Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Aleksszlat сказал:

Упс, спасибо.

Не, цена не скачет. ХИН 4 стоят с ценой 30 +/-, а "соконфетники" как уже писал 15 +/-, но они наши.

Когда выигрыш в 5-10% при этом цена аж в 2 раза выше, чем у других брендовых приличных автошин, рацсмысл минимален. Не рекомендую))

Пс

Я брал в 2021г.  Хин4 по цене немногим ниже, чем у хакки и конти.

12 часов назад, PhD сказал:

Когда выигрыш в 5-10% при этом цена аж в 2 раза выше, чем у других брендовых приличных автошин, рацсмысл минимален. Не рекомендую)) Пс

Я брал в 2021г.  Хин4 по цене немногим ниже, чем у хакки и конти.

У меня уже примерно такие же мысли...

За ХИН 4, "взять 2-е" Хакки. Через 2-а года б/у ХИН 4 не будет лучше новой Хакки, не ?

Да, у всего есть своя разумная цена. Нет ни единого аргумента в пользу комплекта XIN4 за 50 тыр, если можно за 30 взять Nordman 8. Просто к примеру без привязки к размеру.

Аналогично: на шиша нужны летние Мишки R16 по 15 тыр за баллон?

Dimmy, есть, кто стремится к бесконечному совершенству, и тот, кто купит Мишку за эти деньги, будет абсолютно уверен, что это приобритение действительно стоит этого)

Изменено пользователем wrighty
5 часов назад, Aleksszlat сказал:

У меня уже примерно такие же мысли...

За ХИН 4, "взять 2-е" Хакки. Через 2-а года б/у ХИН 4 не будет лучше новой Хакки, не ?

Если ты соревнования на время по льду катаешь, то надо брать хин4)) во всех других случаях с учётом цены Мишлена что-то более бюджетное покупать.

1 час назад, wrighty сказал:

есть, кто стремится к бесконечному совершенству

Да, такие люди есть. Именно на них и рассчитаны эти немногочисленные предложения летних Мишек и Бриджей. Думаю, несколько комплектов купят, но возникает другой вопрос: устроит ли таких перфекционистов резина 2021-2022 гг.? Лишнее доказательство того, что покупка шин - всегда компромисс.

Изменено пользователем Dimmy
4 минуты назад, Dimmy сказал:

Да, такие люди есть. Именно на них и рассчитаны эти немногочисленные предложения летних Мишек и Бриджей. Думаю, несколько комплектов купят, но возникает другой вопрос: устроит ли таких перфекционистов резина 2021-2022 гг.? Лишнее доказательство того, что покупка шин - всегда компромисс.

А Бридж тоже что ли в космонавты записался?))

Обрати внимание на цены шин из буржуйских тестов, расстановка между Пирелли, Конти, Мишленом, Гуд'иром и Бриджом от российской даже довоенной отличается обычно))

2 часа назад, PhD сказал:

А Бридж тоже что ли в космонавты записался?

Да, комплект Туранзы Т005 попадался за 40 тыр. И как раз 2021 года. Но это единичные предложения. В Колеса даром только Мишки 205/55R16 по 15-16 тыр/штука давно уже продаются. Видимо, желающих нет.

2 часа назад, PhD сказал:

Обрати внимание на цены шин из буржуйских тестов

Да, у них расклад иной - давно заметил.

Скрытый текст

3 часа назад, Dimmy сказал:

устроит ли таких перфекционистов резина 2021-2022 гг.?

К примеру, если выбирать между дефицитной топ шиной, которой 2-3 года и "вчера изготовленной" хорошей средней, при условии если цена не является решающим фактором, я бы взял топ и не парился... если так сильно заморачиваться по поводу возраста шины, то спустя пару сезонов езды под солнцем/в мороз/по реагентам шины нужно менять.
Может быть так, что шины премиум сегмента в 5-летнем возрасте будут иметь куда лучшее (или, как минимум, не хуже) состояние резиновой смеси, чем середняки спустя 2 года, при сравнении обеих новых.
Бывает смотришь на заводской сайлентблок 10-летней давности, а там даже трещин нет

Изменено пользователем Sour
3 часа назад, Dimmy сказал:

Да, комплект Туранзы Т005 попадался за 40 тыр. И как раз 2021 года. Но это единичные предложения. В Колеса даром только Мишки 205/55R16 по 15-16 тыр/штука давно уже продаются. Видимо, желающих нет.

Да, у них расклад иной - давно заметил.

Сильно другой))) сразу же возникает вопрос а что за голубая муть с ценами в РФ, даже до февраля 2022г была?

Заводы то здесь на огородах работали тогда у топовых контор))

Пс

10тр за 16ку - это уже вполне, учитывая, что 17ки за такую цену это уже у китайских вариков есть))

3 часа назад, wrighty сказал:

Зиму с летом не путаешь)

Сам то как считаешь, много ли автолюбителей с головой на плечах станут покупать шипучку от Бриджа?))

А Туранза вполне достойные шины в своем классе, сезон не важен))

2 часа назад, Sour сказал:
  Скрыть содержимое

К примеру, если выбирать между дефицитной топ шиной, которой 2-3 года и "вчера изготовленной" хорошей средней, при условии если цена не является решающим фактором, я бы взял топ и не парился... если так сильно заморачиваться по поводу возраста шины, то спустя пару сезонов езды под солнцем/в мороз/по реагентам шины нужно менять.
Может быть так, что шины премиум сегмента в 5-летнем возрасте будут иметь куда лучшее (или, как минимум, не хуже) состояние резиновой смеси, чем середняки спустя 2 года, при сравнении обеих новых.
Бывает смотришь на заводской сайлентблок 10-летней давности, а там даже трещин нет

На..Ра сайлентблок в шинной теме?)) моим Мишленам 16 лет 100ткм и чтобы тебе на них трещины найти потребуется использовать микроскоп))

Но есть подозрение, что следующие более новые модели Мишлен местные и по пробегу и по возрасту столько и близко не смогут, разве что буржуйские))

Изменено пользователем PhD

PhD , у меня Мишки наши, 07года, 100+, так что нормально у нас делали, не хуже Европ..

https://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_2023_10/SAM_1717.JPG.63ee7687827c508b84bcf6b7b3873a0a.JPG

https://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_2023_10/SAM_1715.JPG.f21a8a426493319bb1a8d23d079e35ad.JPG

Изменено пользователем OlegArh
1 час назад, OlegArh сказал:

Данная тема про зимние шины))

Для хороших летних автошин специально создал тему:

Пс

Мишлен Энерджи  действительно хорошая шина, однако это далеко не МПП uhp по эксплуатационным характеристикам)) плюсом линейка типоразмеров 14-16 дюймов, в основном 60-70 профили, но был и мегапопулярный вариант 205/55/16.

Пробег и возраст весьма почтенные, без вопросов, но в этой категории шин и Кама 217 ходит будь здоров))

Изменено пользователем PhD

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...