Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

Как пример из БМВ - на авто Калининградской сборки вообще тестируют новые прошивки, прежде чем они же попадут на авто, собранные в Германии. Уже были публичные скандалы по этом поводу.

да и куча других примеров. Когда в оф доках одно (которые стандартны на всю модель), а по факту есть отличия.

@Lacoste,

Если для тебя разница в заправке 95 и 98 бензином штука в месяц, то зачем тебе вообще машина? На такси дешевле, с такими пробегами.

Я вот пассат продал, потому как низковат все таки Alltrack и при пробегах по 5000-6000 в месяц заправляться 98 стало очень дорого. Пересел на ML400 дизель, сейчас залито ж/д ДТ, отфильтровал сам и влил присадок. Машина на нем прет конечно адово, это не евро5 какое нибудь, которое даже на руках как водичка.

Тут в "За рулем" вышла типа общая статья про бензин, но фактически - о Шелл. Любопытно было почитать, но после такой статьи смысла заправляться на Шелл я не вижу вовсе :unknw: Бензин им привозит какая-то левая контора; присадки смешивать может водитель и неизвестно, насколько хорошо; в один отсек бензовоза сегодня могут залить бензин, завтра дизель; топливо с разных НПЗ могут смешивать. Как то это все  :down:  

@Lacoste,

Если для тебя разница в заправке 95 и 98 бензином штука в месяц, то зачем тебе вообще машина? На такси дешевле, с такими пробегами.

Я вот пассат продал, потому как низковат все таки Alltrack и при пробегах по 5000-6000 в месяц заправляться 98 стало очень дорого. Пересел на ML400 дизель, сейчас залито ж/д ДТ, отфильтровал сам и влил присадок. Машина на нем прет конечно адово, это не евро5 какое нибудь, которое даже на руках как водичка.

У меня в неделю выходит 500-600 км (все по трассе в основном) (2000 - 2400 км в месяц). заправляюсь раз в неделю. Да да, расход у меня небольшой. На а4 еще больше проезжал, но и расход меньше был. За почти 2 года на ней 70000 накатал.  И считаю это норм. На такси за эти деньги столько не поездишь. У кого нет бабок, то наверно надо другое авто брать, не? А не считать, на чем скроить.

@Lacoste,

Дело во взглядах на мир) Для меня лайфхак норма жизни, даже если нет нужды в кроилове.

Ну если трасса и маленький расход, тогда понятно. Хотя я уже не помню дня чтобы Москве и МО можно было ездить не постояв 2-3 часа в совокупности в пробках разного калибра.

@D800E, почему бред-то, если информация напрямую от Шелл и сама по себе довольно логична?) Я различного рода экспертизы ЗР не очень люблю, но бензиновые читаю с интересом,  и откровенной глупости в них я не припоминаю.  

@Lacoste,

Дело во взглядах на мир) Для меня лайфхак норма жизни, даже если нет нужды в кроилове.

Ну если трасса и маленький расход, тогда понятно. Хотя я уже не помню дня чтобы Москве и МО можно было ездить не постояв 2-3 часа в совокупности в пробках разного калибра.

Я вот как то езжу. И в пробки не попадаю особо. С утра до пробок приезжаю на работу, днем опять же до них еду в область. Да даже если с пробками. У меня средний расход меньше 10 литров на всех авто был) Ну кроме RSQ3 с 310 лошадями) Тут чуть меньше 11)

Изменено пользователем Lacoste

@D800E, почему бред-то, если информация напрямую от Шелл и сама по себе довольно логична?) Я различного рода экспертизы ЗР не очень люблю, но бензиновые читаю с интересом,  и откровенной глупости в них я не припоминаю.  

Более того с павельцево они так и везут. Заливают газпромовский, а потом водила бодяжит присадку. Не будет же Газпромнефть держать на своей нефтбазе стороннюю присадку)

а потом водила бодяжит присадку.

очень может быть

http://automps.ru/2015/07/kakoj-benzin-zalivat/

где-то я видел фотку их бензовоза, там специальный кран с присадкой есть!

вот нашел

http://www.zr.ru/content/articles/900313-otkuda-beretsya-plokhoj-benzin/?page=2

post-16194-0-58737000-1460629514_thumb.jpg

Пульт управления. Кстати, подобные автомобили могут превращать простой 95-й в V-Power самостоятельно. Бачок с присадкой находится «под брюхом».

Изменено пользователем skylander521

@Exel,@Lacoste,@skylander521,

Бред в том, что это не имеет никакого отношения к качеству бензина. Я уж не говорю о том, что повторять в печатном журнале гаражные мифы про несмешиваемость бензина и цистерны с остатками топлива от прошлой заливки это просто стыд и фейспалм. Впрочем их анализы бензина примерно на том же уровне.

"Спрашиваю в лоб, почему во всех зарулевских экспертизах их топливо оказывается в хвосте?" (с).

Кто в теме: поделитесь пруфами с зарулевскими экспертизами (исследованиями, анализами и проч.), где Shell в аутсайдерах.

"Спрашиваю в лоб, почему во всех зарулевских экспертизах их топливо оказывается в хвосте?" (с).[/size]

Кто в теме: поделитесь пруфами с зарулевскими [/size]экспертизами (исследованиями, анализами и проч.), где Shell в аутсайдерах.

Потому, что Меньших от них ушел, у него лучше Шелла ничего нет. Ведь у него там друг Рома работает.:-)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...