Перейти к публикации

Ищу совет эксперта, что лучше лить в мотор BMW 116iF20

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! Друзья эксперты, дайте совет какое малсо лучше защищает мотор. Часто ежу по трассе(межгород), мотор кручу))

1 BMW 116i F20 2013 г.левый руль

2 ищу информацию...

3 Ростов-на-Дону в среднем до -29 зимой, летом до +42 (+45анамально)

4. Дилер рекомендуют BMW LL01 0W40 (в книжке есть и LL04,5w30 и 5w40)

Другие ответы в этой теме

@Nitman, все верно делаешь. За 5000 на кастроле все отмоется лучше любой промывки. А амсоил адски крутые масла. Тем более полнозольники.

Спасибо за помощь!  :rolleyes:

За 5000 на кастроле все отмоется лучше любой промывки

зачем так категорично..torcon 1 год или более занимался этим вопросом -> http://www.oil-club.ru/sposobno-li-motornoe-maslo-myt-dviga/

масло отмывает - как вода камень точит..

зачем так категорично..torcon 1 год или более занимался этим вопросом -> http://www.oil-club.ru/sposobno-li-motornoe-maslo-myt-dviga/

масло отмывает - как вода камень точит..

У torcon какого года машина и какой пробег напомните плиз? У автора можно сказать новая машина и 50тыс. пробегу.

К чему вообще этот пост и что нужно сделать автору исходя из Вашего посыла?

Изменено пользователем lzsound

У torcon какого года машина и какой пробег напомните плиз? У автора можно сказать новая машина и 50тыс. пробегу.

К чему вообще этот пост и что нужно сделать автору исходя из Вашего посыла?

Какая разница какой пробег?Бред какой-то написали..имхо Если не поняли о чем я говорю,незачем цитировать. ОК..

@nik, я же написал уточнение. Что отмоется лучше любой промывки. Я не прав? Хочешь сказать 5минутка лучше отмоет чем ПАО масло с щелочным 10 на 5000км? Разница в пробеге огромная. Небольшой налёт смывать легче чем застарелый и многослойный. Лучше почитай мою тему, где за пробег 200000 мотор идеально чистый из-за коротких интервалов замен. Найти можешь в подписи. А судить по одному эксперименту да ещё и в негативной форме как то некорректно, тем более, что от разных масел могут быть совершенно разные загрязнения. Изменено пользователем c400

@nik, я же написал уточнение. Что отмоется лучше любой промывки. Я не прав? Хочешь сказать 5минутка лучше отмоет чем ПАО масло с щелочным 10 на 5000км? Разница в пробеге огромная. Небольшой налёт смывать легче чем застарелый и многослойный. Лучше почитай мою тему, где за пробег 200000 мотор идеально чистый из-за коротких интервалов замен. Найти можешь в подписи. А судить по одному эксперименту да ещё и в негативной форме как то некорректно, тем более, что от разных масел могут быть совершенно разные загрязнения.

У меня таких отложений как в той ссылке в помине нет.  Всё правильно говорите.

Изменено пользователем Nitman

Всем привет. Проехал на Mobil 1 около 100к, вначале лил 0W40FS после 100к 5W40FS, общий пробег 140. Ощущение, что оно жидковато уже для моего пробега и температуры этого двигателя (рабочая 100-120 градусов). Ощущение как буд-то испаряться стало оно от температуры и при нагрузках. Думаю поменять. Выбираю между Liqui Moly Molygen 5W40, Red Line 5W40, Petronas 5W40. Не знаю почему именно эти бренды, но желание перейти на, что-то такое где риск взять подделку минимальный. Температура у нас в регионе зимой до -40, часто -15-20. На улице не ночует ниже 20 никогда практически. Допуск у двигателя BMW LL 01. Что скажете по этим маслам?

https://50wt.ru/maslo-red-line/motornoe-maslo-redline-5w40/

Вот такое масло подойдёт для двигателя N13, или какое из линейки Red Line наиболее подходящее?

6 минут назад, Nitman сказал:

https://50wt.ru/maslo-red-line/motornoe-maslo-redline-5w40/

Вот такое масло подойдёт для двигателя N13, или какое из линейки Red Line наиболее подходящее?

прямо сейчас рядом со мной сидит один из тех, кто имеет отношение к поставкам весомой части присадок для Redline (с 2018 года).

Спросил его мнение, обменялись мнениями, согласились с коллегой, что лучше чем Redline 5W-20 (чудовищно высокая HTHSV 3.0) для вашего моторчика не найти.. Это лучшее. От экспертов.

27 минут назад, SAE20 сказал:

прямо сейчас рядом со мной сидит один из тех, кто имеет отношение к поставкам весомой части присадок для Redline (с 2018 года).

Спросил его мнение, обменялись мнениями, согласились с коллегой, что лучше чем Redline 5W-20 (чудовищно высокая HTHSV 3.0) для вашего моторчика не найти.. Это лучшее. От экспертов.

Спасибо, буду дальше изучать

55 минут назад, SAE20 сказал:

Без комментариев. Сколько можно народу голову дурить.? Вопрос риторический. С одного известного ресурса отправили в эротическое путешествие,раскусили. Так здесь начинается))) 

1 час назад, SAE20 сказал:

А давления масла хватит? Какое оно будет на этом моторе на этом масле?

40 минут назад, Палтус сказал:

Без комментариев. Сколько можно народу голову дурить.? Вопрос риторический. С одного известного ресурса отправили в эротическое путешествие,раскусили. Так здесь начинается))) 

ddfjfj4.thumb.jpg.7b143eb56a07806cca4d2bbe2183ed98.jpg

18 минут назад, avignon сказал:

А давления масла хватит? Какое оно будет на этом моторе на этом масле?

если разогреть до 120, вязкость KV будет где-то 6.1, давление будет где-то (1000 rpm) - 0.9 bar

При 100 - еще выше. HTHSV там 3.0. Хватит с запасом.

Там нормальный насос, и clearance подшпиников.

44 минуты назад, Палтус сказал:

Сколько можно народу голову дурить.? Вопрос риторический. С одного известного ресурса отправили в эротическое путешествие,раскусили. Так здесь начинается))) 

Можно поподробнее, пжлст)) В чём дурение головы? С какого ресурса попёрли (раскусили)? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...