Перейти к публикации

32 и 64-разрядные компьютеры

igork

Рекомендованные сообщения

Имеется комп с 32-разрядным процессором. Есть хороший по цене вариант поменять на Athlon 64-разрядный. Вопрос. Все ли программы, в том числе пользовательские, работают на 64-разрядной машине? Или есть какие-то ньюансы? Насчёт драйверов я в курсе, что нужно искать соответствующие драйвера. А вот будут ли работать программы?

Другие ответы в этой теме

Поэтому спрашиваю ,если установить 32-разрядную версию ОС, то ведь проблем не должно возникнуть, даже если процессор будет 64-разрядный? Я правильно понял?

Для того что использовать АППАРАТНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ х64 процессоров, Ваша операционная система (ОС) должна иметь специальные набор команд - ну скажем AMD64. А этот набор команд есть только в x64 OC. Следовательно поставив x86 (32 бита) систему на x64 процессор выпросто заставите работать его в т.н. "Legasy Mode" - в режиме полной совместимости с х86. Т.е никакого преимущества от x64 процессора вы не получите.

https://ru.wikipedia.org/wiki/X86-64

Если ОЗУ < 3Gb, то есть ли смысл ставить 64-разрядную ОС?

Имхо нет. И еще КМК проблема x64 именно в поддержке (драйвра , особенно на старые железки) а не в стабильности. И еще - посмотрите есть программы которыми вы планируете пользоваться под x64 . Если нет - то на x64 они будут работать так же как и на x86. Ну и производительность современных процессоров выше из за другой архитектуры в первую голову, а x86 их64 инструкции есть в них уже давным давно :-).

, спасибо. Вижу мнения разделились по поводу стабильности работы 32-разрядных приложений в 64-разрядной ОС. Буду пробовать.

И ещё. Если ОЗУ < 3Gb, то есть ли смысл ставить 64-разрядную ОС?

Нет смысла ставить х64 с RAM <4 Гб.

https://docs.google.com/document/d/1Mn5rEOlKZ3_KCSE8XY6wKCkgmpStyt1WdgznZQizKuc/edit?pli=1

http://www.x-drivers.ru/catalog/drivers/printers/companies/canon/models/laser_shot_lbp1120/index.html

http://www.sevenforums.com/drivers/305422-driver-canon-lbp-1120-lasershot-w7-x64.html

Не помню на каком форуме из этих 3-х я качнул данные дрова, попробуйте.

Скачайте DriverPack Solution 14.7\8. там эти дрова есть.

mikong, Вы вроде взрослый человек, ну к чему ещё колхозить виртуальные машины, чтобы иногда напечатать один листок, для обычного пользователя это мягко говоря "трудновато", а реальных дров на принтер я не увидел.

DriverPack Solution 14.7\8. черкните где скачать уж для звука я внимательно посмотрю.

Че там от задач зависит? Я даже вспомнить не могу уже 32битные процессоры - разве, что может быть пентиум 2, наверное.

Любое 32битное приложение работает лучше на современном процессоре, чем на винтажном утюге (даже Дум 2) - совсем другой подход к вычислениям. С икспи давно пора уже было уйти, если не на семерку или восьмерку, то хотя бы линукс минт синамон - икспи уже не поддерживается кореллом, фотошопом и прочими современными играми - больше того, икспи абсолютно нестабильная операционка (даже 64битный вариант на серверном ядре). :-)

Мне нахрен сказки про разрядность и программы рассказывать не надо - я эту всю канитель знаю лучше, чем васко про масла. И ежели кто-то утверждает, что икспи актуальна и ей можно нормально пользоваться - с ним разговаривать не о чем, все равно, что с хохлом обсуждать пользу от регулярных прыжков и палаточных заседаний посреди города. ;-)

Читать видимо тоже как хохлы - разучился? У меня проц Phenom x64 бита о чём я и написал - только вам оно в силу чтения через строчку не надо. И операционки две - это чтоб сильно умные не упрекали меня в отсталости, хотя на постоянной основе я юзаю XP И МЕНЯ всё устраивает. Андестенд?

Я тоже по-русски написал, что сама система (все процессы в Windows) работает быстрее. Даже если не запускать сторонних приложений, то все грузится и открывается быстрее. У меня сейчас стоит Win 8.1 Pro x64(комп старенький AMD 2400, 8ГБ оперативки), так вот система грузится за 3,5 сек. Попробуйте засечь время запуска 32-разрядной Win XP и будете удивлены.

А я по-русски отвечу что мне ваши 3,5 сек бута нах не нужны - у меня машина 24/7 работает, а так же в ней 8 HDD, две внешних звуковухи и дополнительных контроллер HDD на который только кривые дрова под win x64 существуют. Поэтому всё от задач зависит а не от подросткового писькомериния на секунды и прочие FPS.

Столько всего написали... При рядовых задачах пользователь не уловит разницы между 32 и 64 битными системами . Не думаю что с железом как у автора темы что то тяжелое или профессиональное связано с работой на компе.

Уловить разницу между 32 и 64 это вам не не 0w20 после сороковки ))))

DriverPack Solution 14.7\8. черкните где скачать уж для звука я внимательно посмотрю.

Скачайте Utorent c его помощью скачайте PackSolution. Если Вы не умеете ним пользоваться - конечно ничего с интернета Вы не скачаете. Изменено пользователем mikong

Скачайте Utorent c его помощью скачайте PackSolution. Если Вы не умеете ним пользоваться - конечно ничего с интернета Вы не скачаете.

Мне кажется я спросил где скачать а не как. Как же я раньше жил и получал информацию без таких "Особых" знаний:)

Мне кажется я спросил где скачать а не как. Как же я раньше жил и получал информацию без таких "Особых" знаний:)

Так я по моиму сказал - на Торенте. Видимо сложно будет вам найти этот драйвер)) Изменено пользователем mikong

Магнет-ссылка MAGNET.DriverPack Solution 14.7 R417 + Драйвер-Паки 14.06.6 (2014) {MultiRu}. Объём скачиваемого файла около 8Gb.

MAGNET.DriverPack Solution 14.7 R417 + Драйвер-Паки 14.06.6 (2014) MultiRu.txt

"Добавить из URL" и качаем.

Изменено пользователем igork

@Merkit, вот еще вам небольшое пособие http://msconfig.org.ua/?p=549 если вы думаете найти официальные дрова то обломитесь их не существует под х64 по этому приходиться колхозить.

Магнет-ссылка MAGNET.DriverPack Solution 14.7 R417 + Драйвер-Паки 14.06.6 (2014) {MultiRu}. Объём около 8Gb.

MAGNET.DriverPack Solution 14.7 R417 + Драйвер-Паки 14.06.6 (2014) MultiRu.txt

"Добавить из URL" и качаем.

14.9 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4682873

@Merkit, вот еще вам небольшое пособие http://msconfig.org.ua/?p=549 если вы думаете найти официальные дрова то обломитесь их не существует под х64 по этому приходиться колхозить.

За пособие конечно спасибо, только ведь я и просил Вас, mikong, дрова для 64-х битной системы зная что их не сушествует и опровергая Ваше "Работают "на ура" даже на древних Athlon и Celeron с тактовой частотой 1.5-1.8 Ггц и 512 МВ RAM, при чем Win 8 даже шустрее." в посте №24, что для меня очень сомнительно, так что Вы сами и доказываете что не всё так "УРА":)

За пособие конечно спасибо, только ведь я и просил Вас, mikong, дрова для 64-х битной системы зная что их не сушествует и опровергая Ваше "Работают "на ура" даже на древних Athlon и Celeron с тактовой частотой 1.5-1.8 Ггц и 512 МВ RAM, при чем Win 8 даже шустрее." в посте №24, что для меня очень сомнительно, так что Вы сами и доказываете что не всё так "УРА":)

Понял, нужно пояснить. Работают "на ура" в плане производительности и стабильности, но конечно отсутствие дров на принтер (причем старый как г*вно мамонта) это серьезный минус (это скорее вопрос к производителю принтера, который не удосужился написать дрова под х64)...что вам мешает поставить 32-шку и радоваться рабочему принтеру?! Изменено пользователем mikong

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...