Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Olejik Одно дело на дисках, а другое когда они у них там навалены в кучу друг на друга. Тут явно видно, что было промятие резины и пошла деформация 

22.04.2025 в 09:46, Legioner63 сказал:

Обратился к продавцу - получил ответ : "это следы от пресс-формы, хотите поменяем". 

Если согласны и это не затруднительно, то я бы поменял.

Сразу забыл помыть, сейчас отмыл зимнюю резину, почистил от ржавчины диски ортофосфорной кислотой и натер все силиконовой смазкой(ПМС-200) в качестве эксперимента. Первый раз так упарываюсь. Посмотрим. 

Всем привет. Откатал одну позапрошлую  зиму на  липучке Белшине 195/65/15.  Брал свежую. Декабрь- апрель проехал 22 тысячи км. Опель зафира.  Езда по городу. Тихие, средней жесткости и  по льду более-менее норм. В общем понравились не смотря на негатив в инете. Прошлой зимой откатал на новой липучке Кордиант винтер драйв. Брал свежую 18 неделя 24 года. За декабрь- апрель проехал 15 тысяч км. Езда по городу на Лада Веста. Размер 195/65/15. Чуток отошел от заводского 185/65/15.  По льду тормозят хреново и трогатся надо очень плавно. Даже по сухому мерзлому асфальту может понести при более резком торможении перед светофором. Шумят и жесткие. По нормальному асфальту норм, а вот по не ровностям, через рельсы,  по фиговой дороге- не очень, как деревянные. Давление 2,2ат по книжке качаю. Пробовал 2ат качать,но не помогло.Нагрузка 91,хотя завод рекомендует 88-92.  Не знаю в чем дело,но как зимняя резина не понравилась. В инете ее хвалят, но мне не зашла.  Я ее решил докатать до следующей зимы. А на зиму поставлю заводской размер с нагрузкой 88 и  Белшину посталю наверное. Даже сейчас по теплу изменений нет. Как на колодах,кроме  хорошего асфальта. Гудиер я тоже зимнюю фрикционку катал. Тоже не очень зашла. 195/65/15 94Т. Все что со льдом связано и кашу не любит. Жесткая. Хотя производитель пишет,что между обычной и усиленной шиной разница не чувствуется.У нас климат плюс-минус как в Ростове. Город чистят не очень. 

Изменено пользователем boshua
16.03.2025 в 18:49, CreJet сказал:

Хотелось бы дать небольшой совет тем кто выбирает. Если задумали покупку шин, берите сегодня, а лучше вчера. Дорожают ужасно быстро. Осенью брал на лето Сайлун, недавно заезжал в тот же магазин, подорожали на 1.5 тр одна штука.

А когда оптимум для покупки зимних шин? Уже пора или еще подождать? Пока что вижу что цены слегка подвинулись вниз. Но я могу хоть до НГ прождать.

Изменено пользователем Ole
10 минут назад, Ole сказал:

А когда оптимум для покупки зимних шин? Уже пора или еще подождать? Пока что вижу что цены слегка подвинулись вниз. Но я могу хоть до НГ прождать.

Оптимальной даты думаю нет. Так же как и уверенности что завтра будет лучше. Это мое субъективное мнение про покупку сегодня. Там же и написал, что мои приобретённые осенью шины подорожали по сравнению с сегодняшним днём. Кто-то покупает заранее, кто-то по необходимости. 

Покупайте шины на маркетплейсах РФ, ведь там постоянно скидки, акции. Возврат без проблем.

4 минуты назад, Misha6112008 сказал:

Покупайте шины на маркетплейсах РФ, ведь там постоянно скидки, акции. Возврат без проблем.

Если искать подешевле то да, можно там урвать по привлекательной цене. Но там тоже бывает 50/50 (это для тех кому срочно уже нужно менять)

15.05.2025 в 11:26, CreJet сказал:

Оптимальной даты думаю нет. Так же как и уверенности что завтра будет лучше. Это мое субъективное мнение про покупку сегодня. Там же и написал, что мои приобретённые осенью шины подорожали по сравнению с сегодняшним днём. Кто-то покупает заранее, кто-то по необходимости. 

Ну так и сейчас на озоне  распродажа. Вопрос в том, когда там настоящая распдажа - весной, в начаде зимы или в ее конце?

А так я могу подождать, в крайнем случае заднюю покрышку поставлю вперед, на ней все шипы ушли. Это когда лёд и снег реально выпадет, до этого можно т так ездить.

Вот еще отдельныйц вопрос про Icon. много стало отзывов, что он шипы быстро теряет. Это про именно Icon или и финские еще тоже теряли. Дело в том, что продают (в каталоге отдельной строкой) эти нокианы "старше 3 лет". Может они такой болезни не подвержены?  Доверия к качеству управления тех. процессами у Татнефти у меня нет никакого. Плюс кумовство.

А вообще, выработалось у меня мнение, что проблемы с качеством на всех заводах, откуда иностранцы ушли. Даже у японйев *котолрые не ушли) были временные трудности с помтавками качественного сырья.

8 часов назад, Ole сказал:

выработалось у меня мнение,

На основании чего выработалось.

После поездки на Каспий, остался без зимней ...

Через месяцок, думаю надо уже заморачиваться на зиму на MB ML 320 CDI.

Пока даже без понятия на что глаз ложить на нынешнем рынке(в размере 235/65 R17), ну ессно, только шипы  ....:mail1:

Изменено пользователем Aleksszlat

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...