Перейти к публикации

Shell Helix Ultra API SP 5W-40 отработка на BMW X6 3.5i N54 после 4 428км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вроде топлива не много, а масло ушло в w30. Не критично, учитывая что SHU w40 изначально на гране w30 делают, но все же...

Температура до 120 норм.

Изменено пользователем Hazy_nsk

Bayerische Motoren Werke

310.204км

Супер СпасибО!

Изменено пользователем Kotov_VaS

Тут все нормально с топливом. Просто Shell Helix Ultra 5W-40 изначально имеет вязкость 12.6 - это очень низковязкая 5W-40, но зато с крепким загустителем - он точно не просядет. Тем более за 116мч. По пакету присадок видно что это оригинальный Shell.

Износ скорее всего нормальный, у нас просто нет отработок с этого двигателя - посмотреть сравнить. Но алюминия например смотрю мало 3ppm. Хром в норме 1ppm. 

Вот только нитрация тут 15 - высоковата для такого небольшого пробега 116мч. Но опять же смотрю она и у свежего масла 8. Прирост ее составил +8ед. Все равно как то много. Может трасса опять и много топлива ее взрастили.

Автор отлично все. Но я считаю очень рано сливаете, даже для бережного отношения к машине. Оно по анализу еще три раза столько же пройдет. По километражу не меняйте 5000км это очень мало для него - режим промывки :) Меняйте по моточасам 250мч - будет целесообразно и бережно к машине. 

Олег777999 по износу все отлично. Судя по тому как масло сработались, думаю правильный выбор менять на 5000 км. Щелочное ещё есть запас, но кислотное уже высоко и iph уже приблизился к 4, нитрация +8, окисление +8 - т.е. ресурса у масла почти не осталось. 

Изменено пользователем mixanix

Олег777999 Подскажите, где покупаете данный Shell? Можно ссылку на магазин?

55 минут назад, torcon сказал:

Может трасса опять и много топлива ее взрастили

Именно это и растит нитрацию

56 минут назад, torcon сказал:

я считаю очень рано сливаете, даже для бережного отношения к машине. Оно по анализу еще три раза столько же пройдет. По километражу не меняйте 5000км это очень мало для него - режим промывки

53 минуты назад, mixanix сказал:

по тому как масло сработались, думаю правильный выбор менять на 5000 км. Щелочное ещё есть запас, но кислотное уже высоко и iph уже приблизился к 4, нитрация +8, окисление +8 - т.е. ресурса у масла почти не осталось

:unknown:

29 минут назад, vladislawleschenko сказал:

Дык у нас представитель на форуме есть: https://www.oil-club.ru/forum/topic/81015-phoenix-lubricants-prodaem-originalnye-masla

Там все ссылки на все их магазины.

В 2 раза просело щелочное число на 116 мч. Я бы сделал следующий анализ на 200-250 мч и посмотрел динамику по падению щелочного.

4 часа назад, Olejik сказал:

А что n54 разве V6 и 3,5л??

Индекс 3.5i, а так там 2979:boredom:

5 часов назад, torcon сказал:Тут все нормально с топливом. Просто Shell Helix Ultra 5W-40 изначально имеет вязкость 12.6 - это очень низковязкая 5W-40, но зато с крепким загустителем - он точно не просядет. Тем более за 116мч. По пакету присадок видно что это оригинальный Shell.

Износ скорее всего нормальный, у нас просто нет отработок с этого двигателя - посмотреть сравнить. Но алюминия например смотрю мало 3ppm. Хром в норме 1ppm. 

Вот только нитрация тут 15 - высоковата для такого небольшого пробега 116мч. Но опять же смотрю она и у свежего масла 8. Прирост ее составил +8ед. Все равно как то много. Может трасса опять и много топлива ее взрастили.

Автор отлично все. Но я считаю очень рано сливаете, даже для бережного отношения к машине. Оно по анализу еще три раза столько же пройдет. По километражу не меняйте 5000км это очень мало для него - режим промывки :) Меняйте по моточасам 250мч - будет целесообразно и бережно к машине. 

Если выходил на трассу то от 130 до 180 ехал, возможно это повлияло? 

Проедусь 200-250м/ч сдам еще раз, для эксперимента ))

Спасибо за развернутый ответ 

4 часа назад, Роман 73 сказал:

:unknown:

мнения разделились :D

4 часа назад, vladislawleschenko сказал:

Озон , артикул 1641126793

18 минут назад, Олег777999 сказал:

Индекс 3.5i, а так там 2979:boredom:

И индекс неправильный)

Индекс 35i, при объеме (объем обычно округляют) 3 литра и это рядная шестерка, т.е. R6.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...