Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме

PhD У меня нет тюменей, один раз покупал  2шт  PREMIUM 210 А/ч отходили не хуже моллов, только воду замучился летом доливать напряжение борт сети 28.3-28.7

Изменено пользователем hik
27 минут назад, PhD сказал:

расслоении электролита.

У меня расслоения нет, у меня аккумуляторы работают, а с простойных авто обслуживаются стационарно как положено.

28 минут назад, hik сказал:

У меня расслоения нет, у меня аккумуляторы работают, а с простойных авто обслуживаются стационарно как положено.

Не важно, что к тебя нет таких АКБ и соответствующего опыта, ТК физика процесса от этого не меняется))

Расслоение обычное физхим явление

36 минут назад, hik сказал:

PhD У меня нет тюменей, один раз покупал  2шт  PREMIUM 210 А/ч отходили не хуже моллов, только воду замучился летом доливать напряжение борт сети 28.3-28.7

Есть или нет не важно, каждый сам стратегию определяет с учётом имеющихся у него ресурсов для ее реализации.

Один из лучших критериев по АКБ теме - как долго они у тебя "живут". 

Если 10+ лет нет опыта с АКБ, то опыт таксе))

10 минут назад, PhD сказал:

Расслоение обычное физхим явление

Кто занимается дро..........м  7 летних акб кулонами, если авто стоит на приколе круглый год,  у тех акб есть расслоение. Закон природы. У АКБ которые работают  24 часа в сутки его нет.

1 час назад, hik сказал:

Кто занимается дро..........м  7 летних акб кулонами, если авто стоит на приколе круглый год,  у тех акб есть расслоение. Закон природы. У АКБ которые работают  24 часа в сутки его нет.

Разные ситуации бывают у автолюбителей.

365 дней в году только таксоиды могут накатить со здоровьем буйвола или особо упоротые лентяи, в "общественный туалет" на авто катающие))

Ребенок твой в пятницу после детсада плафончик в салоне включит, а в понедельник утром ты на авто на работу уже считай не уехал, через 60 часов с "лишней лампой")))

Пс

Кулон бомбическая тема для продвинутых пользователей и для 1 летнего и для 10 летнего авто, тем более когда теплый гараж есть.

По ноктбучному БН ничего против не имею, если ты способен посчитать и умело подобрать подходящее "сопротивление в цепь"))

Изменено пользователем PhD
6 часов назад, PhD сказал:

Сколько Ач в режиме "качели" ЗУ заливает в АКБ?

Как-то не засекал. Понимаю, что это можно сделать, но не заморачивался. Там же до качелей идет основной заряд, это нужно ловить момент начала качелей.

11 часов назад, wrighty сказал:

Ну, ну...

Я своему 16.2 даю на пару часов при токе 0.02С

18 часов назад, PhD сказал:

И живёт эта Тюмень от регулярного заряда под капотом при 14,7-15,0в в весьма подогретом состоянии куда меньше, чем 7лет)))) даже меньше 5лет.

Если любитель часто батарейки покупать, то вэлкам в магаз снова за Тюменью

А что покупать? Сейчас в магазинах и Тюмень с Акомом - большая редкость, везде сплошной мутный шлак неизвестного происхождения. 

Только что, Boris46 сказал:

А что покупать? Сейчас в магазинах и Тюмень с Акомом - большая редкость, везде сплошной мутный шлак неизвестного происхождения. 

А кто вам мешает купить в Емаксе и т.д. 

21 минуту назад, Aleksszlat сказал:

А кто вам мешает купить в Емаксе и т.д. 

С емексом больше дел не имею, замучаешься деньги возвращать, а автодоков и екзистов у нас нет. Есть озон и яндекс но там та же лотерея какого кота в мешке пришлют, и старую АКБ туда не сдашь. 

Только что, Boris46 сказал:

С емексом больше дел не имею, замучаешься деньги возвращать, а автодоков и екзистов у нас нет. Есть озон и яндекс но там та же лотерея какого кота в мешке пришлют, и старую АКБ туда не сдашь. 

Ндааа, печалька ...

Но мож есть какой то выход ???

55 минут назад, Aleksszlat сказал:

Ндааа, печалька ...

Но мож есть какой то выход ???

Брать то что есть в наличии, а там выбор невелик - всякие ZDF и прочий шлак.

Изменено пользователем Boris46
1 час назад, Boris46 сказал:

С емексом больше дел не имею, замучаешься деньги возвращать

От конкретного офиса зависит. Имел дело с двумя: в одном нажимаешь на возврат разделе "Баланс" и через 3-4 дня (зависит от банка-эмитента карты) деньги на карте. А в другом пишешь заявление, в котором указываешь реквизиты (хотя зачем?), отправляешь и ждешь, когда бухгалтерия соизволит отправить деньги (конкретно я ждал возврат пару недель со дня отправки заявления).

10 часов назад, hik сказал:

Я своему 16.2 даю на пару часов при токе 0.02С

AGMу можно и 0.03С давать, все равно ток быстро падать начинает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...