Перейти к публикации

РАСХОД !?

Рекомендованные сообщения

Решил померять расход на своей Тойота Корса 1998 1500сс АКПП передний привод , залил бак под горлышко, откатался

287 км. и решил долить ... оказалось на 287 км тачка скушала 35,26 литров 92 бенза Лукой (заправлял на верхнеборской АЗС) ...Итог - 12.28л\100км. !!! :D НЕ ФОНТАН ! НО в ночь со 2 на 3 января тачка молотила каждые час-2 по 10-15 минут - помните был мороз -33 сразу после НГ !!! значит данные НЕ ТОЧНЫ !

И залив еще раз под горлышко уже на 100 км получилось 10.87л.\100км. - вот это более менее :)

А что у вас ? и как ???

Другие ответы в этой теме
Обработанный образец на стенде при нагрузке 3200Н отработал без масла 85 минут без

изменения коэффициента трения.

знаешь ,не удивляет...

ЕР тоже подобное показывали, а на самом деле это хлорпарафины...

Да и в современных маслах уже многие производители вводят подобные компоненты - Торкон вот на лампочке как то прошвырнулся толи 20 минут,толи 20 км , не помню,при этом заливая простое масло....

Никто не спорт,что на стенде это будет всегда работать...

Я ответил здесь по существу http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?s...amp;#entry13286 в 2х темах отвечать запарился...

markii да я без масла прокатился около 800-1000км, а лапочка не горела датчик маслянный умер, через него и высасало масло наружу.

Продолжаем тему о насущном ... любителям присадок - http://www.benzostar.ru/instruction.html - 42% экономии И НЕЕПЁТ ! :lol:

В субботу поменял в АКПП масло... До этого не менял порядка 70 000 км.. И плюс до меня неизвестно сколько... Я не знаю, насколько это связано, но расход упал с 12,5 до 10... Я конечно не делаю еще выводов поспешных, но факт на лицо..

Наблюдаю...

Maxx над АКПП нельзя так издеваться. 35-40 тыс максимум в нашем климате - несмотря на то что тойота рекомендует больше :) А как расход то замерил? Может ошибся? Неужели столько потери на трансмиссии было...

Я тут тоже поверхностно посчитал 45 литров залил в бак истратил 40 литров, сгонял в Тобольск и обратно 250+250км, плюс по тобольску 50км, плюс до деревни от тракта 4 раза 50км. Вообщем получилось 600км на 40 литров. Составляем пропорцию. 40л / 600км * 100 = 6.6 литров на 100км. Расход конечно очень поверхностный, ориентировался по стрелке и залитому бензину на колонке, но где то около того.

Бензин был 92й азия трейд.

Неплохо для 15 летенего двигателя 3S-FE с пробегом 200-300ткм.

Maxx щас наблюдать бесполезно морозы дадут и испортят тебе все наблюдения, надо мерять расход методом наполнения бака.

torcon дык если он в морозы упадет по сравнению с летним периодом - это будет радость

Maxx люди вон с Мультисет маршрутником отслеживают 3-8% снижение расхода от присадок в топливо и масло ... а тут ТРАНСМИССИЯ ... МОЖЕТ КОНЕЧНО!!! Как менял - сам али на аппарате ? промывку юзал или как ?

вчера в -38 с ветром мотался, спалил за 60км не выключая часа 3 мотор около 10л... (точно не глянул,забыл) итого 16.6 на 100км...

при этом я ещё не успел переделать забор воздуха с подкапотного и вынести тудаже датчик Т воздуха, не снял крыльчатку с вискомуфты...

после таких процедур расход падает литра на 2

В общем эксперимент прошел очень удачно для меня... Мой расход теперь стабильный и составляет 9.5-10 л при текущей погоде... Причина снижения пока непонятна и зависит от двух факторов. Итак хронология:

1. Расход 12.5 - 13.5 л (заправлялся на Н1 у Премьера, Лукойл на объездной за Червяком - 50/50)

2. Промывка АКПП.

3. Заправка на Лукойле за Червяком.

4. Расход 10 л. (после чего собсвенно я и поднял тему).

5. Заправка на Н1 у Премьера.

6. Расход 14 л (!!!) без смены стиля вождения.

7. Заправка на Лукойле за Червяком.

8. Расход 9.5 л.

Выводы:

1. ХЗ, че каво, но на Н1 я больше не заправляюсь! Лукойл рулит...

2. Однако раньше я на ней заправлялся, и расход не падал (если и падал, то несущественно, мож полллитра), следовательно провывка коробки тоже помогла...

Итак: промывка коробки и более качественный бензин было панацеей для моей машины.

Maxx я давно здесь говорил что на лукойле не так быстро уходит бензин. Видимо это основная причина расхода. А коробка ну максимум поллитра литр даст но не три-четыре ведь сам понимаешь.

Я сейчас на Н-1 (Азия трейд) обратно перешел, впринципе меня этот расход устраивает грубо 7 литров на 100км по трассе. Но получается что наши замеры где то расходятся с тобой. Тоесть у меня получилось Лукойл 98 примерно равно Н1 - 92 по расходу. А у тебя получилось 92 Лукойл экономичнее Н-1 92й.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...