Перейти к публикации

ГБО - газобаллонное оборудование

dimonpit

Рекомендованные сообщения

ГБО - газобаллонное оборудование

Народ,а чего темы про ГБО то нет? :unknw:

Я вот сегодня пол-дня арифметикой занимался. Пробеги в месяц 3-4 тысячи км.,бензин 95-ый 32-33 руб.,расход около 10л/100км

Установка ГБО на Пыжа стоит 24т.руб.,газ около 17руб.,расход (вычитал на пежовском форуме) около 13-ти литров

Т.е. цену ГБО окуплю примерно за 6 месяцев, а далее чистая экономия

Кто что может плохого-хорошего вообще про эту затею рассказать?

Другие ответы в этой теме

А у нас 23 рубля газ третий год уже при цене 95го 40-экономия смешная получается.

экономия смешная получается

1500руб со 100л заправки - это смешно? Если только на мопеде ездить, тогда да. Все, что жрет больше 10л, уже не смешно.

Каждому, видимо, своё. Я начинал на газу ездить при разнице в цене 8руб, и это было вполне неплохо.

@pakhan74, если учесть все сопутствующие расходы связанные с газом , включая регистрацию этого оборудования и т.д., то при гражданских пробегах в 20- 25 тыс. в год, я полностью согласен с @Tarhun

1500руб со 100л заправки - это смешно? Если только на мопеде ездить, тогда да. Все, что жрет больше 10л, уже не смешно.

Каждому, видимо, своё. Я начинал на газу ездить при разнице в цене 8руб, и это было вполне неплохо.

Отнимите от 1500 прогрева рублей на 400,покупку фильтров и такую же стоимость доставки,прочие неисправности гбо и желание установщиков с тебя три шкуры содрать(хотя у большинства руки из энного места растут).Когда разница была 8 рублей цены другие были и запчасти стоили копейки на гбо,сейчас кризис,и курс валюты и выросшая жадность барыг съедают большинство экономии

Изменено пользователем Tarhun

@pakhan74, если учесть все сопутствующие расходы связанные с газом , включая регистрацию этого оборудования и т.д., то при гражданских пробегах в 20- 25 тыс. в год, я полностью согласен с @Tarhun

На самом деле окупается. Нужно меньше считать, ибо невсегда калькулятор способен показать конкретную цифру во времени как бы. ;) Одномоментный расчёт за установку качественного ГБО $1000-1500 и оформление $150±, и потом получаешь только позитив от двух систем питания мотора в машине, а под конец года уже можно увидеть конкретную цифру и экономию на разнице бензин/газ, если вести бюджет.

Отнимите от 1500 прогрева рублей на 400,покупку фильтров и такую же стоимость доставки,прочие неисправности гбо и желание установщиков с тебя три шкуры содрать(хотя у большинства руки из энного места растут)

Враньё. Фильтры стоят порядка $20, оба - есть в наличии у культурных газовщиков всегда и эта цена с установкой уже.

Никаких проблем с ГБО нет, при условии установки культурного премиум от BRC и Lovato - годами катаешься, заливаешь газ и бензин (~1000/100л, соответственно), меняешь фильтр паровой фазы через 10тысяч км и наслаждаешься ещё и запасом хода на полных баках, кроме явной экономии, да. ;)

Три шкуры сдирают с тех кто устанавливает всякие солянки типа диджитроникса/тамасето и прочей турецк-*польско-китайской дешмани - читай, сэкономишь $400 на установке и потом каждый квартал отсчитывай газовщику, который наверняка сам и посоветовал установить солянку подешевле с ремонтируемыми форсунками, например. :D

Изменено пользователем Gaffer

7 лет назад отдал за установку OMVL-40000рублей,фильтра это расходные особенно бумажный-постоянно забивается шламом от взаимодействия газа с медью,датчик разряжения у каждого наверно наварачивался.Поменял неделю назад медную трубку на пластик,не хватило нипелей,так мне установщик загнул цену 500 рупей ЗА ОДИН НИПЕЛЬ при цене в москве-25 рублей(говорит это дефецит).У друга OMVL стоит го-о редкостное постоянно что-то ломается.Посчитайте ремкомплекты редукторов+доставка всего из Москвы.Так что дорогой товарищ не надо людям лапшу на уши вешать,хотите проверить приезжайте в город президентского внимания и поэкономьте.Кстати вы то в какой стране живете уважаемый Gaffer,у нас хуже Гондураса.

Изменено пользователем Tarhun

OMVL - это барахло, а не культурное ГБО и через это опыт такой неудачный как бы. :)

Также трубка магистральная должна быть полимерная, так как медная даёт много-много мусора, устанавливается специально для последующего сервисного ремонта как бы. (как раз о подобном варианте я писал)

И ещё, фильтры небумажные должны быть, а чисто синтетические с соответствующей металлической сеточкой по обе стороны фильтровального материала.

Есть две культурные фирмы выпускающие качественные ГБО оборудование - это BRC и Lovato, только эти две. ;)

7 лет назад отдал за установку OMVL-40000рублей,фильтра это расходные особенно бумажный-постоянно забивается шламом от взаимодействия газа с медью,датчик разряжения у каждого наверно наварачивался.Поменял неделю назад медную трубку на пластик,не хватило нипелей,так мне установщик загнул цену 500 рупей ЗА ОДИН НИПЕЛЬ при цене в москве-25 рублей(говорит это дефецит).У друга OMVL стоит го-о редкостное постоянно что-то ломается.Посчитайте ремкомплекты редукторов+доставка всего из Москвы.Так что дорогой товарищ не надо людям лапшу на уши вешать,хотите проверить приезжайте в город президентского внимания и поэкономьте.Кстати вы то в какой стране живете уважаемый Gaffer,у нас хуже Гондураса.

Дааа?!

У меня на двух машинах OMVL

На одной пробег,на нем, около 60-ти тысяч

На второй 135!!! тысяч (на 130-ти перебрали форсунки)

Только плановые ТО !!!

OMVL - это барахло, а не культурное ГБО и через это опыт такой неудачный как бы. :)Также трубка магистральная должна быть полимерная, так как медная даёт много-много мусора, устанавливается специально для последующего сервисного ремонта как бы. (как раз о подобном варианте я писал)И ещё, фильтры небумажные должны быть, а чисто синтетические с соответствующей металлической сеточкой по обе стороны фильтровального материала.Есть две культурные фирмы выпускающие качественные ГБО оборудование - это BRC и Lovato, только эти две. ;)

Выше мой пост прочитаейте

Видимо вам рукожопые установщики ОМVL устанавливали

Зато в инете в основном впросы-проблемы про ''премиальные'' БРС и Ловато ;)

Выше мой пост прочитаейте

Видимо вам рукожопые установщики ОМVL устанавливали

Зато в инете в основном впросы-проблемы про ''премиальные'' БРС и Ловато ;)

Наверно цитата неправильная? :)

На моей машине ГБО Lovato (RGJ HP), кроме тороидального бака - нормально работает и каждый день радует. :)

Однако, есть знакомые с установленными OMVL (и газовщик совсем не хвалит), которые то и дело ноют про удовлетворительную работу этого ГБО, например.

Моё мнение, что нужно устанавливать премиум комплекты от BRC или Lovato (газовщик устанавливает только их, чтобы машины не заезжали лишний раз и только на замену фильтров), во избежание - ведь это тоже мощный фетиш, вроде американских синтетических масел.

Дааа?!

У меня на двух машинах OMVL

На одной пробег,на нем, около 60-ти тысяч

На второй 135!!! тысяч (на 130-ти перебрали форсунки)

Только плановые ТО !!!

Ставил на рабочие машины и Ловато, и BRC. Но лучше всего OMVL. Требует меньше всего внимания, лучше всего работает.

Давно известно, что удачная эксплуатация ГБО на 80% зависит от установщика и на 20% от оборудования. Оборудование должно быть подходящим под параметры движка. А мастер с прямыми руками. Иначе криворукий мастер может запороть любое брендовое ГБО.

Ну и правильно тут написали-медные трубки ставили ещё лет 10 назад... уже давно и правильно ставить полимерные. А фильтры должны быть булпреновые.

И где булпреновые фильтры брать и сколько они стоят?

Где не знаю... У меня газовщик 2 фильтра вместе с работой\заменой\настройкой за 12-15$ все делает

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...