Перейти к публикации

Tyumen Battery (Тюменский) - аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Тюменские аккумуляторы

Официальный сайт производителя: http://tyumen-battery.ru/index.php

Видеоэкскурсия на Тюменский Аккумуляторный завод:

https://youtu.be/b7V4KeEyE8c

Отзывы форумчан:

Продолжительный опыт использования АКБ Тюмень стандарт

Другие ответы в этой теме
27 минут назад, hik сказал:

Продуй воздухом дренажные отверстия в пробках или забит дренажный  канал,  акб надо держать всегда в чистоте, грязь особенно на верхней крышке увеличивает саморазряд

Сейчас проверил, все отверстия чистые. Всегда верхнюю крышку очищал, иногда мыл слабым раствором соды, пару раз за год. Но очень редко снимаю с автомобиля АКБ. Тестер показывает SoH 85%. Сильно раздут?

12 минут назад, zyxXxa сказал:

Сейчас проверил, все отверстия чистые. Всегда верхнюю крышку очищал, иногда мыл слабым раствором соды, пару раз за год. Но очень редко снимаю с автомобиля АКБ. Тестер показывает SoH 85%. Сильно раздут?

Значит дует его твой гена с регулятором, если очень кратко. Как говорят, забей, если крутит и работает нормально, попробуй засунуть в чехол, может от перегрева корпуса  дуется пластик становится мягче  газы притом подпирают.

Изменено пользователем hik
13 минут назад, hik сказал:

Значит дует его твой гена с регулятором, если очень кратко. Как говорят, забей, если крутит и работает нормально, попробуй засунуть в чехол, может от перегрева корпуса  дуется пластик становится мягче  газы притом подпирают.

Генератор с фишкой, которая отключает заряд если понимает что он заряжен. Чехол с завода. Тут вспомнил что как то заряжал без открытия пробок. Но я и на остальных АКБ так делал. Вообщем дело ясное, что дело темное ) Все равно хорошо отходил, у меня АКБ больше 2 лет не живут, Вебасто их быстро кончает.

5 часов назад, zyxXxa сказал:

Генератор с фишкой, которая отключает заряд если понимает что он заряжен. Чехол с завода.

Вот вот, зачем на такой технологичный авто:Dставить древнюю тюмень,как скажет тут один продаван:D не надо жопничать, тем более на авто с вебастой, акб тюмень для авто с минимальным кол-м потребителей, гена то не понимает что тюмень хорошо уже кипит при 14.1в от генератора.

16 минут назад, hik сказал:

Вот вот, зачем на такой технологичный авто:Dставить древнюю тюмень,как скажет тут один продаван:D не надо жопничать, тем более на авто с вебастой, акб тюмень для авто с минимальным кол-м потребителей, гена то не понимает что тюмень хорошо уже кипит при 14.1в от генератора.

Вот оно чё...

У меня гена выдаёт заряд 14,6-14,7 постоянно.

15 часов назад, hik сказал:

Ну эта древняя Тюмень отработала лучше чем родной и Титан Азия. Единственное он старой версии, два раза в год доливать надо воду.

8 часов назад, zyxXxa сказал:

лучше чем родной

В это я  не поверю, если тока  стоят внештатные прибамбасы, спасет тока увеличение емкости акб, хоть старой хоть новой Тюмень  (скажу за грузовые в черном и в сером корпусе) теряют воду одинаково, если обслуживать два раза в месяц под заряжать, любой акб в такой ценовой категории  прослужит 3-4года, без долива воды, даже в вашей климатической зоне.

Что то не нравится мне новый аккум.

Я его заряжал, разряжал(до 12.1В) и заряжал. 

У меня БК показывает напряжение при нагрузке стартера, так у нового частенько меньше 9В(сегодня холодновато у нас, ваще показал 8.4В), на старом меньше 9.5В не замечал(после того как его помучил на зарядке).

47 минут назад, krabel сказал:

Что то не нравится мне новый аккум.

Я его заряжал, разряжал(до 12.1В) и заряжал. 

У меня БК показывает напряжение при нагрузке стартера, так у нового частенько меньше 9В(сегодня холодновато у нас, ваще показал 8.4В), на старом меньше 9.5В не замечал(после того как его помучил на зарядке).

Дай ему 16в. Моему помогло. :)

Vasek555 

Не, плотность не проверял. А что если маленькая? Нечем, да и как заморачиваюсь, сразу дырки на одежде.

знаток 

Я и заряжал до 16-ти(как доктор прописал)

Изменено пользователем krabel
36 минут назад, krabel сказал:

А что если маленькая?

Заряжать, выравнивать при разбаллансе

Изменено пользователем Vasek555
3 часа назад, krabel сказал:

Я и заряжал до 16-ти(как доктор прописал)

Предлагаю подвергнуть советы доктора сомнению. :)

Сегодня моя Тюмень премиум 64 Са/Са утром не смогла даже стартер провернуть в -27, после 2х суток простоя, при подогретом двигателе с помощью эл нангревателя. Реле щёлкало, часы пропадали когда ключ поворачивал. Замерил напряжение перед тем как снять АКБ, показало 12,35В после всех манипуляций и включения бл.света не надолго.Думал стартер помер или реле)

Занёс домой плотность везде 1,29-1,30. Отогрел выровнял уровень водой и подзарядил,брать перестал заряд через 30мин А ток упал почти сразу. Поставил потом на место и завёл с пол пинка.

Ещё в прошлую зиму он мне показался слабым после простоя в мороз. Думал раз не подвёл значит норм. но нет...вторая зима и привет. Слабые они в морозы, писали тут ранее примеры.По теплу нет претензий.

Изменено пользователем Hant86
49 минут назад, знаток сказал:

Предлагаю подвергнуть советы доктора сомнению. :)

Так написано на сайте Тюмени, может они конечно специально, чтоб аккум долго не работал...

И периодически магнитола запускается с флешки(это видимо питание пропадает).

Походу Тюмень уже не та.

Изменено пользователем krabel

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...