Перейти к публикации

Выбор масла в мкпп и задний редуктор.

Рекомендованные сообщения

Привет всем.

У меня Форь мкпп, в мануале написано везде заливать GL-5. 75-90

Прошёлся по магазинам. Чисто с допусками ГЛ-5 имеется

Манол - 320р

Мобил - 420-460 вроде :)

Энеос - 330р

Кастрол Транзаксл - 360р, но написано ГЛ-4 + (его можно?)

и манол как вам?

Изменено пользователем SWORD
Другие ответы в этой теме

@SWORD, Залей мобил и не парься, манол и энеос простые бодяжники на сколько я понимаю, а ГЛ-4 + это всётаки не то.

Значит докладываю.

Залил вот такой Манол.

Проехал после заливки 400 км.

Перед тем как залить засунул литрушку в морозилку -23. Чуть загустело конечно, но текло нормально.

Пока однозначно могу написать, что хуже не стало, даже в чём-то лучше и это чувствовалось сразу же после заливки.

Посторонних шумов пока нет. Передачи стали втыкаться мягче-чётче. Какбэ точнее написать...типа передача сама залетает.

У меня есть рычажок понижайки. Вот тут сразу ощутилось, что вкл-выкл он намного мягче.

88889000400_b.jpg

@SWORD, в редуктор тоже его лили?

да, оно же туда и рассчитано, вот описание

синтетическое высоко-качественное трансмиссионное масло, предназначенное для смазки дифференциалов, задних мостов, рулевых механизмов и других узлов трансмиссии. Благодаря специальному составу подходит как для синхронных коробок передач, так и для высоконагруженных дифференциалов.

Напишу, почему выбрал это масло, из того, что было в наличии.

Прочитав отзывы про Мобил и Мотюль - наудивление было достаточно негатива, что передачи у людей стали втыкаться хуже и появились шумы.

Кастрол - много положительных отзывов, НО чисто то, что мне надо было (ГЛ-5) у Кастрола нет. Вернее есть Castrol Syntrax Universal Plus 75W-90, но мне не понравилось, что допуск и ГЛ-4 и ГЛ-5. Типа универсальное. Ну как-то не то.

Маннол всё чётко, чисто ГЛ-5 и для высоконагруженных трансмиссий и особого негатива от конкретно этого масла нет. 1-2 негативных отзыва и то там чел. поменял масло первый раз после 120 тыс. и у него чё-то сразу зашумело после свежего Манола. Зато полно домыслов о нереспектабельности самой фирмы Манол, от тех, кто его ниразу не заливал.

Маслице чистое, на дне канистры осадков не было. Под крышкой такая чёдкая пломба.

Если кому интересно могу опять засунуть в морозилку на -23 и записать текучесть.

Рекомендовать не буду. Просто мои ощущения. Хуже не стало и хорошо :)

Будет гораздо обидней, если зальёшь респектабельный, более дорогой Мобил-Мотюль и станет хуже.

@SWORD, у вас с морозами как дела обстоят?

Если нужен чистый GL5 я бы залил Neste Hypoidy S 75w-90.

@SWORD, у вас с морозами как дела обстоят?

Если нужен чистый GL5 я бы залил Neste Hypoidy S 75w-90.

про Несте читал - хорошее масло, но нет не в наличии, не в Экзисте.

Пол зимы была практически весна :) Сейчас похолодало, пишут -10, -15, -20

Сегодня запускал при -10, посторонних шумов нет, при отпускании сцепы не катится.

Ну я уже видел как оно течёт при -23, так что особо не очкую :)

Ну, что я могу сказать. Проехал на этом масле 60 ткм, скоро след замена. Общий пробег 119700

Негатива не появилось. Передачи все так-же плавно щелкаются, шумов нет. Щуп светлый.

Долгих сильных морозов не было. Ездил пару раз в -20, -25, -30. Переключения хорошие, только в -30 при первых минутах езды чувствовалась некая натужность. Когда на 107 ткм сливали масло с коробки при замене выжимного, на вид оно было довольно светлое, цвета чуть крепкого чая )

неудачную картинку вставил

может какой-то переход был

я такое брал

mannol-extra-75w90-gl-5-4l-1000x1000-768

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...