Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

Все верно, но нужно учитывать и сезонность. Бенз у Луки 95, а тем более 98 (он еще "тяжелее") все таки больше для жары и лета. А у группы Роснефть и 98 с ЯНОС больше для зимы. Ну это так, грубо посчитано.

больше для жары и лета

А как определяется большая пригодность для лета? Вот я взял два паспорта - лукойл и роснефть, оба 98.

Лукойл (был в этой теме раньше, за паспорт спасибо @KisseL):

post-13811-0-94604600-1455804729_thumb.jpg

Роснефть (о котором как раз шла речь в посте выше, характеристики, имхо, близки к европейскому бензину):

post-13811-0-90085700-1455804783_thumb.jpg

Первый очевидно зимний, второй летний - достаточно на даты выдачи паспортов посмотреть. Почему Лукойловский бензин больше подходит для лета, чем бензин Роснефти? Имхо, конкретная партия Роснефти больше подходит как для летней, так и для зимней эксплуатации, чем конкретная партия Лукойла. ДНП у Роснефти выше; ОЧИ чуть меньше (98,5 vs 98,7), но ОЧМ выше на единицу (89 vs 88); МТБЭ меньше; легких фракций больше (легче зимний запуск); при 100 градусах испарилось 54,5 % бензина (у Лука 47,7), что теоретически обеспечивает более быстрый прогрев и приемистость двигателя как летом, так и зимой; температура кипения тоже ниже (191 против 207) - то есть, бензин лучше горит и меньше достается маслу и мотору. Если взять зимний 98 с ЯНОС, картина будет похожей - Лукойл выглядит как-то не очень, что для меня крайне странно. Или я чего-то не понимаю ?  :unknw: 

Интересно, кстати, было бы на летний Лукойловский бензин глянуть :)

Летний\зимний в первую очередь определяется по давлению насыщенных паров. Чем ниже, тем лучше для жары, и наоборот, чем выше, то лучше для зимы (отсюда будет плясать и фракционный состав в принципе). 98 лукойл всегда делает один и тот же, что и 95 по сути (но с 95 не всегда). Поэтому они продаются и зимой и летом. ИМХО 98 вообще все делают круглогодичный. Тут упирается только в разброс по партии. Поэтому забиваем на деление по сезонам для 98 и нужно исходить из производителя - ЯНОС (Рязань тоже по сути) зимой, Лукойл летом. Но это в идеале. А по факту - нужно еще и чистоту бенза учитывать. Поэтому я лично не рискую и лью все равно на лукойле)))) Слизь или песок мне чет как то нафиг в баке\фильтре не нужон)  Хотя!! У павельцевской нефтебазы открыли газпромнефть АЗС прям у забора. И скорее всего там бенз идет напрямую с него (как на АЗС у капотни) по трубам. Отсюда убираем риск немытого бензовоза.  Меньше шансов подхватить грязь.

Летний\зимний в первую очередь определяется по давлению насыщенных паров. Чем ниже, тем лучше для жары, и наоборот, чем выше, то лучше для зимы (отсюда будет плясать и фракционный состав в принципе). 98 лукойл всегда делает один и тот же, что и 95 по сути (но с 95 не всегда). Поэтому они продаются и зимой и летом. ИМХО 98 вообще все делают круглогодичный. Тут упирается только в разброс по партии. Поэтому забиваем на деление по сезонам для 98 и нужно исходить из производителя - ЯНОС (Рязань тоже по сути) зимой, Лукойл летом. Но это в идеале. А по факту - нужно еще и чистоту бенза учитывать. Поэтому я лично не рискую и лью все равно на лукойле)))) Слизь или песок мне чет как то нафиг в баке\фильтре не нужон)  Хотя!! У павельцевской нефтебазы открыли газпромнефть АЗС прям у забора. И скорее всего там бенз идет напрямую с него (как на АЗС у капотни) по трубам. Отсюда убираем риск немытого бензовоза.  Меньше шансов подхватить грязь.

Только вот у меня друг как у капотни заправится, так у него двигатель начинает чихать.

Я ему говорю, так зачем заправляешся, он ладно больше не буду, а потом спустя месяц опять. Я ему - зачем опять, а он а вдруг они исправились.:-)

У Капотни, у нефтебазы, совершенно не факт, что бензин хороший.

если топливный фильтр 160 тысяч не меняли - чему тут удивляться?

А чего удивляться? Я на 130 полез менять , и пожалел , все чисто , ещё бы столько же прошёл. Лукойл 95 экто

ЕКА на Обручева у ГАИ продает бенз ГПН))))  еще и со "Спасибо" от Сбербанка))))

Все? Тема утухла? ))

Оффтоп
я ездить практически перестал, только в ашан по выходным.

ИМХО если машина в настоящий момент хорошо работает на том бензине, который залит, значит лучше его и лить все время!

Ребят, с 1 апреля цена на топливо вырастит от 2 до 3 рублей, ппц в общем. Мобилизация экономики называется.

Ребят, с 1 апреля цена на топливо вырастит от 2 до 3 рублей, ппц в общем. Мобилизация экономики называется.

+ увеличили дородный налог :) 

@Shiba,смотрите в сертификатах внизу мелким шрифтом.

Приблизительно лет 7 заправляюсь только  на Лукойл, до этого пробовал много заправок на различных авто. Заправляюсь 95 хотя можно и 98, но на мой взгляд не имеет смысла, но ощущение с 95 одно и тоже, расход приблизительно одинаков, а вот стоимость 98 больше, поэтому 95. В 2015 ездил в Крым на авто, заправлялся только на лукойле, хочу сказать что качество бензина на заправках разниться и бывает что сильно,  Даже у себя в Воронеже на разных Лукойлах качество по-разному. 

Все? Тема утухла? ))

Ничего, сейчас мы её немного расшевелим :DD Я в последние пару недель много езжу, и паспортов у меня поднакопилось) Но главное не это) Оказалось, что в Липецкой области Лукойл под видом 98-го (который ЭктоСпорт с моющими присадками по 40,36) продает обычный 95-й (который на АЗС Лукойла в Липецке почти не встречается, только Экто по 37,65). Зацените паспорт на 98 ЭктоСпорт:

post-13811-0-12885200-1457297074_thumb.jpg

Ошибкой в конкретном паспорте я считать это не могу, так как аналогичные паспорта на 98-й Эктоспорт(только, ЕМНИП, с другими датами выдачи) я видел еще на двух АЗС (одна в Липецке, одна в области), все АЗС не франчайзинг, могу чек выложить. Я по глупости залил его себе, субъективный измеритель под названием "жопомер" подтверждает - точно 95-й, машину на холостых потряхивает (мотор - 1.2 TSI CBZB). Любопытна только довольно высокая плотность - 750 кг/м3, обычно - 730-740; на одной из трех АЗС мне объяснили несоответствующий октан именно высокой плотностью бензина :facepalm: (или я чего-то не понимаю?) и предложили вместо него 92-го залить :laugh: , на двух других при словах о несоответствии октана говорили "да быть такого не может", но потом снимали со стойки паспорт и, почесав репу, уходили куда-то звонить :)

Разбавил я этот "98-й" сегодня 98-м с Роснефти (37,90 за литр, стоит почти как 95 Экто), стало полегче. Бензин оказался с Рязани, и паспорт его подозрительно похож на паспорт 98 Ultimate, который я ранее (в начале января выкладывал). Сам паспорт с Роснефти (только вот что считать датой его выдачи - 28.01, отпечатанное в паспорте,  или 16.02, вписанное ручкой и заверенное печатью; в первом случае он протух, во втором еще действует):

post-13811-0-11921400-1457297148_thumb.jpg

По моему мнению, самый хороший 98-й (с учетом фракционного состава) идет именно с Рязани. Поскольку в Москве наибольшая вероятность залить его на BP (на ТНК и Роснефти 98-й мне в последнее время попадается только с ЯНОС), я обе машины буду заправлять по возможности именно там. 

Еще парочка паспортов:

98 G-Drive (АЗС на въезде в Серпухов, октановое число очень хорошее)

post-13811-0-97534800-1457297092_thumb.jpg

98 BP с заправки у Северянинской эстакады

post-13811-0-07354500-1457297109_thumb.jpg

На BP сейчас, кстати, идет акция (вроде до конца марта), аналогичная Лукойловской (при заправке от 30 литров литры топлива в подарок), только топлива BP дарит на литр больше, чем Лукойл - за заливку 30 литров 2 литра идет в подарок, 35 - 3, и т.д. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...