Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Игорь из Минска сказал:

К нам в город завезли "свежие" зимние шины Achilles Winter 101 X 235/65R17 108H

Вчера мне довелось их пощупать и как следует рассмотреть:

- сделано в Индонезии (в 2006-11 гг был очень хороший опыт эксплуатации их зимней резины на Лачетти - 5 баллов !)

- евроэтикетка С,С, 69 dB (очень достойно)

- дата 28 19

- мягкие и приятные на вид, запах, ...вкус

- версия для SUV (XL)

- цена !!! комплект из 4-х шин дешевле бюджетных ЕС и Кореи минимум на 100 $

Реальных отзывов практически почти нет

Кто из форумчан знает эти шины или может дать ссылку на правдивую информацию о них ?

с недоверием отношусь к производителям зимних шин, которые и зиму то не видели...

Господа, посоветуйте, что выбрать на Гранту, Continental IceContact 2, Continental IceContact 3, Pirelli Ice Zero, GOODYEAR Ultra Grip Ice Arctic?

Хаку чего то не очень хочу.

По условия 85% это мегаполис...

Взял бы липучку,  но остальные 15% это рыбалка зимой, не вариант.

32 минуты назад, grikor сказал:

Взял бы липучку,  но остальные 15% это рыбалка зимой, не вариант.

В таком случае однозначно GOODYEAR Ultra Grip Ice Arctic.

6 минут назад, Vadim 1974 сказал:

В таком случае однозначно GOODYEAR Ultra Grip Ice Arctic.

Я так понимаю из того что перечислил на асфальте все примерно одинаково себя ведет, в том числе GOODYEAR?

И как у него шипы живут?

Изменено пользователем grikor
41 минуту назад, grikor сказал:

Господа, посоветуйте, что выбрать на Гранту, Continental IceContact 2

На гранте эта резина мне не очень понравилась

1 минуту назад, Skif_tlt сказал:

На гранте эта резина мне не очень понравилась

Точно, где то же вы писали про это, совсем забыл. И вроде были претензии к курсовой.

Понял, тогда вычеркиваю

36 минут назад, grikor сказал:

Точно, где то же вы писали про это, совсем забыл. И вроде были претензии к курсовой.

Понял, тогда вычеркиваю

не совсем к курсовой, колея ей не нравится, на льду ок, на асфальте не шумная, но по снежной каше не очень

52 минуты назад, grikor сказал:

Я так понимаю из того что перечислил на асфальте все примерно одинаково себя ведет, в том числе GOODYEAR?

И как у него шипы живут?

Отлично живут у Пирелли Айс Зиро с асфальтом. Ошиповка на заводе, но шинмонтаж и балансировку делать в месте приобретения и при кривости ее отдавать продавцу. 

Пирелька одна из лучших по поведению на асфальте, но и в снегу и на льду очень хорошие показатели, а шип размером с 2 обычных. Такого плана, резины почти и не осталось. Теперь все переходят на мелкие и легкие, которые вылетают очень здорово. 

25 минут назад, =MOpgBA= сказал:

Отлично живут у Пирелли Айс Зиро с асфальтом. Ошиповка на заводе, но шинмонтаж и балансировку делать в месте приобретения и при кривости ее отдавать продавцу. 

Пирелька одна из лучших по поведению на асфальте, но и в снегу и на льду очень хорошие показатели, а шип размером с 2 обычных. Такого плана, резины почти и не осталось. Теперь все переходят на мелкие и легкие, которые вылетают очень здорово. 

Про пирельки я знаю. Пугает что она пошумнее других, учитывая "великолепную" шумоизоляцию гранты, становится страшно :crazy:

Насчет кривости спс за инфо, учту.

Изменено пользователем grikor
46 минут назад, grikor сказал:

Про пирельки я знаю. Пугает что она пошумнее других, учитывая "великолепную" шумоизоляцию гранты, становится страшно :crazy:

Насчет кривости спс за инфо, учту.

До нее была 7 хкпл шумела не меньше, в другом скоростном диапазоне. музыку погромче и не обращаешь внимания. 

Сейчас стоят на зиму Тигар, брал на последние деньги при покупке хитрилы,  думал продам после 1го сезона. Покатался и вполне приличные шины при их цене в 5 тысяч, а премиум стоил от 7-8 руб за штуку. Очень похожи на Мишлен иксайс2 норд.

1 час назад, =MOpgBA= сказал:

До нее была 7 хкпл шумела не меньше, в другом скоростном диапазоне. музыку погромче и не обращаешь внимания. 

Сейчас стоят на зиму Тигар, брал на последние деньги при покупке хитрилы,  думал продам после 1го сезона. Покатался и вполне приличные шины при их цене в 5 тысяч, а премиум стоил от 7-8 руб за штуку. Очень похожи на Мишлен иксайс2 норд.

Что за тигар ? Шипы ?

4 часа назад, grikor сказал:

И как у него шипы живут?

На  GOODYEAR откатался три сезона на прошлом авто, в общей сложности потеря примерно штук 6 шипов с ведущих. Из недостатков, начинали плавать на высокой скорости,примерно после 120. Но и размер был 185/65/15. Зато по снегу как на танке,отличная проходимость.

Нынешний Continental IceContact 2 неплох, но как-то не уверенно чувствует себя в каше. GOODYEAR в этом плане был лучше.

3 часа назад, Skif_tlt сказал:

не совсем к курсовой, колея ей не нравится, на льду ок, на асфальте не шумная, но по снежной каше не очень

Такая же фигня, в повороте на каше пытался пару раз уйти на встречку. Причем на небольшой скорости, был неприятно удивлен таким поведением.

16 часов назад, grikor сказал:

Continental IceContact 3

Я бы эти взял. Новинка. Обрезиненный шип, думаю тише всех остальных должна быть. Завулканизирован на стадии производства. Ну и состав смеси самый новый-современный.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...