Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Kalinidos эти тигары, кормораны, таурусы и иже с ними из Сербии и Польши, по тестам, что летняя, что зимняя - днище

4 часа назад, Pechnik сказал:

Задушил жабу, взял Michelin X-Ice North 4 SUV 225/65 R17 106T XL за 14100 руб/колесо + 1600 доставка. На пару часов опоздал и взял бы за 13500. Буду смотреть что за зверь такой, шипы показались тонкие, как спички. Производство Польша, 46 неделя 2020 г. Резина мягкая. Мне хватит их надолго.

Теперь надо старую йоку куда-то деть, шипов на ней нет, но резина не дубовая, думаю выставить на продажу рублей за 500, может кто в качестве летней будет использовать, есть же любители летом на шипах ездит.

ХИН4 ПОЛЬША?!

Удивительное рядом......

11 часов назад, Kalinidos сказал:

PhD пардон, Челябинск. 

Нордман 7,кумхо, нитто,тойо были в среднем на 600р баллон дороже. 

Тигары и матодоры это мейд ин раша, эти сербы делают, на том же заводе где и Мишлен... Может это всего лишь успокоение:sarcastic:

Летняя резина тоже Корморан,на пред авто была зима и лето корморан, вообще без замечаний, ничуть не хуже чем Екагама ig 30 (вроде такая в начале стояла, в зиму). 

Screenshot_2022-08-22-00-13-33-078_com.yandex.browser.jpg

Херасе ты в натуре с географией Родины прогнал)) Урал с ЗабСибом перепутал))

Тойо фрикционка когда те неплохая была, а с шипучкой у них никогда нормальных моделей не было.

С Кормораном лично не знаком/не пользовал, так же как и с польской Дебикой, но на зиму рядиться из-за 600 руб не стал....а летом вполне наверняка можно на них ездить,

Матадор и Тигар когда-то пользовал

2 часа назад, maxim5555 сказал:

Kalinidos эти тигары, кормораны, таурусы и иже с ними из Сербии и Польши, по тестам, что летняя, что зимняя - днище

Не сказал бы так, посмотрим

1 час назад, PhD сказал:

ХИН4 ПОЛЬША?!

Удивительное рядом......

а что не так?

Kalinidos а на что смотреть? Любой тест, что наш, что импортный, последнее место, стабильно. Летняя у adac в прошлом году даже отборочный тур не прошла.

17 минут назад, maxim5555 сказал:

Kalinidos а на что смотреть? Любой тест, что наш, что импортный, последнее место, стабильно. Летняя у adac в прошлом году даже отборочный тур не прошла.

Вот веришь или нет, вообще по барабану на тесты, больше ориентируюсь на отзывы покупателей. 

Kalinidos покупателям главное что бы по карману и если не врезался то все путем, а если врезался то сам дурак. Тест резины позволяет сравнить много моделей, которые в жизни не откатаешь. Я тоже хотел купить Тигар нешипованый, но машина сломалась, теперь он сильно подорожал и смысла в его покупке лично я не вижу

maxim5555 у каждого своя правда, спорить не буду. 

Как по мне, если из 10 человек 8 отзываются положительно, уже о чем то говорит. 

1 минуту назад, Kalinidos сказал:

maxim5555 у каждого своя правда, спорить не буду. 

Как по мне, если из 10 человек 8 отзываются положительно, уже о чем то говорит. 

это подтверждает, что большинство дураки)) 

эти мысли вслух надо правильно читать.. когда пишут восторженный отзыв и --- резина мягонькая...   делаем вывод - на трассе это днище и про управляемость можно забыть.. А иногда пишут -  днище... дубовая .. и тут уже иное.. 

Это всё надо уметь читать, что бы понять что там на самом деле, а не по кол-ву положительных или отрицательных отзывов. 

dx643 ну дурак видимо тут ты, раз читать не умеешь, или информация плохо усваивается. 

Никто по звёздочками не считал, а основываясь на самих отзывах. 

5 часов назад, Kalinidos сказал:

Вот веришь или нет, вообще по барабану на тесты, больше ориентируюсь на отзывы покупателей. 

Тесты это набор экстренных дисцпилин с баллами - и результат попугаи. У меня древний Нордман которй уступит нынешним новым топам с многогранными шипами коих в два раза более, но что теперь не ездить на нем? Но он даст прикурить на снегу этим же топам. Надо осозновать что любая даже новая топовая шина, не побеждает законы физики поэтому стиль езды корректировать в зависимости от покрытия. Я скажу болле скил управления рулем и тягой, и понимание как работает подвеска, АБС, чтение дороги, характер покрытия и выбранная скорость решает не меньше чем место шины в тесте.

В Тигаре шипов мало и они простые круглые, есесно продует топам на лду. но и на асфальте она из-за широких канавок и скругенных блоков проиграет на асфальте. Но зато фирменные мишковские ламели и компаунд дадут комфорт, а при спокойном стиле ееды и ESP можно ездить и радоваться. Тем более в МСК зачастую чистый асфальт или залито жижей,  на которых топовые шиповки тоже звезд с неба не хватают.

Изменено пользователем Buran

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...