Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

15 минут назад, PhD сказал:

Пляши от условий эксплуатации

Вот с этим согласен

29.10.2021 в 07:19, Роман 73 сказал:

Там не соль, там какая-то химия (я про Москву) реагент, машины все чёрные, в какой-то чёрной жиже, которую хрен ототрёшь сразу и так все полгода, с ноября по апрель. Я до Москвы бывает доезжаю (туда/обратно 250км) и 5-ти литровая баклажка незамерзайки уходит. Трасса, фуры, говнище летит будь здоров - это полный треш. И так уже 20 лет катаюсь 

Кст регулярно вижу Ауди а8 лонг на Живописном мосту, это не ты случаем от Новорижского щоссе катаешься? 

Почему запомнил эту Ауди, дык она на шинах виатти и цена такой тачки в базарный день полляма лт силы)) дешевле Весты новой))) 

Только что, PhD сказал:

Кст регулярно вижу Ауди а8 лонг на Живописном мосту, это не ты случаем от Новорижского щоссе катаешься? 

Почему запомнил эту Ауди, дык она на шинах виатти и цена такой тачки в базарный день полляма лт силы)) дешевле Весты новой))) 

Нее, я же писАл, что это было в 2000-х годах, когда мы катали на  дорогих, немецких машинах по Новой Риге, в том числе))) Сейчас уже и мы другие (20 лет прошло) и немецкие машины, я так подозреваю, тоже изменились, правда не знаю, в какую сторону

29.10.2021 в 12:08, ValeRus сказал:

Как то лично видел проезд президентского кортежа и машин ФСО, асфальт сухой, но уже была глубокая осень, снега практически не было, но все машины клацали шипами…

Пост мой про элитный дачный поселок в МО прочитай))

Там где живую вожди дерьмища реагентного на дорогах нет, а чистый белый снежный накат, как в Финке практикуется)) 

На своей машине ты туда не заедешь, но пешочком если ребус решишь, тл прлйти сможешь или на лисапеде проедешь)) 

6 минут назад, Роман 73 сказал:

Нее, я же писАл, что это было в 2000-х годах, когда мы катали на  дорогих, немецких машинах по Новой Риге, в том числе))) Сейчас уже и мы другие (20 лет прошло) и немецкие машины, я так подозреваю, тоже изменились, правда не знаю, в какую сторону

Слушай, так эти ауди ьех годов))) с чебуреками по тому направлению так и продолжают носиться))) 

18 минут назад, PhD сказал:

Пост мой про элитный дачный поселок в МО прочитай))

Там где живую вожди дерьмища реагентного на дорогах нет, а чистый белый снежный накат, как в Финке практикуется)) 

На своей машине ты туда не заедешь, но пешочком если ребус решишь, тл прлйти сможешь или на лисапеде проедешь)) 

Ты о чем?

23 минуты назад, PhD сказал:

Слушай, так эти ауди ьех годов))) с чебуреками по тому направлению так и продолжают носиться))) 

Скрытый текст

Хорошие, значит, машины немцы делали))) 

9 часов назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть содержимое

Хорошие, значит, машины немцы делали))) 

Естественно, сгнить еще не сгнили, а уже по 5му контрактному мотору в них поставили, а кто поумнее и порацилнальнее, так давно свап приличного японского двс с чугунным блоком цилиндров сделал))

Полно сецчас древних немцев с 2jz-ge, а на 1-2-3 uz-fe нынче спрос большой от Газелистов, они рынок подогрели, а владельцы немецких рыдванов не потянули)) 

Да, тачка в целом хорошая, эта Аули А8 лонг, пока новая))) 

Изменено пользователем PhD
47 минут назад, PhD сказал:

Естественно, сгнить еще не сгнили

Так она алюминиевая, поэтому и не гниёт 

48 минут назад, PhD сказал:

тачка в целом хорошая, эта Аули А8 лонг, пока новая))

Электроника у неё сновА частенько глючила, бывало, что прямо на ходу, одновременно загорались все лампочки на приборке и машина переставала ехать. Постоишь, постоишь немного на обочине и само собой всё проходит. Продали её, нахрен, достала и купили 140-й Мерседес, 6-ти литровый, хоть уже давно в ходу был 220-й, а в 2005 (кажется) вышел уже 221-й кузов. Вот с мерсом проблем вообще никаких не было, но у него привод только задний, зимой совсем не тот компот, с ауди не сравнить. Если только 5-ти литровый брать, 4-матик, но 8 цилиндров - это уже не 12, хотя мотор у него, легче, а потому подвеска живёт намного дольше. Вобщем, качели 

7 минут назад, Роман 73 сказал:

Электроника у неё сновА частенько глючила, бывало, что прямо на ходу, одновременно загорались все лампочки на приборке и машина переставала ехать. Постоишь, постоишь немного на обочине и само собой всё проходит. Продали её, нахрен, достала и купили 140-й Мерседес, 6-ти литровый, хоть уже давно в ходу был 220-й, а в 2005 (кажется) вышел уже 221-й кузов. Вот с мерсом проблем вообще никаких не было, но у него привод только задний, зимой совсем не тот компот, с ауди не сравнить. Если только 5-ти литровый брать, 4-матик, но 8 цилиндров - это уже не 12, хотя мотор у него, легче, а потому подвеска живёт намного дольше. Вобщем, качели 

По реализации полного привода для легковых авто Ауди действительно красавчики, но нужен ли этот полный привод внутри МКАД тебе?)) 

Нужно же еще и боком летом повороты проходить)) 

20 часов назад, Роман 73 сказал:

Ошибка. Алюминиевые сплавы так же кородируют как и металлические, только окислы не рыжие. И сварка алюминиевых деталей проблема. Поэтому и 5 series E60 BMW неликвид, в отличии от трешек. 

Поэтому А8 это ныне лишь коллекционное фанатские авто, никакого рационального мотива для приобретения не составляют. Если думаете ч о Торсен и V8 это эксклюзив от A8 Gen. 1  о ошибаетесь. Торсены и V8 ставились даже в S4. 

Куда выгоднее и рациональное взять Q8, Q5. 

Изменено пользователем Buran
2 часа назад, Buran сказал:

Алюминиевые сплавы так же кородируют как и металлические

А эти самые алюминиевые сплавы - не металлические?!

41 минуту назад, Lexkov27 сказал:

А эти самые алюминиевые сплавы - не металлические?!

Естественно. Но то что AL сплавы якобы не подвержены коррозии это миф. Просто коррозия стандартных железосодержащих сталей более наглядная. 

8 часов назад, Buran сказал:

Алюминиевые сплавы так же кородируют как и металлические, только окислы не рыжие

Корродирует любой металл, даже золото, вопрос - как быстро и в каких условиях это происходит. Одно дело алюминиевая кастрюля, в которой 20 лет варили суп, а потом она ещё 10 лет валялась на улице, у забора, но если её сейчас взять и отмыть, то она будет, как новая, другое дело кузов авто в Москве, который 6 месяцев в году, подвержен воздействию солей и химических реагентов, которые сыпят (льют) на дорогу. Плюс, нужно ещё учитывать возможные имевшие место повреждения AI кузова авто после ДТП и (или) произведенный некачественный ремонт. Так же будет зависеть от того, какой химический состав у конкретного алюмиевого сплава. Например дюраль, имеет в своём составе медь, магний и марганец, он намного прочнее чистого АI, но зато он потерял одно из своих ценнейших качеств - антикоррозийную стойкость. Ну и так далее. 

8 часов назад, Buran сказал:

Если думаете ч о Торсен и V8 это эксклюзив от A8 Gen. 1  о ошибаетесь. Торсены и V8 ставились даже в S4

Если вы про мотор, то у нашей Ауди стоял 6-ти литровый W12 450л.с, вроде бы, точно уже не помню, давно это было)) 

30.10.2021 в 14:19, PhD сказал:

Не не дружище, хин2 весьма неудачгая по эксплуатационным качествам модель у Мишлена, типа айскруизера 7000 плсредственгого у Бриджа)) а ХИН4 эт прям очень удачное изделие! 

Я пересел на нее с липучки мне очень нравилась. Неудачная была 3ка с меньшим количеством шипов, а двойка держала нормально и гребла хорошо (2 раза только застрял сев на пузо на недоприводе). Задом виляла, если начинал хулиганить. а Крузер 7000 это любителям проехать тыщумилионов километров не меняя резину. Дубовый был и шипы из-за этого держал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...