Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, по маслу Motorex LEGEND 4T 20W/50. Подходит ли? У меня чопер 750 кубов, водяное охлаждение, сцепление в масляной ванне. Городская эксплуатация. Езжу не каждый день. Средний пробег за день 2х15 км. (на работу маневры по пробкам \ с работы ночью пустая дорога). Ускоряюсь резко, чтобы уйти от потока со светофора, далее поддерживаю скорость на уровне 80 км\ч. За городом до 100 км\ч. Эксплуатация с середины марта до середины ноября (по ночам, когда еду с работы, температура вокруг нуля градусов в межсезонье). Бензин 92, заправляюсь на АЗС Трасса, редко на ВР.

По мануалу межсервисный интервал 12 т.км., допуски по API SE, SF, SG.

Изменено пользователем Шмель
Другие ответы в этой теме

API SJ SL SM SN

Масло требуется с JASO MA MA1 MA2 - SE, SF, SG по API

верно, необходимо еще почитать форум или гугл :rolleyes:

О, "специалисты" подтянулись...:facepalm:

Вам, наверное, невдомек, что мотомасла с JASO MA могут соответствовать API SJ, SL, SM...:crazy:

мотомасла с JASO MA могут соответствовать API SJ, SL, SM...:crazy:

масло JASO MA + API SL SM SN (если найдете такое) это одно масло,

автомасло API SL SM SN это другое масло

видимо "специалистам" невдомек, что некорректно советовать в технику с мокрым сцеплением

Лейте любую нормальную доступную полусинтетику 10W-40 - Равенол, Репсол, Эльф и т.д....

Изменено пользователем asd3ton

масло JASO MA + API SL SM SN (если найдете такое) это одно масло,

автомасло API SL SM SN это другое масло

видимо "специалистам" невдомек, что некорректно советовать в технику с мокрым сцеплением

Спасибо КЭП!

В теме речь шла о МОТОМАСЛАХ, которые ЕСТЕСТВЕННО соответствуют JASO MA и мы с Шмель прекрасно друг друга поняли...

Но тут появился "специалист" и решил поумничать...:facepalm:

П.С. От себя добавлю, что в мануале к этому мотоциклу нет ни слова о JASO MA и в него смело можно лить ЛЮБУЮ НОРМАЛЬНУЮ ПОЛУСИНТЕТИКУ 10W-40, даже "автомобильную" :crazy: и все будет замечательно и с мотоциклом, и с "мокрым" сцеплением...:rolleyes:

Изменено пользователем FX-35

Да, именно эти допуски по мануалу.

Масло требуется с JASO MA MA1 MA2 - SE, SF, SG по API

П.С. От себя добавлю, что в мануале к этому мотоциклу нет ни слова о JASO MA и в него смело можно лить ЛЮБУЮ НОРМАЛЬНУЮ ПОЛУСИНТЕТИКУ 10W-40, даже "автомобильную" :crazy: и все будет замечательно и с мотоциклом, и с "мокрым" сцеплением...:rolleyes:

Про "МА", действительно, нет. Но я знаю людей на таких же мопедах, для которых важна именно сертификация по МА\МА2.

PS. Давайте с вязкостью разберемся. Я чем-то рискую, используя летом 20w50 вместо 10w40?

motorex FORMULA 4T 10W/40

Specification:

JASO MA T903:2006; API SG, SH, SJ, SL

PS. Давайте с вязкостью разберемся. Я чем-то рискую, используя летом 20w50 вместо 10w40?

можно выразиться так - вы не получаете каких-либо бонусов используя 20w50 вместо 10w40

Про "МА", действительно, нет. Но я знаю людей на таких же мопедах, для которых важна именно сертификация по МА\МА2.

Лейте конечно JASO МА, если вам так спокойней...

Из того, что я советовал выше: RAVENOL® Motobike 4-T Ester SAE 10W-40, Repsol MOTO SINTETICO 4T 10W40.

Используя 20w50 вы абсолютно ничего не выигрываете, при этом получаете потерю мощности, повышенную температуру двигателя и расход бензина... Со временем вполне возможно появление отложений и закоксовка колец...:rolleyes:

Во. Так понятнее. Спасибо!

Используя 20w50 вы абсолютно ничего не выигрываете, при этом получаете потерю мощности, повышенную температуру двигателя и расход бензина... Со временем вполне возможно появление отложений и закоксовка колец...:rolleyes:

Обсолютно боддерживаю слова FX-35. Шмель Советую ещё обратить внимание на Valvoline SynPower 4T 10W-40 (синтетическое):http://www.valvolineeurope.com/russian/products/engine_oils/four_45_stroke/cid(1417)/synpower_4t_10w-40?category=motorcycle; Valvoline DuraBlend 4T 10W-40 (полусинтетическое):http://www.valvolineeurope.com/russian/products/engine_oils/four_45_stroke/cid(1419)/durablend_4t_10w-40,_20w-50?category=motorcycle ;PROFESSIONAL HUNDERT® Profi Line 4-Т 10W-50 Energy (полусинтетическое) http://100-hundert.ru/product/p3448921_Profi-Line-4-T-10W-50-Energy-1L ; Repsol Moto Racing 4T 10W-50 (синтетическое) http://www.repsol.dn.ua/index.php?id=9720&show=4nalbum&do=showpic&pid=192395&orderby=ratingQ . :drinks:

А от куда вы знаете что это "синтетика"... и тем более что эта "синтетика" даёт вашему двигагателю ?!

В смысле? Если вопрос касается меня лично, то я пока остановился на п\с Valvoline DuraBlend 4T 10W-40.

Вообще-то в "мокрое" сцепление не рекомендуется синтетика, так как идёт проскальзывание сцепления и его ускоренный износ. Минералка для этого мотика в самый раз. Синтетика "пожрёт" сальники, т.к. не рассчитаны на неё. Полусинтетика - компромисс скрепя сердце. Я бы не рисковал, а так - дело хозяйское.

Я синтетику изначально и не хотел. От минералки FX-35 отговорил (возможно, это и к лучшему, т.к. мот больше стоит, чем ездит). Полусинтетика - да, компромисс. По Valvoline плохих отзывов не вижу. Да и автомагазин, где он, как оказалось, есть, знаю уже 20 лет.

По Valvoline плохих отзывов не вижу.

Валволайн - мото? Я нигде не видел мотоВолвика.

http://www.valvolineeurope.com/russian/products/engine_oils?category=motorcycle

http://www.valvolineeurope.com/russian/dealers/details?country=Russia

По этой ссылке щелкаете на "изменить местоположение" \ вводите свой почтовый индекс \ видите ближние к Вам розничные и пр. точки списком

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...