Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме

Дома третий год маленькая красная оптима служит (там телик посмотреть если свет отключили , в дорогу зимой на всякий пожарный , фен запитать ) Заряжаю орионом 415, в автоматическом режиме тоже 15в выдаёт с понижением по амперам .Пробовал в режиме не автомата поднимать напругу до 15.5в шипеть начинает.По инструкции щадящий режим для 44ач красной оптимы 15в 10ампер , хотя и двадцать ампер давал в разряженую глотает не давится , провода только на заряднике греются .

post-4394-0-41730400-1480864858_thumb.jpg

Появилась возможность обновить "парк" инвентаря для обслуживания аккумулятора. Сейчас имею Полюс 912С. Отдам его бате. Про ЗУС почитал,да и тут посоветовали: с паяльником не дружу,значит он отпадает.  А так хотелось бы его заиметь,прям очень хотелось бы, из соображений-включил на нужный режим и не заморачиваешься что там происходит и как, главное правильно(хочется надеяться).  

На что можно поменять полюс? Или всё сведётся к тому что "всё это кипятильники"? Может у каких-нибудь кедров/кулонов/орионов есть более полезные режимы, нежели у Полюса?

@Благодетель, я бы обратил внимание на ЗУ Автоэлектрика. Наши местные акумуляторщики все в один голос только их и советуют

Изменено пользователем Vasek555

Про ЗУС почитал,да и тут посоветовали: с паяльником не дружу,значит он отпадает.

За 3-4 года использования ЗУСа ни разу внутрь не лазил и ни чего не паял. А что там паять нужно, расскажите? 

Изменено пользователем Zamok

За 3-4 года использования ЗУСа ни разу внутрь не лазил и ни чего не паял. А что там паять нужно, расскажите

В профильных зусовских темах здесь и на Электротранспорте все подробно расписано, фотки приложены, что нужно колхозить, а что нельзя озвучено зачем же баянить ещё в общей теме.

Изменено пользователем UrAnMoR

Здесь не Электротранспорт, а там я очень редко бываю, раз человек пишет значит владеет информацией которой я и прошу поделиться.

Здесь не Электротранспорт, а там я очень редко бываю, раз человек пишет значит владеет информацией которой я и прошу поделиться.

Так и в здешней, клубной зусовской теме есть подробное, иллюстрированное описание необходимых доработок зуса.

Так и в здешней, клубной зусовской теме есть подробное, иллюстрированное описание необходимых доработок зуса.

вместо нескольких постов дал бы человеку ссылку и попросил админов добавить в первый пост той темы

@Alehandro, обычному простому пользователю там не чего дорабатывать, я тому пример как бы. Ты дорабатывал? ЗУС работает? 

вместо нескольких постов дал бы человеку ссылку и попросил админов добавить в первый пост той темы

зачем же мне посылать человека туда, где он бывает чаще меня?

@Alehandro, обычному простому пользователю там не чего дорабатывать, я тому пример как бы. Ты дорабатывал? ЗУС работает? 

я бы мог, но не совсем понимаю что улучшится ... вернее, меня и так всё устраивает. Ну разве что громкость работы вентилятора напрягает и его переменный режим работы.

@Alehandro, ну и у меня то же самое. Если карлсон умрет тогда полезу внутрь, а пока надобности нет.

Зато нет напряга как и сколько выставить, как понять зарядился или нет, нет надобности сидеть с мультиметром и измерять что то там на клеммах.... короче ни чего не надо.

зачем же мне посылать человека туда, где он бывает чаще меня?

если человек спрашивает, то, наверное, в этом вопросе не в теме. Если у меня нет желания помогать, я промолчу. 

я бы тоже, например, почитал здесь в теме ЗУСа что можно улучшить.

Изменено пользователем Alehandro

Да что там улучшать. Вентилятор новый поставить или добавочный, но если так работает то зачем лезть внутрь.

Больше про какие то значимые улучшения в нашей ветке не написано.

На БЛ-ке вообще вентиляторов нет :) Может ее надо доработать, вентилятор поставить :)

...На БЛ-ке вообще вентиляторов нет Может ее надо доработать, вентилятор поставить

На БЛ вентилятора и вправду нет, как и на многих других АЗУ, но говорят, что он прилично греется, когда работает на полную мощь.

По осени у меня не было нужды охлаждать свой БЛ, а вот летом будем посмотреть (как говорят в Одессе), если будет греться сверх меры, то придётся либо колхозить вентилятор, либо придумывать что-нибудь другое.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...