Перейти к публикации

Городские и трассовые масла


Рекомендованные сообщения

Какие характеристики нужно брать во внимание, чтобы отнести масло к категории городских или трассовых?

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Выезжая на трассу меняю масло

При вьезде опять меняю на городское - крутобл crazy.gif

Золотая жила yahoo.gif

Ссылка на сообщение

Выезжая на трассу меняю масло

При вьезде опять меняю на городское - крутобл crazy.gif

Золотая жила yahoo.gif

 

А что, мысль! Не удивлюсь, если скоро начнётся типа - "особо рекомендуется для поездок по магистралям на большие расстояния".. Про город и пробки пишут ведь.

Ссылка на сообщение

Какие характеристики нужно брать во внимание, чтобы отнести масло к категории городских или трассовых?

Безусловно, в работе масла, в тех или иных условиях, есть особенности. Пока на ум приходит только вязкостные характеристики (в условиях трассы снижение требований к низкотемпературным свойствам, в том числе шире возможности применять моноградные масла, есть гипотеза, такие масла лучше переносят постоянные высокие нагрузки) и другая особенность- в условиях города (частые холодные пуски и поездки) должны быть хорошие свойства против шламообразования. Также очевидно, в условиях города должны быть повышенные требования к минимизации сажевых отложений.

Ссылка на сообщение

Трассовые имеете ввиду гоночные, рейсинговые или как? Первый раз слышу, масло для трасс. :facepalm:

Ссылка на сообщение

@svital, ты ищешь чернила для 3го класса... Нет такого понятия трассовые городские, есть допуски и режимы эксплуатации. На трассе масло старится меньше из за меньших режимов старт-стоп.

Ссылка на сообщение

считай моточасы, если нет запредельных условий, остальное вторично.

 

про замену масла по моточасам даже тема есть

Ссылка на сообщение

Нет такого понятия трассовые городские,

Зато есть особенности преимущественно трассовой и преимущественно городской эксплуатации. Надеюсь, именно такой смысл имел ввиду автор (иначе вопрос, действительно, тупой). А вот в такой постановке вопроса требования к характеристикам масла, в идеале, будут всё-таки немного разными. Я выше высказал своё имхо.

На трассе масло старится меньше из за меньших режимов старт-стоп.

Бабка на двое сказала. Если брать моточас... количество картерных газов на единицу времени на трассе много выше, чем усредненное значение при городском движении (предположим, трасса это более-менее равномерное движение со средней скоростью 80-100, город средняя 20).

Изменено пользователем tabachka
Ссылка на сообщение

@tabachka, на трассе меньше старится масло, если ты эти уроки на форуме пропускал - это не значит что можно говорить бабка на двое сказала.

 

Некоторые ребята совсем я смотрю учеными стали, перестали пользоваться словосочетаниями "я думаю" "мне кажется" "может ошибаюсь, но". За место них слышу "Да фуфло это все, на самом деле все вот так", "Бабка на двое скзала, а я знаю".

 

:facepalm:

Ссылка на сообщение

Согласен с @Alehandro, и @torcon

На трассе, мотор работает в более легком, монотонном/устоявшемся режиме. Большую часть времени с малой нагрузкой и хорошим стабильным давлением масла, с его высокой циркуляцией. Хорошо обдуваясь потоком воздуха. К тому же, по трассе авто едет на повышенных передачах: - соотношение оборотов мотора и колеса, гораздо выгоднее, чем в городе на пониженных передачах. Считать мото-часы или топливо, намного правильнее, чем километраж.

Ссылка на сообщение

@torcon, хочешь сказать, за 1 моточас чисто по трассе масло меньше "стареет", чем в условиях города? Я правильно понимаю? Напомню. условия

(предположим, трасса это более-менее равномерное движение со средней скоростью 80-100, город средняя 20).
Изменено пользователем tabachka
Ссылка на сообщение

Большую часть времени с малой нагрузкой

30-50% мощности это малая нагрузка? Это если без обгонов. А в городе, так понимаю, вы ездите с большой нагрузкой :)) А ещё не забываем про темепературу масла- на трассе, по крайней мере, на современных европейцах (TSI, пежо/ситро EPх), где есть такой контроль, температура масла выше.

Изменено пользователем tabachka
Ссылка на сообщение

@tabachka, это все теория, практика показывает, что на трассе масла дольше живут и не так стареют и самое главное дают меньше износа, видимо из-за меньшего количества ударно сдвиговых нагрузок.

 

Господа вы забыли самое главное преимущество трассы - сто процентное сгорание топлива.

Ссылка на сообщение

табачка, ты прикольн(-ый/-ая) - каждый раз монологом общаешься. :-)

30-50% это херня, а не нагрузка - тем более по трассе. Обгоны вообще можно не брать в расчет, т.к. при такой нагрузке как бы обгоняешь просто ходом по левому ряду или встречной полосе. Несколько секунд в красной зоне тоже не нагрузка на масло - рабочая температура достигнута, давление не снижается - про HTHS смело можно не вспоминать на современных маслах.

(Например, мне удалось засодить по вязкости масло Toyota 10W-30 до 5W-20 (на шести тысячах 9.3 при 100 и доливом полтора литра из них пол литра (чисто трасса и город) за тысячу перед заменой/анализом) на горных гравийках (из износа: 2 хрома и 3 алюминия) - подъемы на полном приводе, с пробуксовкой всех ведущих и обороты не ниже пяти тысяч в течении десятков минут, и это только вверх, и вниз обороты такие же были, по трассе 8 часов в одну сторону с обгонами на перевалах. Это я как бы про HTHS пример привел.)

Смотреть как бы лучше на кол-во израсходованного топлива, моточасы и учитывать класс залитого масла, а не температуры масла побаиваться. Например, кастрол едге по вязкости вообще не просидает за восемь тысяч км, как его не насявкай, а вот аналогичная минералка к этому пробегу уже окончательно кончится.

Изменено пользователем Gaffer
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...