Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме
29.11.2022 в 15:23, wrighty сказал:

Он не зарядит полностью. После него можно в режмие "Moto", там ток заряда до 1,5А, потом на буфере еще подержать. Режим Repair мне, что-то, боязно включать.

вы одну половину модного нынче сценария взялись осуществлять, а от второй половины напрочь отмахиваетесь...так что вряд ли стоит планировать более-менее полное восстановление акума...

9 минут назад, UrAnMoR сказал:

вы одну половину модного нынче сценария взялись осуществлять, а от второй половины напрочь отмахиваетесь...так что вряд ли стоит планировать более-менее полное восстановление акума...

Уже попробовал - толку 0, в Moto проработал всего несколько секунд и на Off. Потом я, все-таки, включил Repair и услышав шипение из под крышки, переключил в AGM, где тут же включился Off. До сих пор в нем и держу, тихое шипение слышно из под крышки. Подержу ещё, а там видно будет. Кстати нашел похожий случай, у человека АКБ AGM Exide пр-ва декабрь 21 года (у меня напомню ноябрь 21), только меньшей емкости (70 Ач) и он с магазина не развивает, по данным тестера, номинальный ток, при НРЦ 12.9. Так что может зря все это. Я к сожалению, с новья не делал замеров.

Изменено пользователем wrighty
1 минуту назад, wrighty сказал:

Уже попробовал - толку 0, в Moto проработал всего несколько секунд и на Off...

так для того, что бы толк был не 0 нужно сначала разрядить акум хотя бы до 12,0-12,2В, а уж потом ставить под заряд...

32 минуты назад, UrAnMoR сказал:

так для того, что бы толк был не 0 нужно сначала разрядить акум хотя бы до 12,0-12,2В, а уж потом ставить под заряд...

Так я так и делал, разрядил двумя лампами 55+35 Вт до 12В, потом довел в AGM до Off и в нем простоял до 11 утра (сколько в нем был, не следил). Замер сразу после отстоединения клемм з/у.

images_biz21.jpg

wrighty wrighty что касается soc, то сделайте повторный замер часиков эдак через 6-8...тогда и будет видно что и как...

что же касается soh, то 87% по отношению к этикетке ну ни разу не повод для печали...

Изменено пользователем UrAnMoR

Вопрос 

Любая холодная батарея плохо заряд берёт.

А если целый день катался, авто хорошо прогрето. АКБ под сидением. 

Будет ли толк ставить на улице на зарядку батарею, если ночью до -16 обещают?

ЗУ Вымпел 27

В инструкции пишут, что до -10 можно использовать.

Думаю в любом случае это лучше, чем двое суток  машинка промерзать будет.

8 минут назад, Игоряныч сказал:

до -10

Это про вымпел

8 минут назад, Игоряныч сказал:

АКБ под сидением.

Промерзает,тоесть Простынет часа за три

Изменено пользователем СЕРАФИМ

Если батарея не будет тратить энергию вымпела на самонагрев то она ее усвоит( в том числе и на электролиз), пока она достаточно теплая,а если она подогревать сама себя будет,то КПД всей этой фигни будет стремиться к нулю 

16 минут назад, Игоряныч сказал:

Будет ли толк ставить на улице на зарядку батарею, если ночью до -16 обещают?

Что ж вам всегда мешает это делать например в сентябре,если вы на среднем Урале,или в октябре,если вы на Донбассе.Чо ж вы начинаете в декабре то этим заниматься?)))

1 час назад, UrAnMoR сказал:

wrighty wrighty что касается soc, то сделайте повторный замер часиков эдак через 6-8...тогда и будет видно что и как...

что же касается soh, то 87% по отношению к этикетке ну ни разу не повод для печали...

Меня больше внутреннее сопротивление и ТХП волнует, номинал 850 (En), а у меня, как у меньшей АКБ емкостью 70 Ач. Сделаю, но пусть ночь на Off постоит, потом дам отстояться часов 8-10 и вновь измерю.

18 минут назад, wrighty сказал:

Меня больше внутреннее сопротивление и ТХП волнует, номинал 850 (En), а у меня, как у меньшей АКБ емкостью 70 Ач...

а каким soh (он же тхп в % от номинала) был на новом акуме?

10 минут назад, UrAnMoR сказал:

а каким soh (он же тхп в % от номинала) был на новом акуме?

Я мерял только после возвращения АКБ из СЦ по гарантии, был чуть ниже, но не сильно. В СЦ, после заряда, намеряли Midtronics MDX-645 НРЦ 12.92В, ТХП 752 А (EN). Все это было после просадки НРЦ до 6.70В с чем АКБ был возвращен в магазин, а тот отправил его в СЦ, где по гарантии его зарядили и вернули назад в магазин.

6 минут назад, wrighty сказал:

...намеряли Midtronics MDX-645..ТХП 752 А (EN)...

вот эти 752А теперь для вашего акума и есть реальный номинал...

Только что, UrAnMoR сказал:

вот эти 752А теперь для вашего акума и есть реальный номинал...

Повторюсь, встречал на небезывестном форуме, похожий случай: отставание ТХП на новом Exide TK700 пр-ва 12.2021 прямо на полке магазина, при НРЦ соответствующему 100% заряду. А так, если внутреннее сопротивление после отстоя снизится, попробую ещё один цикл разряд-заряд.

4 минуты назад, wrighty сказал:

...встречал на небезывестном форуме, похожий случай: отставание ТХП на новом Exide TK700 пр-ва 12.2021 прямо на полке магазина, при НРЦ соответствующему 100% заряду...

а у меня такой "случай" на одном авто уже третий год под капотом трудится...

не парюсь, потому как понял, что повелся на жульничество поставщика  этого акума ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...