Перейти к публикации

Масло для двигателя QG16DE Nissan Almera Classic

Рекомендованные сообщения

Машина Ниссан Альмера Классик 2012 г.в.-двигатель QG16DE, пробег 23000 км. Эксплуатация- зимой в основном город. короткие поездки на работу, летом 50/50.Сейчас использую Motul 8100 eco-nergy 5w30. Хочу перейти на Pennzoil Ultra 5w30-зима, и Pennzoil Ultra 10w30-лето. Подойдут ли эти масла для моей машины. В мануале допуски API-SL, Ilsac-GF-3. И хорошо бы обосновать. Эксплуатация Иваново.

Другие ответы в этой теме
В 09.04.2018 в 12:40, zhekast960 сказал:

причина смены поведение масла в жару, по Москве и петры хватит, но хочу в Крым стартануть летом и очкую)

вот зря ты боишься, Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 и в жару и в Крым нормально будет работать. :) Если уж хочешь минимум угара и проседаний вязкости, это надо хороший корейский американский японский 10W-30 :) 

Если решишься NGN Nord 5W-30 бери с запасом на доливку, может угареть (масло будет для тебя новое), а там его нигде не купишь. :) (Я бы вообще не дергался, на петре остался.)

19 минут назад, torcon сказал:

вот зря ты боишься, Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 и в жару и в Крым нормально будет работать. :) Если уж хочешь минимум угара и проседаний вязкости, это надо хороший корейский американский японский 10W-30 :) 

Если решишься NGN Nord 5W-30 бери с запасом на доливку, может угареть (масло будет для тебя новое), а там его нигде не купишь. :) (Я бы вообще не дергался, на петре остался.)

Бальзам на душу прям), уважаемый torcon, а как вы думаете, подойдет ли это масло вместо петры ss5w30, ибо цена гораздо ниже, а разницы особой я не замечаю, замена 5-6к, ну и тоже (не знаю почему) смущает меня связка ilsac и T>+30, cпс.

Масло хочу сменить на постоянку, хотя петра более чем устраивает, вопрос в цене.

Изменено пользователем zhekast960

Ну Петра же ILSAC GF-5, а Профи не просто так дешевле... это обычный гидрокрекинг, правда с более высоким HTHS нежели чем у Петры.

Если уж хотите компромисс, то покупайте Amsoil SS 5W30. Но дорого :D

35 минут назад, Dimcho сказал:

Ну Петра же ILSAC GF-5, а Профи не просто так дешевле... это обычный гидрокрекинг, правда с более высоким HTHS нежели чем у Петры.

Вот как раз изза более высокого hths и не высокой цены ради однократной заливки для поездки в жару- я его и рассматриваю, и a3/b4 c , более толстой масляной пленкой тоже роль играет. Амсойл, каторое вы указали-действительно шикарное масло, но на 5-6к пробега, для меня это действительно дороговато). Кстати, а что Вы думаете насчет замены петры на постоянку КIXXом, которое я сверху указал? Кстати на сайте у них оно идет как ilsak gf5. По х-ам очень схожи, если я что-то пропустил, не учел, поправьте.

Изменено пользователем zhekast960
38 минут назад, zhekast960 сказал:

но на 5-6к пробега

а зачем менять по приезду?

39 минут назад, zhekast960 сказал:

a3/b4 c , более толстой масляной пленкой

спорный момент... тут ещё база важна

40 минут назад, zhekast960 сказал:

что Вы думаете насчет замены петры на постоянку КIXXом,

я против дешевых корейских масел с густой базой (IMHO), тем более в сравнении с петрой... да и не настолько уж там цена различна.

1 час назад, Dimcho сказал:

А чего не Лукойл ? на трассе наверное много АЗС

Изменено пользователем масленкин

zhekast960 Если вы жару сильно боитесь, то перед поездкой уделите внимание системе охлаждения: прочистите радиатор, поменяйте антифриз, если он залит был давно. Также неплохо было бы ревизию тормозной системе провести, так как в Крыму вас будут ждать спуски, подъёмы и серпантины. 

10 часов назад, nizh2 сказал:

zhekast960 Если вы жару сильно боитесь, то перед поездкой уделите внимание системе охлаждения: прочистите радиатор, поменяйте антифриз, если он залит был давно. Также неплохо было бы ревизию тормозной системе провести, так как в Крыму вас будут ждать спуски, подъёмы и серпантины. 

Антифриз уже куплен, до деревни доехать надо, чтоб все неспеша , аккуратно сделать, радиатор отмочить-промыть, колдки, суппорта, направляйки прмазать.

В 11.04.2018 в 11:07, Dimcho сказал:
В 11.04.2018 в 10:26, zhekast960 сказал:

но на 5-6к пробега

а зачем менять по приезду?

Нуу с ильсаками и маленьким объемом картера, мне кажется дольше его катать не стоит.

zhekast960 Если так боишься жары-попробуй залить Profix 10W-30 API SN.;)

22 минуты назад, zhekast960 сказал:

Нуу с ильсаками и маленьким объемом картера, мне кажется дольше его катать не стоит.

Этот Амсоил илсак уделывает по живучести как минимум 90% A3 масел, с таким то щёлочным ;)

Изменено пользователем Dimcho

Знатоки, вопрос, вот это масло пойдет в этот мотор ZIC X9 5W-30? На машине жена будет ездить постоянно, оно а3, вдруг она и покрутить движку решит, замены через 6-7-8к? Если не пойдет, посоветуйте чего 5/30 с а3, более менее распространенное(чтоб в магазинах если что было),спс.

57 минут назад, zhekast960 сказал:

Если не пойдет, посоветуйте чего 5/30 с а3, более менее распространенное(чтоб в магазинах если что было),спс.

Пойдет  коли вы уж на  А3/В4 настроились ,в гипермаркетах всегда практически можно купить без подделок.

3 часа назад, масленкин сказал:

коли вы уж на  А3/В4 настроились

я ильсак лью, но так как я не знаю как она будет на педальку давить, мне с будет спокойней, если там что то из а3 будет плескаться.

В 11.04.2018 в 08:57, zhekast960 сказал:

Бальзам на душу прям), уважаемый torcon, а как вы думаете, подойдет ли это масло вместо петры ss5w30, ибо цена гораздо ниже, а разницы особой я не замечаю, замена 5-6к, ну и тоже (не знаю почему) смущает меня связка ilsac и T>+30, cпс.

Масло хочу сменить на постоянку, хотя петра более чем устраивает, вопрос в цене.

да подойдет, просто пакет присадок Afton сменишь на Chevron Oronite :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...