Jump to content

А то ли масло я купил в B36A15A мини клабмен?

Recommended Posts

-Мини Клабмен, 2022, левый.

-B36A15A, бензин, турбо, 1499 ксм.

-4,20-4,30 л.

-Санкт Петербург 

-(Зима и весна, город 80% и трасса 20%, пробег 700 км/месяц).

(Лето и осень, город 40% и трасса 60%, пробег 1500 км/месяц).

-Менять каждые 9-10 ткм.

-Евро 6, машина только пригнана из Кореи, пробег 20000 км.

-Масла любые.

-Мануала нет.

Доброго здравия господа.

Подскажите, пригнал машину и купил масло для неё ZIC TOP FS 0w30 и только потом стал читать про масла в такие двигатели и поплыл. Собственно вопросы:

1. Подходит вышеуказанное масло и достаточно оно защищает двигатель, смущает C2. (Езжу оч долго на авто, предидущая 19 лет служила).

2. Посоветуйте компетентно пожалуйста, супер масло которое надежно защитит этот двигатель и продлит беспроблемный срок его службы. Цена желательно ниже оригинального БМВ/Мини.

Заранее спасибо товарищи.

UnPinned posts

Bor на 99% что максимально правильное и хорошее масло подобрали. Но все же мануал надо поискать в инете.

9 часов назад, Bor сказал:

Подскажите, пригнал машину и купил масло для неё ZIC TOP FS 0w30 и только потом стал читать про масла в такие двигатели и поплыл. Собственно вопросы:

1. Подходит вышеуказанное масло и достаточно оно защищает двигатель, смущает C2.

наверное подскажут, те  у кого есть мануал для такого же двигателя ,с рекомендациями производителя..вы какую инфу нашли ?

Я бы даже сказал что на 99,9% масло куплено правильное)

Корейский не нашел мануал, нашел канадский на 22 год. Производитель советует лить масло Мини), а оно либо конский ценник в сервисе, либо на озоне без отзывов. Рекомендаций по стандартам от бмв что лить в этот двигатель, начиная с 16 года, от LL01 до LL17FE. Вообщем C2 это прям намного хуже C3 и C4 по защите двигателя на износ? Может стоит перейти на C3-C4?

IMG_3515.png

33 минуты назад, Bor сказал:

Корейский не нашел мануал, нашел канадский на 22 год. Производитель советует лить масло Мини), а оно либо конский ценник в сервисе, либо на озоне без отзывов. Рекомендаций по стандартам от бмв что лить в этот двигатель, начиная с 16 года, от LL01 до LL17FE. Вообщем C2 это прям намного хуже C3 и C4 по защите двигателя на износ? Может стоит перейти на C3-C4?

IMG_3515.png

Все масла FE, забудьте про C3 в ваш двигатель, они сюда не предписаны (LL-04). Вы абсолютно правильно выбрали масло, ACEA C2:good2:

Вам и C5 0w20 можно лить.

С2 не худе C3. Абсолютно ничем не хуже.

Тут надо мерить категориями не какое масло лучше или худе, а какое масло лучше и предписано для вашего авто, а это A5, C2 и C5.

58 минут назад, Bor сказал:

Вообщем C2 это прям намного хуже C3 и C4 по защите двигателя на износ? Может стоит перейти на C3-C4?

типа такого рода вопросы каждую неделю на форуме по разным авто задают..хорошо бы найти ТС , который бы без анализов отработок давал конкретные ответы на такие вопросы ))

-у вас в предоставленном мануале допуски BMW 14FE+, 17FE+ они вообще по вязкости 0-20 АСЕА С5/6 ^ ILSAC GF-5/6( LL-01 FЕ полнозольник А5/В5 0w30 - у вас прямой впрыск.)

* дело ваше, можете попробовать и не по мануалу залить LL -04 /0w30 , после АСЕА С2

Bor, чем вообще ваш двигатель отличается от B38A15A ?

Edited by масленкин

Я не нашел чем отличается B38 от B36, писали что это для Кореи обозначение B36 просто. Меня и смутило что в разных мануалах, разные допуски. В теме от 22 года  про Клабмен 16 года, я видел да, так там вообще все допуски перечислены). Наверное надо прислушаться и не дёргаться, и залить ZIC FS ТОП который купил и попробовать разыскать корейский мануал на 22 год.

Hazy_nsk 0w20 вообще страшно, как то слишком современно) Подуспокоили про C2, спасибо.

35 минут назад, Bor сказал:

Я не нашел чем отличается B38 от B36, писали что это для Кореи обозначение B36 просто. Меня и смутило что в разных мануалах, разные допуски. В теме от 22 года  про Клабмен 16 года, я видел да, так там вообще все допуски перечислены). Наверное надо прислушаться и не дёргаться, и залить ZIC FS ТОП который купил и попробовать разыскать корейский мануал на 22 год.

B36, B46 — американское обозначение B38, B48.

1 час назад, Bor сказал:

Hazy_nsk 0w20 вообще страшно, как то слишком современно

На таких маслах уже давным давно трехлитровые B58 ездят, и ничего 

2 часа назад, Bor сказал:

Hazy_nsk 0w20 вообще страшно, как то слишком современно) Подуспокоили про C2, спасибо.

w20 уже не современно)

Screenshot_20250927_164258_Gallery.jpg

Edited by Hazy_nsk

Hazy_nsk Остался шаг до воды с эмульсией)

45 минут назад, Hazy_nsk сказал:

w20 уже не современно)

W20 это гуталин? -)

3 минуты назад, Vasya- сказал:

W20 это гуталин? -)

Получается так)))