Перейти к публикации

Tyumen Battery (Тюменский) - аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Тюменские аккумуляторы

Официальный сайт производителя: http://tyumen-battery.ru/index.php

Видеоэкскурсия на Тюменский Аккумуляторный завод:

https://youtu.be/b7V4KeEyE8c

Отзывы форумчан:

Продолжительный опыт использования АКБ Тюмень стандарт

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Vasek555 сказал:

prv21 Ну с необслуживаемыми для полной зарядки тоже танцы нужны с бубнами) только немного другие - Добивка так называемая.

Вот у меня есть аккум с машины жены - орига ниссан (необслуживаемый), он далеко не новый с виду, но тем не менее почти на 10% превышает стартовые токи без всяких танцев с бубнами. Я уже писал тут ранее, что тюмень по весу больше всех остальных, но это как-то ему не помогает по пусковым токам. Мож воды в него добавить? Сильная морозостойкость мне не нужна.

Изменено пользователем prv21

prv21 

18 минут назад, prv21 сказал:

воды в него добавить

Нормальный уровень электролита 10-15мм над пластинами. Сильно высокий уровень опять же не нужен - будет выплёскивается при езде

18 минут назад, prv21 сказал:

орига ниссан (необслуживаемый),

С заводскими батареями на авто это нормальное явление, они как правило превышают заявленные характеристики,что и наблюдается на этой АКБ.

Батареи для розничной продажи уже таким похвастаться не могут. Полазь по теме выбора АКБ там подскажут что сейчас более менее нормальное.

Изменено пользователем Vasek555
29 минут назад, prv21 сказал:

не помогает по пусковым токам.

Потому что он просто недозаряжен. Его подержать сутки при 14.8В и токе в районе 0.7А и наберет

Я думаю,что разряд было лишнее для него. Практического смысла в этом не было поскольку плотность и ёмкость он набрал почти паспортную не смотря на возраст. КТЦ делают чтобы "раскачать" сильно засульфаченную батарею, с сомнительными параметрами для восстановления.

17 минут назад, Vasek555 сказал:

Потому что он просто недозаряжен. Его подержать сутки при 14.8В и токе в районе 0.7А и наберет

А дальше что? Поставлю его на машину и неделю другую он опять вернется к 500А. Для лета это более менее, а зимой уже на грани будет.

Изменено пользователем prv21

А почему на авто он высаживается быстро? Нашел причину? Если на авто утечки нет,то значит у самого АКБ утечка

Он не высаживается, у меня амперметр стоит, я раньше снял его для подзарядки, как увидел что напряжение постепенно падает, а так у него еще напряжение было 12,45. те еще не смертельно.

prv21 , 500A это же 6кВт эл.мощности...вы же авто собираетесь заводить, а не ракету стартовать...вполне хватит для вашего ПМЖ...

3 минуты назад, prv21 сказал:

у меня амперметр стоит,

Какой ток показывает?

3 минуты назад, prv21 сказал:

как увидел что напряжение постепенно падает, а так у него еще напряжение было 12,45.

За 2 недели так проседает это ненормально - значит был недозаряжен и до этого

6 минут назад, Vasek555 сказал:

значит был недозаряжен и до этого

Я уже снимал его для подзаряда когда это в первый раз произошло, те это уже вторая итерация. Первую я тоже тут освещал. Но тогда у меня еще не было прибора для замера пускового тока.

8 минут назад, Vasek555 сказал:

Какой ток показывает?

Пардон, описался, вольтметр.

14 минут назад, UrAnMoR сказал:

prv21 , 500A это же 6кВт эл.мощности...вы же авто собираетесь заводить, а не ракету стартовать...вполне хватит для вашего ПМЖ...

Да я понимаю что хватит, но я покупал 590А, а не 500.

prv21 Я 5 лет отъездил и голову не грел какой ток в аккуме и прочее. Стартер всегда бодро крутил и хватало зимой и летом. Я понимаю, что такое отношение может не совсем правильное, но и проблем не было с авто из за АКБ. Правда у меня как писал ранее бортовое U, выше среднего.

14 минут назад, prv21 сказал:

Да я понимаю что хватит, но я покупал 590А, а не 500.

Я то же думал, что покупаю 700А,  а оказалось только 600А...

может 2-мя- 3-мя КТЦ и удалось бы раскачать до заявленного, но нет ни времени на это, ни условий, ни оборудования...

да и не факт, что заявленное равно фактическому...маркетинг дело не правое...

Как обычно прогнал БЛкой Тюмень азия 75 а. Заряд взяла быстро , прогнал на всех режимах , с перекурами между ними . Воды не доливал ( примерно 15 мм над пластинами ) ,плотность не мерил . Ради интереса подкинул автоэлектрику т1021 , отказалась заряжать ,посчитала достаточным  . 

4 минуты назад, Wirtgen сказал:

... прогнал на всех режимах , с перекурами между ними ....

Зачем?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...