Jump to content
Autobacs - моторное масло для любых дорог!
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!

Aliker

Пользователи
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12 Читатель Ойл-клуба

About Aliker

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Город
    Пионерский
  • Масло
    Liqui Moly Synthoil LongtimePlus 0W-30 A1/A5/B1/B5

Старые поля

  • Авто
    Volvo XC70 D5 AWD

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я просматривал анализы отработок схожих по классу масел с моим LM , но на гораздо меньшем пробеге и даже при более легких условиях эксплуатации и по этим анализам видно, что даже не простые марки масел становятся хуже по показателям, чем LM Long Time Plus после 30000 км. И заметьте это масло откатало свое в холодное время года. Среднюю скорость можно достичь по разному - если я довольно таки часто езжу по автобану (2-3 раза в месяц Калининградская область - Берлин и обратно) и обычно 180 -200 км/час, там где нет ограничения, а средняя выходит только около 60.
  2. Когда летом катишь по автобану на скоростях близких к 200 км/час температура масла даже дизеля близка к предельным- 125 - 130 град. В населенных пунктах Европы ограничение скорости в основном 50 км/час, но полно и 40, а в жилых зонах 30 и там нет +20 без штрафа, в Германии например за превышение на 5 км/час уже штраф. Светофоров и нерегулируемых пешеходных переходов тоже огромное количество и они очень сильно влияют на скоростной режим, пробок тоже хватает, даже на автобанах. Если ДТП на автобане, то можно простоять несколько часов, там тупо перекрывается движение пока не устранят последствия, вплоть до уборки разбитых мелких частей автомобиля и разливы технических жидкостей. Когда я еду из Калининградской области в Пензенскую, то средняя скорость всегда выше чем по Европе, хотя в РФ не погоняешь 180 -200, расход топлива ниже и намного. В июле скатался в Пензу - на круг получилось 5100 км и по Московским пробкам покатался, и на границах подергался - средняя скорость получилась 82, а расход 7,4л\100км и 4 штрафа за скорость. Сейчас пробег у машины 329 тыс.км из них на Synthoil LongtimePlus 0W-30, проехал 247 тыс.км, а интервал замены ±30 000 км.
  3. У меня и пробеги в основном по Европе, в Калининградской области климат почти такой же как в Германии. Если брать климатические условия, то да, на большей части РФ они тяжелые, если брать скоростной режим эксплуатации, то может в Европе он потяжелее чем в РФ
  4. Полностью согласен с Вами. Двигатель чувствует себя хорошо, расход топлива устраивает, все системы предназначенные для экологии на месте, несмотря на общий пробег. Я потратил свои средства на этот анализ думаю не зря, удостоверился еще и в цифрах в правильном выборе.
  5. Но этот Ликви Моли ведь свой ресурс еще не выработал. Или я не прав? Эту же пробу отдавали еще в одну лабораторию, где сделали спектроскопию Фурье. По словам эксперта проводившего анализ на этом масле можно кататься еще, как минимум до 40 тыс. км, а потом еще сделать анализ. Количественную оценку не сделали, но сказал, что по спектрам присадки на месте, эстеры на месте - катайте дальше.
  6. Счетчик моточасов у Вас есть, но нужны VIDA с Dice чтобы прочитать. А почему не используете масла с рекомендованной вязкостью и допуском?
  7. Палыч314 По информации с форума у Эльфа состав совсем не такой, там РАО и гидрокряк. В LM РАО и эстеры.
  8. ПавелТ У меня тоже сажевик без доп форсунки, но топлива в анализе еще меньше. Форсунки для прожига сажевого фильтра делают доп впрыск топлива уже в такте выпуска, клапан ЕГР при этом закрыт.
  9. В моем масле еще и эстеры. В Германии это масло доступно на Ebay и Amazon. Да, подешевле чем LM. А анализ отработки есть?
  10. Не соглашусь, не только топливо. Когда БК выкидывал сообщение о забитости сажевого фильтра топливо было тоже самое -Лукойл, условия эксплуатации тоже - это происходило во время поездок в Берлин, но машина прожгла сама сажевик. После этого я перешел на LM и cажа держится на минимуме. А ЕГР я один раз очистил с разборкой от отложений на пробеге 225 000 км. Эти отложения думаю были образованы когда машина ездила на других марках масла. Сейчас пробег 327000км в ЕГР чисто.
  11. Я покупал в Берлине в Кауфланде по акции по 40 евро за 5 литров, у них ликвидация запасов была, я все что было и скупил 4х5л и 1л по 12евро, до сих пор еще запас есть. В магазине можно купить по 99,99 евро за 5 литров, это также как в вашем Собянинбурге, на бывают акции - сейчас как раз в Глобусбаумаркте скидка 20% на все товары, в том числе и масла LM. Можно еще типа Tax Free оформить это еще 16% экономии. На Ebay продают за 51 евро, но как -то боязно там покупать. Но даже если 8500 за 6 литров и катать 30000км будет дешевле чем, дешевое но на 8-10 тыс.км
  12. Производителей топлива не так много- пальцев рук хватит чтобы посчитать, а ассортимент используемых масел огромен. Не думаю что дизтопливо от Лукойл в Калининграде отличается от дизтоплива в Санкт-Петербурге -это все Лукойл -Северозападнефтепродукт, или от дизтоплива Лукойл -Центрнефтепродукт в Москве, Рязани, Пензе. 2-3 раза в год катаюсь в Пензу - каждая поездка выходит около 4500 км, расход топлива падает до 7-7,4 л/100км, это намного меньше, чем когда я еду в Германию. Максимальные скорости в России меньше, но средняя скорость у меня во время поездок в Пензу выше, чем когда я езжу в Берлин. Вроде бы парадокс - нет просто чтобы добраться до немецкого автобана, нужно пересечь всю Польшу, с огромным количеством деревень, городков и городов по пути, с ограничением 50 км/час, а то и меньше. Я сравнивал еще здесь на форумах анализы своего масла, с другими анализами - по описаниям со схожими условиями эксплуатации и даже почти на таких же авто.
  13. Уважаемые завсегдатаи форума, окажите помощь, подскажите новичку - как на этом ресурсе отвечать конкретному участнику форума. Спасибо заранее!
  14. Мне сразу это масло понравилось. По расходу топлива почувствовал сразу - он резко упал, если до этого при поездке в Берлин у меня загоралась контрольная лампа уровня топлива и БК показывал уже в Берлине остаток топлива на 20-30 км, то на этом масле у меня остается четверть бака. Отложений нет. После Кастрола менял вихревую заслонку на 72000 км, она была в толстом слое нагара, в следующий раз поменял на пробеге 225000 км, нагара вообще не было, но износился поводок, EGR тоже чистенький. Про забитость сажевого фильтра тоже забыл, до этого масла БК дважды предупреждал, а это происходит если накопилось более 30 г.

×
×
  • Create New...