Перейти к публикации

Tyumen Battery (Тюменский) - аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Тюменские аккумуляторы

Официальный сайт производителя: http://tyumen-battery.ru/index.php

Видеоэкскурсия на Тюменский Аккумуляторный завод:

https://youtu.be/b7V4KeEyE8c

Отзывы форумчан:

Продолжительный опыт использования АКБ Тюмень стандарт

Другие ответы в этой теме

Тогда заряжай как сможешь.

Потом вешай лампочку простую на 12 В (я габаритку вешал на 5 Вт  или 21 Вт) и разряжай до 12.2-12.4... примерно 5-6 часов.

И снова заряжайдо упора.

Так можно пару раз.

А можно и более 

Изменено пользователем Игоряныч
1 час назад, ra6fvh сказал:

Кипит,видно, но плотность 1.23 добился переливом электролита из разных банок,перемешивая его ,так сказать.

Этого никогда не надо делать, плотность надо поднимать током, испаряется всегда вода, кислота уходит в пластины ее надо от туда выгнать, вообще то если коротит банка !!!! не долго ему осталось, походу сыпятся пластины, плотность постоянно высокая потому что испаряется вода, тумень всегда теряла воду, как и 20-30лет  назад,  не верьте никому что она стала хорошая, три года от силы нормально работают, если с умом обслуживать раз в полгода следить за уровнем электролита,  2года гарантии и кирдык ей приходит.

Изменено пользователем hik

Ясно, спасибо. Буду заряжать до плотности 1.27 в других банках,потом оставлю на час ,потом разряжу его и снова заряжать

34 минуты назад, ra6fvh сказал:

Ясно, спасибо. Буду заряжать до плотности 1.27 в других банках,потом оставлю на час ,потом разряжу его и снова заряжать

Воду доливали?

Не советуют воду доливать ДО заряда!!!

Только если банки оголились.

Зарядили. Потом добавить немного воды. Потом опять заряд и т.д...

Не надосразуи много воды доливать.

1 минуту назад, Игоряныч сказал:

Воду доливали?

Не советуют воду доливать ДО заряда!!!

Только если банки оголились.

Зарядили. Потом добавить немного воды. Потом опять заряд и т.д...

Не надосразуи много воды доливать.

Нет, не доливал,электролита уровень нормальный

Изменено пользователем ra6fvh
36 минут назад, ra6fvh сказал:

Разряди до 12.2в. попробуй зарядить малым током 1-2А суток 2е-3е если есть время.

Только что, hik сказал:

Разряди до 12.2в. попробуй зарядить малым током 1-2А суток 2е-3е если есть время.

Да вот как раз времени и нет на это,запасного АКБ нет,а завтра ехать по делам нужно. Попробую за сутки уравнять плотность

Только что, ra6fvh сказал:

Попробую за сутки уравнять плотность

Тогда не разряжай его, ставь 1А пускай  заряжается таким током до завтра.

1 минуту назад, hik сказал:

Тогда не разряжай его, ставь 1А пускай  заряжается таким током до завтра.

Верно

Разряд/заряд это когда время есть.

Лучший вариант - малым током и надолго

17 минут назад, Игоряныч сказал:

Верно

Разряд/заряд это когда время есть.

Лучший вариант - малым током и надолго

Я выставил ток 0.7А пусть стоит,если что до 1А подниму, что бы чуть быстрее процесс шёл. Но вместе с током и опускается напряжение,дибильная зарядка от НПП "Орион" ... Так к слову, ее разобрал ,что бы заменить вентилятор,который скрипеть уже начал, так они сволочи даже под диоды и транзисторы не положили термопасту... Я херею с этой конторы, китайцы даже на этом не жопятся , а эти оборудование для космоса делают... Понятно почему ракеты падают наши...

6 минут назад, ra6fvh сказал:

Но вместе с током и опускается напряжение

Такого не должно быть ток падает напряжение растет, если дело не в зарядном, то тогда проблема скорее всего  с аккумулятором.

21 минуту назад, hik сказал:

Такого не должно быть ток падает напряжение растет, если дело не в зарядном, то тогда проблема скорее всего  с аккумулятором.

Имеется ввиду что сама зарядка так работает,при понижении регулировки тока, напряжение падает вместе с ним. А при зарядке АКБ, естественно, ток падает а напряжение растёт.

И само з.у не даст выше напряжение,пока ток не начнет падать

Изменено пользователем ra6fvh
2 часа назад, ra6fvh сказал:

дибильная зарядка от НПП "Орион"

Была у мен ятакая гипотеза, но специально преверил. На прошлой неделе подзаряжал 265-м, ток убавлял примерно на треть от начала - через 12 ч. напр. выдавал 14,7х, ток упал на мин. Так что хз что там уменьшается, на полном токе до такой же напруги идёт заряд, хотя да она будет уменьшаться если ток уменьшать, но очевидно в конце алгоритма пр падении тока на мин напр будет как должна, может чуть меньше. Если интересует достоверная инфа у офпреда спроси. 

Насчет качества схемотехники меня вполне устраивает, разбирал смотрел обычное исполнение для дешёвого бытового прибора коим он и является. Насчёт термопасты не обратил внимание. 

Может у тебя Рязанско-китайское изделие? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...