Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Три сезона откатал Goodyear UltraGrip Ice Arctic на авто с постоянным полным приводом, все шипы на месте так и забарыжил их за три дня буквально после продажи авто. Метался между данлопом и гудком, даже картинки сохранились сравнительные.

IMG_0235.JPG

IMG_20180108_124828_883.JPG

@ZMS, один мамка, другой дочка. Один круче, другой проще. В чём была сложность выбора?)

Один больше для асфальта, другой типа для снега. Заказал данлоп - пришел гудок. Решил не обижаться.

Написать сообщение информационной составляющей в котором - 0, это конечно же очень по взрослому. :up: Или Вы решили что кому-то не пофигу, что какой-то Вася Пупкин решил попробовать?

Кому пофигу, тот мимо проходит молча. А вам не пофигу, раз ответили.

Много ли в вашем сообщении полезной информации?)

Изменено пользователем OnlyRead

@старый лист, очень достойно. Авто переднеприводное?

Машина переднеприводная но цепи видела не раз.

А вам

в вашем?)

@OnlyRead, а вам, а в вашем? :)

P.S. Все заметили, вот пришёл @OnlyRead, и разговор сразу приобрёл взрослость!? :)

Изменено пользователем Mussolini

@OnlyRead, а вам, а в вашем? :)

P.S. Все заметили, вот пришёл @OnlyRead, и разговор сразу приобрёл взрослость!? :)

По существу есть что сказать? Если нет, то всего доброго.

П.с. с детьми дел не имею)

В Питере коллапс, вчера была пурга, снега навалило ... Где-то 3 миллиметра.

Мотался сегодня по области, утомило ужасно.

Едут на своих полноприводных помойках на шипах, тормозят перед каждым поворотом чуть ли не до пешеходной скорости.

Кто ездил по дорожке Корпикюля-Пудомяги-Коммунар-Пушкин, тот знает, что там шикарные повороты, где можно и бочком вальнуть и вдоволь снега кидануть на крышу.

В 3 часа ночи, когда там больше никого не будет.

Днем там просто ужасно, самые быстрые - маршрутки, остальные крайне редко пытаются ехать быстрее 50-60 км/ч, едешь скрипя зубами на своей драной никчемной липучке.

@Normet, тут мы уже начинаем скорее обсуждать водителей, а не резину. :) Тоже замечаю, что водители джипов уже не те.) Если в нулевые, это были уверенные водители, которые начинали возя картошку или арбузы на классике, чуть позже пересаживались на подержанные ауди 100, и уже потом накапливали на новые джипы. То сейчас похоже у многих - джип, это первая машина, и он/она если ведёт агрессивно, то делает это неуклюже и опасно, либо если не быдлит, то едет так неуверенно как будто первую неделю за рулём. Благосостояние населения растёт, но внутри себя всё ещё сложно ломать  стереотипы, и не перестаю недоумевать обходя на своих 77 лошадиных силах мощные джипы. При том, что у самого стиль езды абсолютно не рваный и не агрессивный.
P.S. У нас всё ещё голый асфальт. :)

Да у нас тоже голый асфальт, так, на второстепенках есть какая-то каша.

Впрочем как и всегда всю зиму.

Но люди готовятся к зиме так, будто живут в Антарктиде, а ездят так, будто на асфальте постоянно слой льда толщиной 3 см.

А если нет льда - куча снежной шуги.

Да я и не только о джипах, а вобще обо всех.

Просто мы обсуждаем здесь преимущества и недостатки разных типов резины, а по факту все это херня на постном масле, потому что реально нужно обсуждать уровень компетентности всех участников дорожного движения, который сейчас в разы ниже, чем 30 лет тому назад.

Так что шипы или липа - монопенисуально, всё равно никто вокруг тебе не даст тебе реализовать преимущества своей резины и ты будешь тащиться в общем потоке 60 км/ч.

Изменено пользователем Normet

@Normet,

.

я-бы добавил, есть немало водителей анти-кризисного мышления

они ездят на летней -- круглый год, потому что и так "голый асфальт"

для тех у кого не особо много денег -- можно посоветовать

на круглый год евро-зимнюю резину без шипов (это НЕлипучка)

она не портится летом и при этом зимой гребёт не хуже зимней

по крайней мере, такой вариант гораздо лучше летней для зимы

... так что, если денег мало (только на один комплект) -- то лучше-уж жёсткая зимка без шипов на кругл-год

Изменено пользователем Digital Ray

Оффтоп
Меня больше всего бесит, когда из 4-х полоски превращают в 2-х полоску в снегопад. 2 года назад ездил в Беларусь по минке пошел сильный снег. Впереди ехал рандж по калее эдак 80, блин а мне пилить о хо хо еще, обошел... аха далее встречаю колонну и из десятки машин и... возглавлял эту колонну "полиционеры" с мигалкой без сирены (это я потом увидел). Тащился так 5-10 км.. плюнул пошел по сугробной 2 полосе, да подвиливало.. шел 100. Обойдя колонну.. смотрю моему примеру воспользовались тройка машин. Да.. тут я думаю что шипы, что не шипы... главное "прокладка".. имхо

Вчерась, ехали с друзьями на двух машинах из Нижегородской области в Москву. Выезжали в пятом часу утра по свежим сугробам. По дороге попали в снегопад, дождь, ледяной дождь, туман, солнце. Я ехал на нордмане 7, друг на старых, укатанных бриджах - липучках. Выехали и приехали в одно время. Каждый для себя сделает соответствующие выводы.

@Normet, тут мы уже начинаем скорее обсуждать водителей, а не резину. :) Тоже замечаю, что водители джипов уже не те.) Если в нулевые, это были уверенные водители, которые начинали возя картошку или арбузы на классике, чуть позже пересаживались на подержанные ауди 100, и уже потом накапливали на новые джипы. То сейчас похоже у многих - джип, это первая машина, и он/она если ведёт агрессивно, то делает это неуклюже и опасно, либо если не быдлит, то едет так неуверенно как будто первую неделю за рулём. Благосостояние населения растёт, но внутри себя всё ещё сложно ломать  стереотипы, и не перестаю недоумевать обходя на своих 77 лошадиных силах мощные джипы. При том, что у самого стиль езды абсолютно не рваный и не агрессивный.

P.S. У нас всё ещё голый асфальт. :)

Ты упустил две главных составляющих:

1 Казаться а не быть (яркий пример - у меня знакомый взял Прадо 163 л.с. :unknw:  и прикупил Виатти, какую, сами поняли) И как он в потоке ?

2 Берут в кредит для престижа ( инфаркт/кондрат схватит если поцарапает и + оформляет "еврейскую" страховку.

И таких похоже на "джипах" 50%, ЗАНАВЕС ! ! !

Вчерась, ехали с друзьями на двух машинах из Нижегородской области в Москву. Выезжали в пятом часу утра по свежим сугробам. По дороге попали в снегопад, дождь, ледяной дождь, туман, солнце. Я ехал на нордмане 7, друг на старых, укатанных бриджах - липучках. Выехали и приехали в одно время. Каждый для себя сделает соответствующие выводы.

Так ехали в паре ?

И кто больше устал?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...