Jump to content

Recommended Posts

UnPinned posts

Приветствую всех заглянувших, интересует меня выбор моторного масла и мнения вокруг  (может быть сравнения)  термических свойствах жидкого 0w20 и 0w40 в летнее времяю 

Есть ли опыт использования и возможные результаты в гибридах. Дилер рекомендует 0W-16_(0W-20 и 5W-30) последние две вязкости лишь для временного пользования, если в момент замены отсутствует 0W 16. Отсутствие возможности отключения системы Start-Stop заставляет задуматься о последствиях для мотора! 

HOLGER вы малеха разделом ошиблись, здесь вскрывают:D

21.10.2025 в 15:49, Евген48 сказал:

HOLGER вы малеха разделом ошиблись, здесь вскрывают:D

Да, вскрытие покажет ошибся ли :rofl:

HOLGER You have created theme in wrong chapter. Please build new theme in right chapter below and fill data of car and engine model and manual recommendation.You have created theme in wrong chapter. Please bild new theme in right chapter below and fill data of car and engine model and manual recomendation.

https://www.oil-club.ru/forum/forum/31-vybor-motornogo-masla-dlja-avto/

21.10.2025 в 16:00, HOLGER сказал:

Приветствую всех заглянувших, интересует меня выбор моторного масла и мнения вокруг  (может быть сравнения)  термических свойствах жидкого 0w20 и 0w40 в летнее времяю 

Есть ли опыт использования и возможные результаты в гибридах. Дилер рекомендует 0W-16_(0W-20 и 5W-30) последние две вязкости лишь для временного пользования, если в момент замены отсутствует 0W 16. Отсутствие возможности отключения системы Start-Stop заставляет задуматься о последствиях для мотора! 

Советчиков много по поводу вязкости и других характеристик такое лучше думать самому прочитав мнение и рекомендации на форуме, посмотреть анализы и определиться, я например в свой авто лил и 5-40 и 0-20,5-30 и допуски разные(у меня не Лексус и определился что больше подходит

51 минуту назад, Хмыр сказал:

Да, вскрытие покажет ошибся ли :rofl:

При должном уходе придётся долго ждать:D

7 минут назад, Евген48 сказал:

При должном уходе придётся долго ждать:D

Ниче, мануал обновят на 0w-12 и не придется ждать