Перейти к публикации

Интересные выпуски Стоп Хам

Рекомендованные сообщения

Интересные выпуски Стоп-Хам
менты этим должны заниматься а не подростки, этот стопхам допрыгается "на публику" в том смысле, что вылезет из машины неадекват и постреляет пару молодых жизней из табельного, сайги, обреза...
Вот тоже пытались закрыть дорогу... Парня боров 150кг с одного удара убил.

у нас менты вообще не понятно зачем теперь, они скорость то теперь редко измеряют, в городе их заменили камеры, с руки им стрелять запретили у нас, треноги за городом где то ставят раз в месяц по праздникам. Короче функции если раньше не выполняли, то сейчас вообще бесполезная организация сосущая бюджет, я могу мимо них на красный проехать по 100км.ч и они даже усом не ведут. Им сказано стоять здесь и останавливать за двойную, вот он как робот это и делает игнорируя все остальное.

Другие ответы в этой теме

http://www.yaplakal.com/forum11/topic1326288.html

вот вам стоп хам. такиеже отморозки которые решили пойти более быстрым путем.

http://www.yaplakal.com/forum11/topic1326288.html

вот вам стоп хам. такиеже отморозки которые решили пойти более быстрым путем.

Это не СтопХам - это говновброс.

Пункт № 19 из постановления Верховного Суда РФ № 19:

Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении. Положения статьи 38 УК РФ могут быть применены в отношении указанных лиц в случае причинения ими вреда при задержании лица, совершившего преступление.

Согласен, но постановления Пленума Верховного Суда РФ не являются источником уголовного права. Источником уголовного права является лишь УК РФ (Ст.1 УК РФ + пояснения к ней), однако суды обязаны руководствоваться разъяснениями, которые дал Пленум. Т.е. эти постановления грубо говоря разъясняют действие судебных решений. С фактическим задержанием нарушителей обычными гражданами это ничего общего не имеет. Оно собственно так и называется  - Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2012 г. N 19 г. Москва "О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление"

Мы же не судебную практику обсуждаем, а правомочность задержания правонарушителей обычными гражданами. Т.е. до суда и тем более его решения еще далеко. Это нужно понимать.

Неправомочны обычные граждане задерживать правонарушителей. Нет у них таких прав. А статьи УК РФ 37 и 38 лишь гарантируют им что их действия не будут считаться противоправными и всего-то. Ни о каком наделении их полномочиями к задержанию там речи не идет.

Изменено пользователем dimakudr

Это как так:

"Неправомочны обычные граждане задерживать правонарушителей. Нет у них таких прав."

"А статьи УК РФ 37 и 38 лишь гарантируют им что их действия не будут считаться противоправными и всего-то"

???

Я не понимаю.

По-моему, что не так в вашем королевстве.

в пленуме сказано про преступление, а тут правонарушение... ничего они не могут!  

Это как так:

"Неправомочны обычные граждане задерживать правонарушителей. Нет у них таких прав."

"А статьи УК РФ 37 и 38 лишь гарантируют им что их действия не будут считаться противоправными и всего-то"

???

Я не понимаю.

По-моему, что не так в вашем королевстве.

Черный плащ, это не в моем королевстве. Это трактовка статей УК, на которые Вы сослались, а я запостил. Из них не следует что у каждого гражданина есть право задерживать другого гражданина, даже если последний нарушает закон.

В них всего лишь сказано "Не является преступлением..." и далее по тексту. Т.е. если ты его задержишь, то твои действия не будут считаться преступными и противоправными.

Касаемо законности деятельности "Стопхам"

http://echo.msk.ru/blog/iremeslo/1423490-echo/

В общем-то юристы со мной солидарны, что логично.

В Краснодаре обычные граждане днём задержали девушку, которая протаранила 17 автомобилей на парковке и вызвали полицию.

В Санкт-Петербурге обычные граждане ночью задержали полицейского и обезвредили его (он был не при исполнении с травматом), который ночью расстреливал их автомобили.

Но в вашем королевстве это запрещено, в моём - нет.

В Краснодаре обычные граждане днём задержали девушку, которая протаранила 17 автомобилей на парковке и вызвали полицию.

В Санкт-Петербурге обычные граждане ночью задержали полицейского и обезвредили его (он был не при исполнении с травматом), который ночью расстреливал их автомобили.

Но в вашем королевстве это запрещено, в моём - нет.

Вы сравниваете несравнимое - в описанных Вами ситуациях эти му...лоны реально представляли угрозу для общества. Т.е. это как раз пункт 1 статьи 37 УК РФ. Т.е. тем кто задержал ничего не будет, их действия не квалифицируются как противозаконные, но при этом полномочий к задержанию у них нет и не было никогда. Эти две статьи (даже 3 - там еще 39-я) написаны как раз для защиты таких людей. Недаром они начинаются "Не является преступлением..." Вы понимаете разницу между "не является преступлением" и "уполномочен задерживать"? Она есть.

"Если совсем по простому истолковывать их, то смысл следующий - если ты сделаешь то-то и то-то (без превышения пределов необходимой обороны), то тебе за это ничего не будет.

Каким образом человек, нарушающий правила парковки авто, представляет угрозу для общества? С какого перепугу эти пиарщики из Стопхама клеят наклейку на стекло и пытаются задерживать водителя?

Все понимают незаконность действий стопхамов, но вы же знаете кто их финансирует и кто у них покрышка.

Изменено пользователем dimakudr

Каким образом человек, нарушающий правила парковки авто, представляет угрозу для общества?

А человек едущий по тротуару? :)

Какую угрозу обществу представлял полицейский, целенаправленно стрелявший по машинам ночью изподтишка?

Про право на задержание обычными гражданами я уже писал выше. (И я никогда не говорил про полномочия на задержание, я говорил и продолжаю говорить: "Имеют право граждане задерживать".)

Кто кого финансирует и кто у кого "покрышка" мне, вообще, фиолетово.

СтопХам задерживают водителей, которые совершают преднамеренный наезд на пешеходов, что является ДТП и что, в зависимости от степени тяжести причинённого вреда здоровью, может квалифицироваться статьями из УК РФ.

Какую угрозу обществу представлял полицейский, целенаправленно стрелявший по машинам ночью изподтишка?

Про право на задержание обычными гражданами я уже писал выше. (И я никогда не говорил про полномочия на задержание, я говорил и продолжаю говорить: "Имеют право граждане задерживать".)

Кто кого финансирует и кто у кого "покрышка" мне, вообще, фиолетово.

СтопХам задерживают водителей, которые совершают преднамеренный наезд на пешеходов, что является ДТП и что, в зависимости от степени тяжести причинённого вреда здоровью, может квалифицироваться статьями из УК РФ.

Человек с оружием в руках всегда представляет опасность для общества, а если он еще и стреляет из него, то тем более.

Хорошо - разницу между "не является преступлением" и "имеет право задерживать".

Человек с оружием в руках всегда представляет опасность для общества, а если он еще и стреляет из него, то тем более.

Хорошо - разницу между "не является преступлением" и "имеет право задерживать".

Охотник в лесу тоже человек с оружием, а полицейский с табельным, исходя из этого тезиса, враг народа. Инкассатор с АКС - террорист. Вы хоть следите, за тем что пишите!

Не хорошо. Консультации по юр. вопросам с моей стороны - платная услуга.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...