Перейти к публикации

Cмазка PFG-110 (TRW/Lucas) для направляющих пальцев и поршня с резинками

Рекомендованные сообщения

Тормозные механизмы TRW/Lucas/Girling используются массово практически всеми автоконцернами на самых разных моделях авто по причине их высокой надёжности и неприхотливости в эксплуатации.Однако,разумный минимальный предел технического регламента в содержании тормозных механизмов должен конечно же соблюдаться.Не так давно в 2005 году в линейке сервисных смазок TRW/Lucas появилась новая универсальная смазка для направляющих пальцев подвижных суппортов, всех резинок суппорта и его поршня под обозначением PFG-110.Данная смазка не предназначена только для противоскрипа тормозных колодок в силу того,что условия применения смазки там несколько иные и соответственно используются там другие пасты/смазки...То есть смазка PFG-110 - это целевая pin-смазка TRW/Lucas/Girling полностью совместимая/не повреждающая материал пыльников/манжет суппорта,не растворимая в этиленгликолевых тормозных жидкостях.Базовой основой смазки является синтетическая PAG-масло и загустителем - Li-complex. Cмазка аналогична по составу и целевому применению cмазке "Dow corning/Molykote G-3407 caliper pin grease",также аналогами данной смазки являются Niglube RM оранжевая смазка из ремкомплектов суппортов Mitsubishi/Honda/Nissan или, к примеру, Fuchs Renolit LX-PG2..Более подробно посмотреть можно ниже.Инструкция по применению смазки приведена на самом 25 мл тюбике смазки.. Смазка PFG110 кроме всего прочего является оригинальной смазкой для направляющих пальцев Jaguar/Land Rover - p/n 500010 Land Rover ( 5 г пакетик ) - это ни что иное как смазка PFG110 ....Понятное дело ,что производителем данной смазки является  один из немецких специализированных производителей смазок ( у меня даже есть догадка какой именно , но нужны более весомые подтверждения ).

TRW PFG-110.pdf

XRB249A(EN) PFG110.pdf

XZS120GB PFG110.pdf

sd15670_-_trw_glk_1_brake_grease_ru.pdf

post-2978-0-69348100-1462173065_thumb.jpeg

Как вернуть распухшие РТИ в старый или близкий к этому размер

Новый дизайн упаковки

Очередная смена дизайна упаковки

Другие ответы в этой теме

Может сделаешь там же пару заказов, пришлют по 10 тюбиков, а потом почтой к нам отправить?)) я с емекса не могу заказывать, так бы сам заморочился.

Ш

Посмотрел сейчас на емексе , цены изменились. :-(

post-18035-0-44197600-1453219650_thumb.jpg

Такое впечатление, что эту сказку больше не возят/производят.

Подскажите, пожалуйста, может вышел более современный аналог?

Посмотрите тему про смазку Niglube RM ( эта смазка аналогична по параметрам смазке PFG110 ), посмотрите тему про Molykote G-3407 ( эта смазка на сегодня является наиболее свежей разработкой среди специальных смазок для пальцев подвижных суппортов типа TRW/Lucas , Akebono , Nissin , Mando и им подобных ) , наиболее доступной по цене/качеству является еще один аналог смазки PFG110 - смазка Febi p/n 31942 ....

Изменено пользователем tesloil

Смазка PFG110 на порядок выше по термостойкости , чем смазка Сэйкен , соответственно , значительно лучше.

смазка Seiken произведена полностью по рецептуре Тойоты и отвечает всем японским стандартам JIS

Принцип дискуссии "попка - дурак , ты сам - дурак" здесь не проходит . Никто не говорит о том , что смазка Seiken ( Тойота ) ПЛОХАЯ . Я сказал лишь то , что у смазки , загущенной литиевым мылом термостойкость ВСЕГДА ниже , чем у смазки на той же основе и загущенной литиевым комплексом .

Принцип дискуссии "попка - дурак , ты сам - дурак" здесь не проходит . Никто не говорит о том , что смазка Seiken ( Тойота ) ПЛОХАЯ . Я сказал лишь то , что у смазки , загущенной литиевым мылом термостойкость ВСЕГДА ниже , чем у смазки на той же основе и загущенной литиевым комплексом .

Поэтому я и написал что постараюсь найти информацию по температурным свойствам.

Такие данные неохотно дают

При сезонной переобувке, заглянул в пальцы где была при прошлом переобувании была нанесена PFG110. Смазка местами приобрела темно серый цвет. Следов фреттинга не замечено, резинки идеальны, в общем мое мнение, нормально работает вместо оригинала Molykote G-3407. Хорошо что успел взять по цене за 1 тюбик.

CRC Brakelube тоже присуствует в местах нанесения, хоть и насобирала всякого но подвижность колодок в пазах ( болезнь суппортов моего авто) сохранилась.

Помимо смазки PFG110 , которая заменила у производителя тормозов TRW/Lucas/Girling силиконовую смазку PFG106 ( в оригинальных ремкомплектах суппортов TRW она имела номер на пакетиках 74947191 (106) ), в качестве основной и главной смазки для направляющих пальцев подвижной скобы суппортов - в ремкомплектах суппортов и комплектах колодок TRW/Lucas/Girling могут встретиться  и другие смазки ....В частности , с комплектами резинок суппортов и тормозных цилиндров идет смазка PFG102 ( номер на пакетиках 64947011 ) , которая является  на  самом деле , смазкой Castrol Girling Red Rubber grease , в ремкомплектах для стояночного тормоза , для барабанных тормозов можно встретить смазку PFG101 ( номер 64947027 ) -"Girling Mechanical brake grease" , которая является высокотемпературной антипригарной смазочной пастой . В комплектах колодок можно встретить также смазку в 3 г пакетиках  под номером 32960136.Z , которая является хорошо известной антипригарной пастой "Bostik Never Seez Regular grade"

post-2978-0-94679900-1461565830.jpeg

post-2978-0-67512900-1461565874.jpg

Red Rubber Grease.pdf

RED RUBBER GREASE (1).pdf

В шапке данной темы уже было указано , что смазка PFG110 TRW ( она же в 5 г пакетиках в ремкомплектах TRW под номером 32932966 ) , "принята на вооружение" автоконцерном Jaguar/Land Rover в качестве основной смазки для направляющих пальцев суппортов конструкции  TRW/Lucas начиная  с  модели  Land Rover Freelander (LN) 2004 (V6 , 2,5L) в соответствии  с  бюллетенем № 700504 от 13 октября 2004 года по теме "Front brake caliper guide pin grease"  ..

Material Safety Data Sheets 32932966.html

post-2978-0-23683800-1462293485_thumb.jpg

Поняли правильно . Не только в Ате , но и в других системах тормозов .

Сегодня увидел, что в эмекс можно заказать тюбик TRW PFG110 за 185 руб. Закажу-ка себе один.

Действительно, 3 доллара тюбик 25 грамм лежит....или там мин. Партия штук 10, и один не закажешь.

Сегодня увидел, что в эмекс можно заказать тюбик TRW PFG110 за 185 руб. Закажу-ка себе один.

Я себе уже 2 штуки заказал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...