Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

Товарищи эксперты, прокомментируйте, пожалуйста, 92ой бензин с АЗС Движение (Кировская, Костромская обл, р-ка Коми и т.д).

IMG_20191101_172657.jpg

14 minutes ago, Mir413 said:

Delive ну 92-ой то можно было сделась без эфиров :angry: позорище :poz: 

Странно, вообще Танеко делает 92 без эфиров и присадок. Может, это в Химтек к100 оксигенаты?

Двигатель 11186 ( и duratec фордовский 1.4л) едет на нем намного веселее, чем на ТНК (Рн-ярославль, доберусь скоро и до их паспорта). Фильтр тонкой очистки нормальный за 30т.км, углы опережения зажигания на холостых от 3 до 5, на разгоне до 30. Запах небольшой да, присутствует (в отличие от ТНК)

Изменено пользователем Delive
52 минуты назад, Exebichi сказал:

Странно, вообще Танеко делает 92 без эфиров и присадок. Может, это в Химтек к100 оксигенаты?

Если я правильно помню там соединения азота.

47 минут назад, Delive сказал:

Двигатель 11186 ( и duratec фордовский 1.4л) едет на нем намного веселее, чем на ТНК (Рн-ярославль, доберусь скоро и до их паспорта). Фильтр тонкой очистки нормальный за 30т.км, углы опережения зажигания на холостых от 3 до 5, на разгоне до 30. Запах небольшой да, присутствует (в отличие от ТНК)

В сервисе у пацанов интересовался, когда меняют фильтра попадаются ли прям реально грязные. Они их давно бросили резать, но говорят грязные редко встречаются. При том замена по регламенту в 60 тыс. Я к тому что сейчас это уже редкость. Просто никто не рассказывает про чистые фильтры, в сети в основном страшилки по встрявших.

По углам разброс какой-то большой. 

Запах не критерий.

8 минут назад, Mir413 сказал:

По углам разброс какой-то большой

До 30 - это активный разгон на чистой прямой, тапка почти в пол, при погоде -5

Delive Я может что-то не понимаю но коррекция -30 это очень много, не замеряли на 98-ом?

13 минут назад, Mir413 сказал:

Delive Я может что-то не понимаю но коррекция -30 это очень много, не замеряли на 98-ом?

К сожалению,  ближайший 98-ой находится в населенном пункте за 300 км, и бываю я в той стороне очень редко

P.S. У двигателя 60 тысяч пробега, проблем нет. Именно с этим бензином расход около 5.5 литров при 100км\час по трассе. ТНК 95-ый меньше 6 литров на сотню не выходит при той же скорости (опять же, пока нет фото паспорта с заправки тнк, поэтому остаётся только верить:) )

Изменено пользователем Delive

Правильно ли я понимаю, что вышеуказанный 92-ой от Танеко с ОЧМ 85.2 будет примерно таким же как 95-ый Лук с ОЧМ 85.0? Я понимаю, что у Лука нет эфиров и достаточно олефинов, тогда как у этого Танековского есть эфиры и почти нет олефинов, но вопрос заключается в том, что при степени сжатия у двигателя 11.2 требуется заправляться 95 бензином, а тут по сути 92 сделан почти как 95 судя по ОЧМ, только ОЧИ меньше, или все таки будет чего то машине не хватать и не стоит экспериментировать? Сравнивал вот с таким Луком:

IMG_20191027_184644.thumb.jpg.ab9cec2899db50bedf6e4c6adac03b76.jpg

1 час назад, flatrons сказал:

или все таки будет чего то машине не хватать и не стоит экспериментировать?

Этот вопрос мучает всех с выходом модного Танеко. По сути авто больше интересен ОЧМ., а вот на сколько он стабилен хз, по городу может и нормально, по трассе фиг его знает. Учитывайте один момент, у них параметры меняются очень бысто и нет гарантии, что в резервуаре на АЗС этот 92 не замешали с обычным 92 который привозили до этого модного 92.

2 часа назад, flatrons сказал:

Правильно ли я понимаю, что вышеуказанный 92-ой от Танеко с ОЧМ 85.2 будет примерно таким же как 95-ый Лук с ОЧМ 85.0? Я понимаю, что у Лука нет эфиров и достаточно олефинов, тогда как у этого Танековского есть эфиры и почти нет олефинов, но вопрос заключается в том, что при степени сжатия у двигателя 11.2 требуется заправляться 95 бензином, а тут по сути 92 сделан почти как 95 судя по ОЧМ, только ОЧИ меньше, или все таки будет чего то машине не хватать и не стоит экспериментировать?

Нужно понимать одно - Танеко не гарантирует вам такого чудесного 92-ого на длительный период. Да в данный период это аналог 95-ого и можно лить, что будет завтра это вопрос.

P.S. Вопрос про "достаточность" олефинов надо бы закрыть раз и навсегда и не смотреть на эту строчку. 

11 минут назад, Mir413 сказал:

Вопрос про "достаточность" олефинов надо бы закрыть раз и навсегда и не смотреть на эту строчку.

С одной стороны - да! С другой стороны - я бы предпочёл из бензинов с одинаковым ОЧМ 85 бензин без МТБЭ с 12% олефинов, чем бензин без олефинов, но с 12% МТБЭ. Чисто моё ИМХО...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...