Перейти к публикации

РАСХОД !?

Рекомендованные сообщения

Решил померять расход на своей Тойота Корса 1998 1500сс АКПП передний привод , залил бак под горлышко, откатался

287 км. и решил долить ... оказалось на 287 км тачка скушала 35,26 литров 92 бенза Лукой (заправлял на верхнеборской АЗС) ...Итог - 12.28л\100км. !!! :D НЕ ФОНТАН ! НО в ночь со 2 на 3 января тачка молотила каждые час-2 по 10-15 минут - помните был мороз -33 сразу после НГ !!! значит данные НЕ ТОЧНЫ !

И залив еще раз под горлышко уже на 100 км получилось 10.87л.\100км. - вот это более менее :)

А что у вас ? и как ???

Другие ответы в этой теме

RadioFanat изза прогревов, я вообще удивляюсь почему вы чуда ждете :) У меня с прогревами летит 15 литров на сотню. Летом 9.1 при двухлитровом двиге и включенном кондее. Зимой не меряю принципиально, потому что снежная кажа, прогревы, холода все это завышает расход на столько что нет смысла расстраивать себя и мерять расход. :D

Замерял по трассе на днях, после замены лямбды... 30 л. на 400 км. Итого 7.5 по трассе... Вроде нормально... В городе чуть ли не 14...

Maxx картонка стоит перед радиатором? Очень хороший расклад для неновой машинки и обдува холодным воздухом по трассе.

а я уже забил на расход

постоянные прогревы, плюс еще наши пробки

у меня в среднем по городу выходит 13-14 литров

заправляюсь на Н-1 Воровского

обычные режим

утро - прогрев, выезд из гаража до дома

минут 20 стоит, снова прогрем проезажем 5-6 км

вечер тоже самое

итого за день проезжаешь 12 км, а прогревать приходиться 4 раза

это еще при условии что еще днем не будешь прогревать

У меня по трассе 8л расход (при наличии в машине 3-х человек). А в городе нет смысла мерить, очень много различных условий.

Maxx хороший показатель для зимы, видимо холодно особо небыло, у меня в -20 -30 серьезно расход по трассе возрастает.

И так расход у меня довольно малеьникий летом 8-10л. с кондишином 12л. Зимой 10-12л. больше 3000 двигатель не кручу. И на зимнем режиме. А с кортонкой я всегда езжу даже в -5, сделал отверстие для винтелятора :D. Как в старинных печах.

Renat все правильно, но мотору иногда по трассе или по прямой давай "просраться" нельзя на низких оборотах только ездить...

Решил померять расход на своей Тойота Корса 1998 1500сс АКПП передний привод , залил бак под горлышко, откатался

287 км. и решил долить ... оказалось на 287 км тачка скушала 35,26 литров 92 бенза Лукой (заправлял на верхнеборской АЗС) ...Итог - 12.28л\100км. !!! :) НЕ ФОНТАН ! НО в ночь со 2 на 3 января тачка молотила каждые час-2 по 10-15 минут - помните был мороз -33 сразу после НГ !!! значит данные НЕ ТОЧНЫ !

И залив еще раз под горлышко уже на 100 км получилось 10.87л.\100км. - вот это более менее :)

А что у вас ? и как ???

Radio Fanat в начале зимы или в ноябре не помню точно, 23 литра хватило на 278 км. (в баке еще оствалась). Сейчас помоему невозможно считать. В день только минимум 4-5 раза прогрева где то по 7 минут. (примерно пол часа) Еще эти морозы. 10 литров у меня хватает на 2 дня.

Как у меня друг говорит о расходе:

"Мой камаз расходует два ведра соляры до соседней деревни" ))))))))))

Тема расхода, конечно же, у каждого своя, зависящая как от манеры езды, так и от состояния авто. Кстати неплохой критерий оценки.

Никого не смущает когда водители рассказывают о паспортном расходе на весьма поюзаных машинках? Меня нет. Мне это говорит только об отличном состоянии авто и спокойном характере владельца. Очень редко занимаюсь высчитыванием расхода, т.к. слишком много факторов оказывают влияние на это. Неточная работа колонки АЗС, низкое качество топлива, встречный ветер - факторы на которые мы влиять не можем, но ощущаем на себе их негативное действие. Разброс расхода на одной и той же машине у меня был очень большой от 40 литров на 100 км. в городе на Волге до 8,5 на трассе после ремонта. Предвидя недоверие к 8,5 литрам на Волге скажу сразу, лето, трасса, два захода 400 и 500 км., карбюратор - новый и очень грамотно настроенный "солекс". На Фанкарго тоже был достаточно большой разброс от 12 литров в городе прошлой зимой, до 5 литров на 100 км. по трассе этим летом (два заезда по 1000 км.).

Добиться низкого расхода мне пока не удалось лишь на одной машине, на Литайсе. 15 литров, что в городе, что на трассе, что зимой что летом. Хотя владелец аналогичного автобуса был сильно удивлен моим расходом, с его слов он в городе больше 10 литров на 100 км. не имеет. Надеюсь, после ремонта мне удастся переплюнуть эту цифру.

Сейчас расход на Фунтике в районе 9-10 литров.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...