Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

YES-Q и Sangsin это разные производители.  Mando в рознице полнейший отстой, хотя на конвейере штатно ставят  Mando, но это две большие разницы. Я предполагаю, что под брендом Mando на конвейер поставляет колодки тот же YES-Q.

На счет Sangsin он же Hi-Q посмотри хотя бы последний видос Сошникова на  ютубе, где он снимал колодки и одна была оторвана от железяки, ну и отзывы почитай, полно брака.

YES-Q и Sangsin это разные производители.  Mando в рознице полнейший отстой, хотя на конвейере штатно ставят  Mando, но это две большие разницы. Я предполагаю, что под брендом Mando на конвейер поставляет колодки тот же YES-Q.

На счет Sangsin он же Hi-Q посмотри хотя бы последний видос Сошникова на  ютубе, где он снимал колодки и одна была оторвана от железяки, ну и отзывы почитай, полно брака.

Такого брака еще больше на известных брендах тормозных колодок. Потому что подделка! Я сам лично так снимал задние колодки фирмы Nibk (Япония), с которой накладка отвалилась при снятии, хотя остаток на колодке был еще процентов 50. Просто полезли смазать направляющие. а по поводу Мандо в рознице, так это совсем другие марки колодок, точнее типа ферродо на колодках, поэтому и стоят они гораздо дешевле. Тогда интересный заменитель Ханкук Фрикса, обычный или более дорогой серии S1.

Такого брака еще больше на известных брендах тормозных колодок. Потому что подделка! Я сам лично так снимал задние колодки фирмы Nibk (Япония), с которой накладка отвалилась при снятии, хотя остаток на колодке был еще процентов 50. Просто полезли смазать направляющие. а по поводу Мандо в рознице, так это совсем другие марки колодок, точнее типа ферродо на колодках, поэтому и стоят они гораздо дешевле. Тогда интересный заменитель Ханкук Фрикса, обычный или более дорогой серии S1.

Nibk не Япония. Подделка под японию, делается в юго-восточной азии. Бренд оборотень.

Что думаете про колодки HSB? Говорят честный корейский производитель, подделок нет пока, но также читал что перегревают диск!!!

Кто то ставил себе HSB? Или МАНДО купленные в рознице? Что то я сомневаюсь что МАНДО будет отдельно делать колодки на конвейер и отдельно для розницы!!! Это ведь производство менять надо или отдельную линию ставить. Кстати МАНДО это один из немногих производителей которые сертифицировал свои колодки по Е9. Кроме МАНДО я только видел сертификат YES-Q по Е9 и TUV.

В общем выбираем для корейского автомобиля колодки, чтоб не свистели, не пылили и не грызли диск:

1. YES-Q

2. Hankook frixa 

3. HSB

4. MANDO  

5. Sangsin

Мои предпочтения пока выстроились в приведенном выше порядке.

Кто что думает, знает, интересует личный опыт использования, может кто то уже сравнил между собой какие либо колодки из приведенного списка.

Кто что скажет за колодки Vite? На вид вроде норм, да китай..но вроде не нонейм полный, в комплекте шим кит(можно взять тупо из-за него..т.к оригинальные шимки стоят почти в 2 раза дороже чем эти колодки)

vbs3317ps.jpg

Mando хорошие колодки. Я на санта фе себе ставил их. Они же лежали в оригинале. менял раз в 50 тыс км по кругу. 

Соконфетники, другу требуется помощь - что поставить спереди на хонду срв 2.0 2013 года? До этого стояли оригинал - пробежали что-то в районе 35 ткм, потом поставил брембо - отходили 20 ткм и уже просятся на замену. Чего поставить чтобы ходили хотя бы как оригинал за адекватную цену? При этом чтобы не пищали и не плыли после частых торможений, при любой возможности едет с тапкой в пол.

Соконфетники, другу требуется помощь - что поставить спереди на хонду срв 2.0 2013 года? До этого стояли оригинал - пробежали что-то в районе 35 ткм, потом поставил брембо - отходили 20 ткм и уже просятся на замену. Чего поставить чтобы ходили хотя бы как оригинал за адекватную цену? При этом чтобы не пищали и не плыли после частых торможений, при любой возможности едет с тапкой в пол.

нишинбо pf (в оранжевой коробке, колодки черные)

Изменено пользователем fucking Chelios

нишинбо pf (в оранжевой коробке, колодки черные)

серия а8000?

серия а8000?

это уже смотреть по каталогу, но по артикулу они все начинаются с PF, у друга сейчас на перфорированных дисках с насечками, еще больеш половины! учитывая, что он тоже любит притопить, удивлен, что еще живые

Кто из Японцев делает тормозные диски на NISSAN Qashqai? По каталогам подобрал только NiBK...

Кто из Японцев делает тормозные диски на NISSAN Qashqai? По каталогам подобрал только NiBK...

на какашкай только нибк? ну диски то не плохие. но я бы старался взять ате

это уже смотреть по каталогу
экзист из нишинбо на 2 литра вообще ничего не выдал... только это http://www.exist.ru/price.aspx?pid=81809BEC&sr=106

на какашкай только нибк? ну диски то не плохие. но я бы старался взять ате

Хотелось бы японцев, к тому же у АТЕ нет аналогов на передние диски (артикул 40206-JG00C).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...