Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

БОЛЬШОЙ ВОПРОС

Добрый день!

Нужна небольшая помощь.

Хочу купить резину на зиму, раньше стояли Toyo Observe GSi-6 Hp, липучка. В целом, хорошо, но были очень жёсткие, и на снегу бцксовали, бывало. На льду особо не гонял, но не подводили еще. Размерность 215/50/R17, полный привод, седан. Читал и смотрел обзоры, тесты, но так и не понял, какая резина, всё-таки, лучше подойдёт для зимы Москвы, Московской области. Дороги в 80% случаев чистые, в остальном может быть и гололёд, и каша со льдом, и очень много рыхлого снега, или, наоборот, твёрдого, минуса до -25 бывают. Не гоняю сильно зимой, но ситуации бывают разные, нужна хорошая резина. Из нешипованных шин варианта у меня два: 

1) еврозима, будет потвёрже, но и при оттепели будет себя чувствовать хорошо (или при стабильно плюсовых температурах)

2) скандинавский тип, будет мягкой (работает только при минусах или околонулевых температурах, говорят при плюсовых могут испортиться, и теряют все свои свойства, зацеп и т.д.)

Итак, вопрос: что лучше, скандинавский тип или европейский? 

И прошу подсказать, какие именно модели можете посоветовать.

Спасибо большое за помощь!

16 минут назад, bimmmmmmer сказал:

скандинавский тип

:yes:

Еврозима - это для моего региона.

17 минут назад, bimmmmmmer сказал:

БОЛЬШОЙ ВОПРОС

Добрый день!

Нужна небольшая помощь.

Хочу купить резину на зиму, раньше стояли Toyo Observe GSi-6 Hp, липучка. В целом, хорошо, но были очень жёсткие, и на снегу бцксовали, бывало. На льду особо не гонял, но не подводили еще. Размерность 215/50/R17, полный привод, седан. Читал и смотрел обзоры, тесты, но так и не понял, какая резина, всё-таки, лучше подойдёт для зимы Москвы, Московской области. Дороги в 80% случаев чистые, в остальном может быть и гололёд, и каша со льдом, и очень много рыхлого снега, или, наоборот, твёрдого, минуса до -25 бывают. Не гоняю сильно зимой, но ситуации бывают разные, нужна хорошая резина. Из нешипованных шин варианта у меня два: 

1) еврозима, будет потвёрже, но и при оттепели будет себя чувствовать хорошо (или при стабильно плюсовых температурах)

2) скандинавский тип, будет мягкой (работает только при минусах или околонулевых температурах, говорят при плюсовых могут испортиться, и теряют все свои свойства, зацеп и т.д.)

Итак, вопрос: что лучше, скандинавский тип или европейский? 

Спасибо большое за помощь!

У меня как раз в МСК стояли такие Toyo gsi 6 на bmw 3 rwd  вкруг и Lexus is rwd спереди, по ощущениям они не совсем мягкие и тихие для скандинавок в сравнении с Goodyear ultra grip ice 2 и +, но за их цену были очень не плохим вариантом. Важно понимать, что скоростной индекс у Toyo до 210кмч, что наверное подразумевает более жесткий каркас/компаунд, при том что у Goodyear до 170-180кмч если мне память не изменяет, что как раз объясняет их свойства.

В итоге я себе уже взял на замену Pirelli Ice Zero FR на одну, на другую ищу пока.

3 часа назад, D0nat сказал:

У меня как раз в МСК стояли такие Toyo gsi 6 на bmw 3 rwd  вкруг и Lexus is rwd спереди, по ощущениям они не совсем мягкие и тихие для скандинавок в сравнении с Goodyear ultra grip ice 2 и +, но за их цену были очень не плохим вариантом. Важно понимать, что скоростной индекс у Toyo до 210кмч, что наверное подразумевает более жесткий каркас/компаунд, при том что у Goodyear до 170-180кмч если мне память не изменяет, что как раз объясняет их свойства.

В итоге я себе уже взял на замену Pirelli Ice Zero FR на одну, на другую ищу пока.

И как по ощущениям Pirelli Ice Zero FR? Я тоже его уже заказал, но пока жду поступления, заодно смотрю и другие варианты, включая Continental VikingContact 7. Просто боюсь, что скандинавские при плюсовых температурах либо будут плохо ехать, либо испортится сам компаунд. У нас же зимой может быть один месяц -10° С, а следующий месяц уже +10° С, а такие шины не назначены под такую погоду...

Думаю, может Ice Zero FR не совсем для МСК и МО?

3 часа назад, Mufich сказал:

:yes:

Еврозима - это для моего региона.

Т.е. все таки лучше взять прям мягкую шину? Единственная загвоздка - комильфо ли использовать такую резину, когда погода уже плюсовая (от +5 и выше), притом, что в любой момент могут снова начаться морозы, т.е. на лето перейти тоже не вариант, и придется катиться на каких-нибудь Pirelli Ice Zero FR, Continental VikingContact 7 или Nokian R3 до начала весны (даже более +10° С). На старых Toyo GSi-6 Hp спокойно катался до +15° С, а в остальных шинах я не специалист. Благодарю!

9 минут назад, bimmmmmmer сказал:

И как по ощущениям Pirelli Ice Zero FR? Я тоже его уже заказал, но пока жду поступления, заодно смотрю и другие варианты, включая Continental VikingContact 7. Просто боюсь, что скандинавские при плюсовых температурах либо будут плохо ехать, либо испортится сам компаунд. У нас же зимой может быть один месяц -10° С, а следующий месяц уже +10° С, а такие шины не назначены под такую погоду...

Думаю, может Ice Zero FR не совсем для МСК и МО?

Я еще из не ставил.

До этого Goodyear тоже Скандинавского типа вел себя нормально в теплую погоду.

Toyo Gsi6 тоже Скандинавка, но не старая, в 2019 появилась только.

Еврозима будет плохо в мороз и вообще ужасно на льду.

30 минут назад, bimmmmmmer сказал:

Т.е. все таки лучше взять прям мягкую шину? Единственная загвоздка - комильфо ли использовать такую резину, когда погода уже плюсовая (от +5 и выше)

Да, лучше мягкую. Она на скользкой поверхности лучше, т.е. безопаснее. Не как шип конечно, но лучше евры. И в сильные морозы она лучше. Ну а в плюсовую температуру нужно учитывать ее мягкость, "плывет" она заметно. Здесь евро получше будет. Но нам же важна безопасность, правильно?

Изменено пользователем Mufich
4 часа назад, bimmmmmmer сказал:

Goodyear Ultra Grip Ice 2 (или новее 3) 

Continental ContiVikingContact 7

Изменено пользователем Mufich

Вчера объявление разместил, сегодня продал старые 2012г. Roadstone 225/65/17 с рафика, два баллона не очень, а два ещё походят пару сезонов, забрал чувак с проката авто, отдал за 4т.р.

IMG20231016121622.jpg

IMG20231016121658.jpg

Евген48 Добрый ты человек. Я за 4 т.р. комплект 255/70/15" три года назад продал примерно в таком же состоянии владельцу бусика.  Правда 2014г выпуска.

Игорь Лахта да не хотел чтобы мёртвым грузом лежали, да и кататься показывать нет времени, а так, первый приехал и забрал.

6 минут назад, Sanyi сказал:

bimmmmmmer где вы в Москве -25 видели? В том году пару дней макс -20-21 было

Снимок экрана 2023-10-19 в 19.07.57.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...