Перейти к публикации

Tyumen Battery (Тюменский) - аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Тюменские аккумуляторы

Официальный сайт производителя: http://tyumen-battery.ru/index.php

Видеоэкскурсия на Тюменский Аккумуляторный завод:

https://youtu.be/b7V4KeEyE8c

Отзывы форумчан:

Продолжительный опыт использования АКБ Тюмень стандарт

Другие ответы в этой теме
12 минут назад, ma-xik сказал:

Можно ли брать тюмень премиум на долгие годы без обслуживания?

Не, с Тюменью нужно еб.***ся, воду подливать, за плотностью следить. 

30 минут назад, ma-xik сказал:

Короче, хочу на 5лет!

......Прошлый раз я покупал тюмень на ниссан, но он погиб в дтп, снова захотелось поддержать российского производителя

Эксплуатация в сочи, красная поляна, тоесть зимой -10 (1-2 недели), остальное как в раю - от 0 до 20, летом пара месяцев до 38 и пробок нет (там, где я езжу)

Ковырять его я принципиально не буду (у меня чуть другое хобби) могу зарядить imax если лампочка какая или сигналка высадит.. такое у меня не часто, но раз в пару лет бывает.

По твоим требованиям только по технологии EFB.

Ну если только поддержать за счёт своего кармана....

RS: ну а лучше сюда:

ma-xik Я пять лет пользую Тюмень премиум 64, до осени точно ещё доезжу и будет 6 лет ровно.. Ни зачем не следил, только воду иногда смотреть надо и подливать. Ну а заряжать любой надо перед зимой по любому.Пять лет я и плотность не смотрел, один раз ради интереса проверил три года назад и всё. В остальном без проблем...

12 минут назад, Hant86 сказал:

ma-xik Я пять лет пользую Тюмень премиум 64, до осени точно ещё доезжу и будет 6 лет ровно.. Ни зачем не следил, только воду иногда смотреть надо и подливать. Ну а заряжать любой надо перед зимой по любому.Пять лет я и плотность не смотрел, один раз ради интереса проверил три года назад и всё. В остальном без проблем...

У тебя город-сад, а у него Сочи-Ясная поляна, где в основном 20-ть в плюсе, разницу понимаешь?

А чел не хочет доливаться ...

Aleksszlat Я инфу дал об акб Тюменском...а выбирать ему самому надо. Я не могу поверить в то что долив воды это проблема:dash1::D

1 минуту назад, Hant86 сказал:

Aleksszlat Я инфу дал об акб Тюменском...а выбирать ему самому надо. Я не могу поверить в то что долив воды это проблема:dash1::D

Не, долив не проблема, только после долива, как бы надо замерять\мониторить плотность ... :dance:.

Aleksszlat Я никогда не мерил...долил и поехал. Если бы мерил и подзаряжал каждый раз то более 6 лет  наверное откатал бы. Но сегодня судя по плотности, которая не поднялась выше 1,25 делаю вывод, что менять надо АКБ осенью. 6лет хороший срок для такого недообслуживания и нескольких разрядок в ноль, после которых только 1 раз зарядил до полного после разрядки.

Изменено пользователем Hant86

я так понимаю, чтобы долить воды - надо снять аккум с машины, я этого делать не буду (не принципиально, а просто зная себя) или можно долить на месте?

бош у меня был - сдох через 3 года, может подделка, а может просто им уже давно достаточно своего имени чтобы больше ничего не делать

просто про тюмень я читал, что они любят кипеть в теплом климате (не представляю, как люди узнают об этом стоя в пробке)

Изменено пользователем ma-xik

ma-xik Офигеть фантазии) долить воды это открутить 6 крышек сверху акб и если уровень низкий(там есть метка) долить дистилл воду. Это делается не снимая акб. И заряжать надо, лучше раз в пол года хотя бы или по мере необходимости(это к любому акб относится).

9 минут назад, ma-xik сказал:

я так понимаю, чтобы долить воды - надо снять аккум с машины, я этого делать не буду (не принципиально, а просто зная себя) или можно долить на месте?

бош у меня был - сдох через 3 года, может подделка, а может просто им уже давно достаточно своего имени чтобы больше ничего не делать

просто про тюмень я читал, что они любят кипеть в теплом климате (не представляю, как люди узнают об этом стоя в пробке)

Твой городок и t летом мне известны, раз в 2-а года на пару недель заезжаю. Летом и 35С не редкость...

Смотри по карману, конкретный бренд навязывать/рекламировать не хочу.

На лачик брал аккамулятор торнадо 62 Ампера думал пару лет открутит. А он гад 4й год живёт. Раз доливал в него воды. Но думаю этот год последний. За 2650 он свое давно отжил уже. И окупил себя не раз.

Думаю взять Тюмень премиум на замену. В Москве цены норм на эти акумы при сдачи своих старых

Изменено пользователем veselchak
1 час назад, Hant86 сказал:

ma-xik Это делается не снимая акб.

Спасибо, почти убедили. Но заряжать не буду, раз в полгода я езжу далеко, пусть сам заряжается (моя imax всеравно лучше не зарядит)

А на счет дорого- дёшево, так дешёвый нормальный акк живёт 3 года, а недешевый может больше, а может нет, а может через 3 ты продашь, или уничтожишь машину. Короче переплачивать смысла нет, главное полную гадость не купить (конечно это касается только мягких зим)

veselchak Если надумаешь брать Тюмень премиум , то 64й ближе всего по характеристикам к родному у которого пусковой был 610А, поэтому я взял емкостью 64 и ток был 590А. Сейчас они стали их делать Ca с током 620A, но по сути люди пишут, что это гибрид и воду всё равно просит, хоть и меньше намного.

Еще мне пришлось на Лачике в площадке куда ставится АКБ снизу помнится какую то пластину расправлять, чтобы аккум ровно стоял. Так же надо будет блок эбу со стороны АКБ заклеить полосками скотча особенно щель где разъём.Так как у АКБ отверстие выхода газов направлено как раз в сторону ЭБУ, расстояние там 1,5см и если перелить воду как было не один раз у меня, попадают брызги на блок ЭБУ. Лучше не переливать воду, но я летом всегда старался повыше уровень держать и вот такие моменты были неприятные.

В общем есть над чем подумать:D  Если эти минусы не пугают, то к работе самого АКБ претензий у меня не было за 5 лет с лишним..и зимой и летом всегда крутил бодро и не разряжался. Хотя как пишут все батарейки разные и может мне просто повезло с ней.

Изменено пользователем Hant86

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...