Перейти к публикации

ГБО - газобаллонное оборудование

dimonpit

Рекомендованные сообщения

ГБО - газобаллонное оборудование

Народ,а чего темы про ГБО то нет? :unknw:

Я вот сегодня пол-дня арифметикой занимался. Пробеги в месяц 3-4 тысячи км.,бензин 95-ый 32-33 руб.,расход около 10л/100км

Установка ГБО на Пыжа стоит 24т.руб.,газ около 17руб.,расход (вычитал на пежовском форуме) около 13-ти литров

Т.е. цену ГБО окуплю примерно за 6 месяцев, а далее чистая экономия

Кто что может плохого-хорошего вообще про эту затею рассказать?

Другие ответы в этой теме

@aarrows, а как за ними следить ездить к газовщикам или ноут с прогой можно самому подключить? Ты то как? Продолжаешь ездить наматывать все нормально? не разбирал недавно больше - как там зазоры? 

Я продал авто, новый хозяин уже более 50 тыс накрутил, с ним общаюсь, все нормально. 

У меня иногда бывает плохой пуск, на холодную (после ночи), мотор как будто на на двух-трех цилиндрах заводится.

Но это иногда, последнюю неделю запускается все норм.

Думаю это еще и от газа зависит. Так как по моим наблюдениям, эта фигня стала проявляться когда начал на новой заправке заправляться. Спросил у них чей газ, ответили что в основном Москва (Капотня), ., а на сколько знаю с ним никто связываться не хочет

У меня иногда бывает плохой пуск, на холодную (после ночи), мотор как будто на на двух-трех цилиндрах заводится.

Думаю это еще и от газа зависит. Так как по моим наблюдениям, эта фигня стала проявляться когда начал на новой заправке заправляться. Спросил у них чей газ, ответили что в основном Москва (Капотня), ., а на сколько знаю с ним никто связываться не хочет

Про Капотневский газ тоже негатив слышал 

Аналогичная ситуация сейчас, не с первого раза заводится с пульта - началось, как похолодало ночами. Потом днём мотор радостно запускается уже.

Почистил, заслонку и клапан холостого хода - ничего не поменялось.

И это не с газом связано, однозначно - у родственников и знакомых такая же фигня происходит, а они на бензине ездят без газа, на разных шестицилиндровых моторах.

Так запуск же не на газе , а на бензине, причем тут качество газа и запуск двигателя?

Ещё я заметил, что на бензине смесь беднится как бы в сравнении с газом. Например, на бензине в гору на круизе со скоростью 80 км/ч показания кислородных датчиков 16, а на газе и 0 - вот и знай какое топливо бережливее относится к мотору, да. :)

Изменено пользователем Gaffer

Так запуск же не на газе , а на бензине, причем тут качество газа и запуск двигателя?

Позавчера встречал знакомого, он тоже на монтере спорт передвигается - у него была такая же беда: машина заводится из последних сил и пока мотор хорошенько не прогреется, не тянет с холостых до двух тысяч оборотов. Он поменял топливный фильтр и у него всё наладилось. Но он ездит на бензине и мог хапнуть на какой-нибудь заправке мусора со дна как бы, а у меня бензин в баке с июля месяца один и тот же, а такая фигня началась через недели полторы после возвращения с Иссыкуля (в середине августа) - другим бензином я машину не заправлял как бы. :) Изменено пользователем Gaffer

А разве мозги не подстраиваются под газ ?

Подстроившись под плохой газ, они потом некорректно запускают на бензине (это моя теория)

Подстроившись под плохой газ, они потом некорректно запускают на бензине (это моя теория)

Неправильная теория. Нужно искать проблему в бензиновой схеме питания - я ведь описал, что такая беда случается уже регулярно и чисто на бензиновых машин тоже. ;) Изменено пользователем Gaffer

Этот ELM327 подключал к машине, смотрел на показания кислородных датчиков - на бензине смесь бедная получается, в сравнении с газовой?

Этот ELM327 подключал к машине, смотрел на показания кислородных датчиков - на бензине смесь бедная получается, в сравнении с газовой?

Нет,не подключал

Дней пять перестал как заправляться на новой заправке (заправляюсь ежедневно)., и чудо ... на холодную,на бензине стал нормально заводиться

Нет,не подключал

Дней пять перестал как заправляться на новой заправке (заправляюсь ежедневно)., и чудо ... на холодную,на бензине стал нормально заводиться

Таки в бензине дело что ли?

Таки в бензине дело что ли?

Я про газовую заправку

Бензиром заправляюсь раз в три-четыре месяца

Я про газовую заправку

Бензиром заправляюсь раз в три-четыре месяца

Качество газа никак не влияет на запуск на бензине. Для эксперимента можно запустить на газу и сравнить.)

Качество газа никак не влияет на запуск на бензине. Для эксперимента можно запустить на газу и сравнить.)

Так я не спорю

Пишу просто свои наблюдения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...