Jump to content
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!

ebayero

Пользователи
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Читатель Ойл-клуба

About ebayero

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Таганрог
  • Масло
    Sintoil Platinum 5W-40 SN

Старые поля

  • Авто
    Lada 21947 KALINA
  • Стаж
    5

Recent Profile Visitors

955 profile views
  1. Из Варты мне около месяца назад ответили, что для регулярного подзаряда АКБ 14,8В достаточно, однако, для полного заряда глубокоразряженных батарей (НРЦ ниже 12,2В) нужно напряжение 15,6-16,1В.
  2. Надо посмотреть как обстоят дела с Аком AGM более свежих партий. На опытных партиях сюрпризы ещё и не такие бывают. На тех же обычных Акомах, кстати, тоже 2 разных маркировки, причем обе на крышке. Одна сверху, другая сзади.
  3. Результаты синтетичесикх тестов это подтверждают, для практических выводов информации мало. *нерасстворимых (застарелых) сульфатов. Может так раньше было, сейчас, по крайней мере АКОМ, об это четко заявляет. Пацаны вообще ребята.
  4. Аком купил у EXIDE необходимые патенты и линию по производству AGM. Ввиду малой серийности данных АКБ, корпуса пока также закупаются у EXIDE.
  5. Аком EFB стоит всего на 300-400 рублей дороже аналогичного классического собрата. При правильной эксплуатации EFB проживет минимум в 2 раза дольше. Отдельно стоит отметить, что по технологии EFB положительные пластины имеют покрытие полимером, что позволяет минимизировать образования сульфатации и соответственно продлить ресурс - это важно для неправильной эксплуатации, когда аккумулятор недозаряжен либо страдает от глубоких разрядов.
  6. Все EFB аккумуляторы имеют решетки, выполненные по технологии PUNCH. EFB подразумевает полуторную толщину решетки, которую невозможно выполнить просечкой-растяжкой. Устаревшие литые же решетки используются на заводах, которые не поспевают за прогрессом и скорее всего ещё даже Ca/Ca не освоили, а до EFB им как пешком до Парижа. Аккумуляторы EFB, помимо улучшенных характеристик почти по всем параметрам, имеют главным образом в 2-3 раза больший ресурс по цикличности. Выводы делайте сами! Информация проверенная? Переход только планируется или уже совершен?
  7. Отличия не только во флисовых конвертах на плюсовых пластинах. Да и для легковой группы разница между АКОМ и АКОМ+EFB должна быть не более 500 рублей.
  8. Отличий на деле немного больше, но не все они очевидны. Тем не менее, по сути EFB это все та же обычная WET батарея с повышенным ресурсом и улучшенными характеристиками приема заряда.
  9. Аккумуляторы АКОМ+EFB выпущенные после марта 2019 года имеют повышенную плотность электролита (как у AGM). У таких АКБ в полностью заряженном состоянии плотность составляет 1,31. Не рекомендуется доводить плотность добавлением воды до привычной нормы 1,27 - это не сократит срок службы, но сократит емкость и пусковые характеристики.
  10. Тюмень с этого года перешла на Ca/Ca технологию.
  11. autodoc Использование кода из СМС является частным случаем применения неквалифицированной электронной подписи и согласно Федерального закона №63-ФЗ от 06.04.2011 по безопасности не уступает предоставлению документа и является абсолютным аналогом собственноручной подписи.
  12. autodoc Когда можно будет получать заказы по коду из СМС, как в других нормальных магазинах, а не по предъявлению документа. Да что там магазинах, даже Почта России уже данную фичу освоила!
  13. Менеджер сделал запрос производителю, от которого пришло подтверждение подлинности детали. Спасибо за качественный сервис!
  14. autodoc Ок, направил письмо менеджеру. Если вы не против, буду держать вас в курсе)

×
×
  • Create New...