Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме

Так же там предлагают пальчиковые аки - типа намного лучше тех что продаются у нас в рознице в магазинах.

Из всех перепробованных лет за 15, я пока не видел ничего лучше акков от Sanyo (другое название Eneloop). Искренне рекомендую их, благо сейчас они легко доступны.

@bc----, Спс. Прикинул сумму, дороговато все это дело выходит, жаба душит.

Сижу думаю может проще новый шурик купить или аки к нему.

Изменено пользователем Zamok

Понравилось:

ток аж до 20А, если верить рекламе

убытые АКБ сначала вытягиваются до 9В током 2А

кнопочное управление

дисплюй

исполнение

Не понравилось:

алгоритма нет

банальный суперкипятильник

тонюсенькие проводочки, и это для тока 20А?

Цена???

рублей 10, 20А и секретное оборонное предприятие, меньше стоить вряд ли будут, а клеммы как у орионовских зарядок

Протестировал в боевом режиме свежекупленный Bosch C3. Впечатления от качества исполнения - самые хорошие. Заявленные характеристики отрабатывает. В общем - хороший середнячок для бытовых целей.

Протестировал в боевом режиме свежекупленный Bosch C3. Впечатления от качества исполнения - самые хорошие. Заявленные характеристики отрабатывает. В общем - хороший середнячок для бытовых целей.

Как проверяли заявленные характеристики?

Как проверяли заявленные характеристики?

Зарядил один свой Berga, в принципе живой, но просевший, так как этой машиной пользуюсь мало и в праздники у меня там еще и солярка замерзла (летняя скорей всего), аккум тогда еле ворочал. Я его снимал, заносил в теплое помещение, как морозы спали машину завел и поездил на ней пару поездок по 80 км.

Попробовал зарядить другой сильно разряженный, который прибор в начале вообще отказывался брать. Вручную выбрал режим мотоаккумулятора, а после переключил на автомобильный. Процесс зарядки в итоге успешно завершился и на нем тоже. Сколько он еще проживет - не знаю, но зарядку взял и чел его уже пользует на машине.

По времени зарядки - за бергу не скажу, просто включил и через сутки забрал готовый. Второй заряжал в моторежиме часов 12, а потом он его еще сутки гонял в режиме автоаккумулятора.

Парни так какой взять хороший зарядник на все случаи жизни? сейчас имеется в наличии FB9000 и супер нова, панасоник японский какой-то, вот чтобы их заряжать до 100%. какой посоветуете?

Парни так какой взять хороший зарядник на все случаи жизни? сейчас имеется в наличии FB9000 и супер нова, панасоник японский какой-то, вот чтобы их заряжать до 100%. какой посоветуете?

Полюс. Любой модели.

Парни так какой взять хороший зарядник на все случаи жизни?

Все случаи жизни подразумевают LiPo, NiCD, NiMH?

Все случаи жизни подразумевают LiPo, NiCD, NiMH?

наверное, я не шипко в них разбираюсь. у меня есть какой-то русский зарядник, не помню, сфоткаю на выходных покажу.

Полюс. Любой модели.

не совсем понял

вот про этот речь?

п.с. в теме много упоминали зарядники Кулон-715d и Кулон-912. о них что скажите?   

Изменено пользователем Hasen

вот про этот речь?

п.с. в теме много упоминали зарядники Кулон-715d и Кулон-912. о них что скажите?   

Да такие. Только эта модель 12 А с вольтметром. Есть по дешевле, 6 А или 9. Фунуционал у них одинаков, различия в табло и  в ампераже, ну и бывают 24 В. Пользуюсь такими уже порядка лет 8 наверное. Устраивают на 100 %. Ручная установка тока от 0,1 А, вплоть до десятых ампер, напряжение до 16-16,5 В, сила тока не снижается автоматически на всем периоде заряда, снижается только вручную, можно применять прерывистый заряд, т.е заряд с паузами по току (очень хорошая функция, лучше растет плотность, меньше температура, практически нет кипения, но дольше по времени), возможность помощи при пуске двигателя (хотя я не разу этим не пользовался). Это все плюсы этих ЗУ. 

Из минусов: не видит АКБ с напряжением менее 5 В, не подходит для AGM и GEL аккумов.

За все время работы на некоторых моделях меняли предохранители, "крокодилы", реастаты. Но так они и работают у нас каждый день практически.

Кулонами не пользовался, сказать конкретно не могу, только образно. 

вот про этот речь?

Что касается этого видео. Половина сказанного - чушь. Ус-во ручное и требующее внимания к поведению АКБ при заряде. Если тебе надо, чтоб "включил и пошел", то лучше купи любой автомат. Но ты писал - чтоб заряжал на 100 %, но не каждый автомат способен на это, и его еще нужно найти такой.

Соглашусь со словами, сказанными в конце: Любителям его лучше не покупать. 

П.С. У автора этого видео, в его других роликах, видно, что он тоже пользуется Полюсами:)

Изменено пользователем Павел-АКБ

Сегодня ко мне доставили Питерский заказ ЗУ BL1204 

упаковано все чин-чинарем!

достал свою коробочку (BL1204М ), извлек ЗУ, рассмотрел поближе качество всего и скажу, что мои впечатления ну самые положительные :up:  в паспорте штамп с Праздничной датой производства - 19.01.2016 :D

Фотал на мой телепон и за неважное качество его фото уж звиняйте меня и моего старичка-хуявей  :hi: просто оно такое, какое ему по силам  :pardon:

после дороги отогрел чутка и ради интереса пробую заряжать на балконе старенький АКБ от ИБП т.к. никакой другой АК-батареи  у меня в настоящий момент под руками няма :pardon:

Уже порадовала индикация, прикольная и интуитивно простая и понятная :up:

Питерцы_Молодцы! Респект Вам за такой девайс!   :hi:  :friends:  :drinks:

post-2517-0-10158400-1454012682_thumb.jpg

post-2517-0-48881100-1454012727_thumb.jpg

post-2517-0-53497600-1454012827_thumb.jpg

post-2517-0-77749400-1454012858_thumb.jpg

Изменено пользователем kam69

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...