Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, advert2 сказал:

Ничего, я на этой неделе в 11-й раз поставлю по рисунку похожие Cordiant SnowMax, но пробега там побольше будет. Протектор там еще жирный, почти все шипы на месте и вроде хочется поменять, но причин кроме возраста не нахожу. Зимой вполне устраивают, особенно в снег т.к гребут как на гусеницах и шума не много.

Хорошие шины , загребучие. Но как вспоминаю гул от них , аж в пот бросает :)

Катал лет 10 назад

Shamhoon лучше не доводить, до такого состояния, чтоб прикрывать, я покрашу)))   но не против колпаков

исламыч это оптимальный вариант. :good2:Но тогда не было бы такой пространной дискуссии. 

19 минут назад, coronamark2 сказал:

Ну, пескоструй и краска - дороже новых будет (если штампы)...

Пескоструй по знакомству, там не сильно дорого будет, ~ 500р один диск, покраска самостоятельно краской 3в1 и баллончик лака.  Диск штамп ВАЗ r14, сейчас по цене 1500р и совсем не уверен что на 6т.р я их наремонтирую.

18 минут назад, Shamhoon сказал:

Да, ладно.. Это ж копеечные траты

Да плохенькие сейчас под тысячу стоят, но они реально УГ, а что более менее за 2 переваливает. Оригиналы лучше по объявлениям искать, я так недорого оригинальные колпаки форд купил r13 с доставкой, отличного кач-ва

13 минут назад, DRON 33 сказал:

Хорошие шины , загребучие. Но как вспоминаю гул от них , аж в пот бросает

Это видимо какие то другие были т.к по многим отзывам в инете и моим ощущениям, они не сильно шумные среди шиповок. У коллеги на SX4 такие же стояли, а на лето бриджы чето-го там 003 с завода были (это году в 12-13 было). Так он удивлялся, что переобуваясь с лета на зиму он увеличения шума почти не замечал.

Про гул. Когда была еще 15-ка и поставил на нее новый Amtel Nordmaster, то просто охренел как она гудит после 60-ти. Один раз на ней в Самару (240км) поехали, я думал за нами по асфальту колея из шипов будет прогрызенная - так она шумела/гудела. Несколько раз останавливались послушать тишину т.к уже было невозможно ехать - голова была как колокол после контузии - продал сразу после поездки. 

23 минуты назад, DRON 33 сказал:

Катал лет 10 назад

Так и она у меня в 2011г купленная

3 минуты назад, advert2 сказал:

Когда была еще 15-ка

Во во , вот на 15-ке и стояли эти сноу макс , как сейчас помню , гул неимоверный , именно гул пульсирующий 

advert2 дружище , попутал с Кордиант Поларом , они выли . А вот уже после них Сноу кросс брал , те не выли - шипы теряли молниеносно , но и протектор грёб в снегу отлично 

4 минуты назад, DRON 33 сказал:

гул неимоверный , именно гул пульсирующий 

Хз, может у вас там асфальт более шершавый, т.к от него тоже сильно зависит шум, летом это вообще хорошо слышно, когда едешь по ремонтируемой дороге.

После Nordman купил Michelin XIN 1 и стало много тише (почти лето т.к шипы глубоко сидят) и в лужах перестало кидать и дергать руль.

6 часов назад, advert2 сказал:

Ничего, я на этой неделе в 11-й раз поставлю по рисунку похожие Cordiant SnowMax

Давно было... Приобрел бу авто, шины зимние Кординат не помню модель (рисунок как у UG500) продаван отдал. Я был счастлив что не надо на зиму тратиться. Первый снег выпал, проехал по пробкам километров 20, вроде все норм, хотя и снег укатанный с водой, скользкий. Еду как на предыдущем авто с шиповками Барум. Доезжая до места назначения за 100 м. чуть под уклон на перекрёстке перед главной дорогой касаюсь педали тормоза и.... просто качусь как на санях... холодный пот по спине, имитировать ногой абс бессмысленно, тупо нет зацепа, выкатываясь на перекрёсток. Хорошо что по главной никто не ехал... Обратно ехал с потными ладонями аккуратно. Финансы все на авто затратил, но перезанял и купил два балона на перед Хаку 4 ю - сказать что зацеп, комфорт и уверенность стали лучше ничего не сказать. С тех пор к Кордианту настороженно отношусь, понятно что старые бу это не новые модели но осадок остался. :huh:

Изменено пользователем Buran
9 минут назад, DRON 33 сказал:

попутал с Кордиант Поларом

Эти да, помню что все на них жаловались воем т.к с SnowMax в одно время продавались. Они и сейчас есть в продаже (как и SnowMax), только под маркой Tunga делаются в Омске

11 минут назад, DRON 33 сказал:

А вот уже после них Сноу кросс брал , те не выли - шипы теряли молниеносно

Да это вообще от много зависит и не от резины одной только, но если не забуду то сфоткаю свой 11-летний к-т для примера

3 минуты назад, Buran сказал:

(рисунок как у UG500

Это и был Cordiant Polar

1625647498889_bulletin.thumb.jpg.271b2f143deb48266d631a2a87296b84.jpg

5 минут назад, Buran сказал:

перезанял и купил два балона на перед Хаку 4 ю - сказать что зацеп, комфорт и уверенность стали лучше ничего не сказать

У SnowMax рисунок с 4 хаки слизанный. Они вместе с нордманом 5 вышли и народ в то время всё выбирал, что же купить т.к у кордианта боковина покрепче, а рисунок у них одинаковый (почти)

advert2 

Ага, я ещё обрадовался что правильно делают, скопировать топ это умно и правильно, а Гудок тогда по тестам был топ и коллеги восхваляли, думал что будет держак как у Гудка. :yahoo:

Изменено пользователем Buran
40 минут назад, advert2 сказал:

У коллеги на SX4 такие же стояли, а на лето бриджы чето-го там 003 с завода были (это году в 12-13 было). Так он удивлялся, что переобуваясь с лета на зиму он увеличения шума почти не замечал.

Скрытый текст

Может 300?

Bridgestone Turanza ER300

13hq.thumb.jpg.571ca26f4217b1013fb516812cd8b9ef.jpg

Изменено пользователем YWU12V
1 минуту назад, Buran сказал:

думал что будет держак как у Гудка.

Но ничего, все обошлось хорошо....зато свой "гудок" испытал :sarcastic:

5 минут назад, YWU12V сказал:

Может 300?

Bridgestone Turanza ER300

Может быть, помню смутно за давностью т.к она не у меня была, но что помню, такая же резина стояла у брата на FF2 с завода и она была шумная и дубовая 

Изменено пользователем advert2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...