Перейти к публикации

Масло для МКПП на Mini Cooper S Clubman F54

Рекомендованные сообщения

Ситуация простая и непонятная одновременно. Автомобиль - Mini Cooper S Clubman F54, 2020 года,  бензин. 

Решил заменить масло в коробке (МКПП) по настоятельному совету парней из профильной ветки в Телеграм, хотя производитель и  рекомендует масло не менять в течение всего срока. Обратился на сайт https://www.hubauer-shop.de/ , выбрал масло и перед тем как сделать заказ, написал им письмо с просьбой подтвердить правильность моего выбора, для чего отправил им свой VIN. Вскоре получил ответ, что мой выбор верен, а именно: оригинальное масло  BMW Group MTF-3. Заказал 2 литра, посылка пришла.  Ссыль: https://www.hubauer-shop.de/de/schaltgetriebeoel-mtf-83222455210.html   .   Но тут мне попалось видео одного британца, который менял масло в своеи МИНИ как раз в МКПП. И масло отличалось - у него было масло MTF LT-3. То есть,  отличие в этих буквах - "LT". Засомневался, стал разбираться. Спросил у ИИ DeepSeek и получил ответ, что заказаное мною масло на мой авто не подходит поскольку в MTF-3 (не LT-3) какие-то присадки,  могущие повредить детали синхронизатора, сделанные из желтых металлов - латунь и т.д.

В связи со всей этой ситуацией - вопрос к уважаемой публике - кто прав - DeepSeek или сайт, специалисты которого подтвердили, что мой выбор верен. Живу в Финляндии и тут ремонт коробок ну ооооочень дорогой, поэтому не хотелось бы ошибиться. Заранее спасибо и приношу извинения если я тут нарушаю  какие-то принципы, традиции (первый раз на сайте, но наслышан).

Другие ответы в этой теме
12 часов назад, Bolan сказал:

Реагировать будешь  или  заткнешься уже ?

заткнусь.

похоже после известных событий папуасы перестали делиться... у меня настоящий дилерский ОДИС окирпичился года 4 назад...

из опыта: цанрадовская 6эйчпихххх выпускалась десяток лет, употреблялась вагами, бээмву, генезис, ровер и ещё х.з. кем, за это время, без изменения потрохов, масло поменялось три раза , со строгим указание заливать именно допуск... это так, для тех кто думает, или хотя бы пытается

dimm7777 

ломы... да и еслев аткровенно, то буратины всегда нужны, они двигжытели икономики

у меня коллега, не смотря на патологическую жадность, купил жыжу в хальдекс 0,5л за 7000 тыщь , длб, вот еслев бы пропил, то это нормальное вложение, а так - длб

10 минут назад, Эдельвейс сказал:

dimm7777 

ломы... да и еслев аткровенно, то буратины всегда нужны, они двигжытели икономики

у меня коллега, не смотря на патологическую жадность, купил жыжу в хальдекс 0,5л за 7000 тыщь , длб, вот еслев бы пропил, то это нормальное вложение, а так - длб

Есть два противоположных мнения: знание - это власть/сила, многие знания - многие печали. 

)))

Но в общем и целом, я с тобой согласен.

Парни, ещё раз: да лейте вы в свои помойки хоть рапсовое, мне похер. Но к вам (к форуму) обратились с конкретной просьбой - помочь - вы тут балаган устроили. Идите лесом если не в состоянии помочь. Вам делать что ли нехер? 

2 часа назад, Bolan сказал:

м (к форуму) обратились с конкретной просьбой - помочь - вы тут балаган устроили. Идите лесом если не в состоянии помочь. 

:hi:Дорогой мой, авторство балагана принадлежит Вам на 100%.

11.07.2025 в 01:04, Bolan сказал:

Решил заменить масло в коробке (МКПП) по настоятельному совету парней из профильной ветки в Телеграм, хотя производитель и  рекомендует масло не менять в течение всего срока.

Вы считаете парней "парней из профильной ветки в Телеграм" более грамотными в обслуживании автомобиля, чем производитель данного  автомобиля.  Единственная для Вас помощь - попытка разубеждения в установившемся мнении. Но всякай здравый форумчанин, как и дилер-папуас, понимает, что занятие это пустое и не благодарное...

Например, я попытался Вам помочь, объяснил, что присадок, могущих повредить синхронизаторы, человечество ещё не изобрело, так же, как и синхронизаторов, способных пострадать от масла, а видите что получилось :good2:

Изменено пользователем Эдельвейс

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...