Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

А если в цене разница небольшая, что все-таки получше будет - Акебоно или Адвикс?

:)

http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?p=1052676#1052676

Текстар, Брембо, ТРВ и прочие именитые бренды, уже давненько невозможно купить оригинал, либо просто оригинального качества.

Из пока ещё не испорченных остались Акебоно, АДВИКС и Джурид.

Остальные, кто бы ни доказывал обратное - 80% подделка, либо полубрак\низшее качество для неимущих африканских племён.

То, что продаётся в Европе\США под этими брендами, с этими же партномерами - рядом не поставить с тем, что везут к нам...

Источник европейских колодок :facepalm: на моё авто :

http://headbrake.en.alibaba.com/product/1857345721-221543373/FERODO_FDB765_REMSA_0354_02_Brake_pads_for_MITSUBISHI_PAJERO.html

В результате конечный потребитель получает чешские Феродо:

http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=14E00314&flag=386944100

И испанскую Ремсу:)

http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=DFE07E12&flag=386944100

Текстар, Брембо, ТРВ и прочие именитые бренды, уже давненько невозможно купить оригинал, либо просто оригинального качества.

Из пока ещё не испорченных остались Акебоно, АДВИКС и Джурид.

Остальные, кто бы ни доказывал обратное - 80% подделка, либо полубрак\низшее качество для неимущих африканских племён.

То, что продаётся в Европе\США под этими брендами, с этими же партномерами - рядом не поставить с тем, что везут к нам...

А если попробовать на ebay заказать?

конечный потребитель получает чешские Феродо

И испанскую Ремсу

А я вот получил индийский Bendix. Это же его Родина... :D

krafts на Е-bay в разы выше вероятность купить оригинал. И по цене обычно более лояльной, нежели здесь.

Что-то у них там противоречиво изъясняются. Но, похоже, больше склоняются к Адвикс?

oilclub Бери что выгоднее, они одинаковые. Акебоно надёжный производитель, ну а Тойота с Сумитомо (АДВИКС) в рекламе не нуждаются.

krafts на Е-bay в разы выше вероятность купить оригинал. И по цене обычно более лояльной, нежели здесь.

Хм... Извинияюсь за оффтоп, так там и свечи же можно заказать?

У меня товарищ хозяин магазина запчастей, прошу свечи привезти мне не подделку, не может дать гарантию, особенно по Бош

oilclub Бери что выгоднее, они одинаковые. Акебоно надёжный производитель, ну а Тойота с Сумитомо (АДВИКС) в рекламе не нуждаются.

Насколько я понимаю, оригинал и те и другие производят?

oilclub Правильно понимаешь - оба основные поставщики конвейеров Японии.

К тому же, на всех японских и многих других автомобилях тормозные системы Акебоно\Сумитомо.

Изменено пользователем Legion777

"вчера как ребенок радовался смене колодок керамических Advics/Sumitomo [sN889] на обычные Akebono [AN-650WK], и от чувства радости, что тормоза есть и работают как надо, тормозил,

тормозил, тормозил, но наверно вы меня не поймете..."

О чем речь? Они керамические?? :unsure:

Изменено пользователем oilclub

Я понял, что керамические колодки не радовали владельца и сменив их на обычные - радость появилась.

Керамика вещь специфичная, требует правильного подхода и применения. Так же надо знать, что есть несовместимость, либо плохая совместимость керамических колодок с обычными тормозными дисками. Как правило их ставят комплектом (диски\колодки).

И у "керамики" есть особенность - слабое торможение до прогрева.

Я понял, что керамические колодки не радовали владельца и сменив их на обычные - радость появилась.

Керамика вещь специфичная, требует правильного подхода и применения. Так же надо знать, что есть несовместимость, либо плохая совместимость керамических колодок с обычными тормозными дисками. Как правило их ставят комплектом (диски\колодки).

И у "керамики" есть особенность - слабое торможение до прогрева.

Да, но керамическими названы Адвикс. Это действительно так?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...