Перейти к публикации

Масло для хундай Туксон 1,6 турбо, бензин, 2022 года из Кореи.и

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Заказал из Кореи хундай Туксон, 2022 года, 1,6 литра, турбо,  бензин. Пробег на момент покупки 9.000 км. По нашим меркам, только обкатку прошла.  Но, столкнулся с российской действительностью- ни официалы ни в сервисе не могу подсказать, какое масло заливать в мотор!

Кто-то предлагает шел, кто-то мобил... Одни рекомендуют лить 0w20, другие 5w30...

Что я смог найти, требования по маслу высокие, не каждое масло под них подходит -GF6, API SN plus.

Возможно, кто-то здесь уже эксплуатирует аналогичные машины, подскажите, куда смотреть..

Машина будет ездить примерно 20.000 в год, основное движение Москва и область, примерно 50/50, трасса город.

Менять масло планирую 6-7 тыс км.

Screenshot_2025-07-10-16-44-59-80_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpgs

pan виджет

Другие ответы в этой теме

Алекс.1969 

21 час назад, Алекс.1969 сказал:

Машина будет ездить примерно 20.000 в год, основное движение Москва и область, примерно 50/50, трасса город.

Менять масло планирую 6-7 тыс км.

тут три раза в год

3 минуты назад, Алекс.1969 сказал:

Ну... Основной маршрут 70 процентов трасса и 30 пробки...

Замена будет раз в 6 - 7 месяцев.

По моточасам  не смогу, как сожалению, сказать...

тут два раза в год

Вы уж определитесь. Смысл Вам советовать, если насоветованное и выбранное Вами масло умрет к замене? Тогда уж можно что угодно лить

2 минуты назад, arkadiy_82 сказал:

Алекс.1969 

тут три раза в год

тут два раза в год

Вы уж определитесь. Смысл Вам советовать, если насоветованное и выбранное Вами масло умрет к замене? Тогда уж можно что угодно лить

В семье несколько машин. 

Если будет использовать только супруга, она и 10.000 не накатает.

Если я- 25-30.

Поэтому  и не буду привязываться к пробегу, планирую менять или раз в пол года( это для меня вообще не проблема) или по пробегу, 6- 7 тыс. 

Как то так...

Все выше насоветованные Вам масла ходят ДО 200мч. Это 7ккм при средней скорости 35км/ч. Дальше сами считайте.

22 минуты назад, arkadiy_82 сказал:

Все выше насоветованные Вам масла ходят ДО 200мч. Это 7ккм при средней скорости 35км/ч. Дальше сами считайте.

Спасибо.

Думаю остановиться на S-oil 5w20.

Алекс.1969 в мануале это, конечно, не указывается, но я бы посмотрел ещё в сторону масел ACEA C5/C6/C7.

Если по простому, то C5 и тд это ильсаки на максималках.

Цитата

C5 превышает в какой то степени API ILSAC масла. ACEA C5 вместо них лить можно, а вот наоборот, если вы не великий экспприментатор, не стоит. torcon

Цитата

C5 может быть ILSAC в одном флаконе. А так, классически, в АСЕА пакета присадок больше и база менее вязкая поэтому, при прочих равных. Еще, исторически, ILSAC это масло для относительно коротких интервалов замены, а АСЕА для длинных. Сейчас уже все смешалось.

С6, если не брать в расчет рабочую вязкость HTHS в более широком диапазоне по сравнению с Ильсак, включает тест на топливную экономичность JASO FE M366, т.е. практически ILSAC, в отличии от С5. C7 вообще от ILSAC не отличить. SL1

Из этой темы цитаты, там последние пару страниц почитайте. Ну и анализы гляньте С5 масел.

13 минут назад, Денис_242 сказал:

Алекс.1969 в мануале это, конечно, не указывается, но я бы посмотрел ещё в сторону масел ACEA C5/C6/C7.

Если по простому, то C5 и тд это ильсаки на максималках.

Из этой темы цитаты, там последние пару страниц почитайте. Ну и анализы гляньте С5 масел.

Прочитал. Но, если честно, как дилетант ничего не понял, если честно 

Можно примеры масел,  которые можно рассмотреть для моего двигателя.

6 минут назад, Алекс.1969 сказал:

Вообще любое, главное, чтобы свежее было

1 час назад, Алекс.1969 сказал:

https://ozon.ru/t/zDsMPL1

https://ozon.ru/t/8UBDTIb

https://ozon.ru/t/1W4GhnS

9 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Но все же это в зиму, на лето 5w20.

Да, на лето я тоже думаю 5w20.

1 час назад, Алекс.1969 сказал:

Да чего там понимать, если сомневаетесь, что ильсаки "сдуются" при ваших вводных, то С5 масла будут предпочтительнее.

Надо вам один-два интервала откатать и там видно будет, что лучше подойдёт под ваши условия. Но придётся считать: топливо, время работы двигателя (моточасы), пробег. У меня к примеру высокая средняя 46 км/ч, к последней замене масла накатал 6737 км, бенза сжёг 555 литров, по БК наработка составила 147 часов. Режим в основном трассовый, города (пробок) практически нет. При моей средней я учитываю топливо и километраж. Если мне катать ещё 50 часов - это плюс ещё 2300 км, уже перебор выходит. Поэтому мне спокойнее менять масло на 6-6500 км ильсаки и край 7 тыс., если С5 был залит.

2 часа назад, Алекс.1969 сказал:

Hazy_nsk уже предложил варианты. Я лично из перечисленного катал Синтек и Миракс брал на доливку. 

15 минут назад, Денис_242 сказал:

Да чего там понимать, если сомневаетесь, что ильсаки "сдуются" при ваших вводных, то С5 масла будут предпочтительнее.

Надо вам один-два интервала откатать и там видно будет, что лучше подойдёт под ваши условия. Но придётся считать: топливо, время работы двигателя (моточасы), пробег. У меня к примеру высокая средняя 46 км/ч, к последней замене масла накатал 6737 км, бенза сжёг 555 литров, по БК наработка составила 147 часов. Режим в основном трассовый, города (пробок) практически нет. При моей средней я учитываю топливо и километраж. Если мне катать ещё 50 часов - это плюс ещё 2300 км, уже перебор выходит. Поэтому мне спокойнее менять масло на 6-6500 км ильсаки и край 7 тыс., если С5 был залит.

Hazy_nsk уже предложил варианты. Я лично из перечисленного катал Синтек и Миракс брал на доливку. 

Решил остаться на этих 2х вариантах.

Screenshot_2025-07-11-21-00-39-93_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg

Screenshot_2025-07-11-21-00-14-77_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg

3 часа назад, Алекс.1969 сказал:

Решил остаться на этих 2х вариантах.

Screenshot_2025-07-11-21-00-39-93_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg

Screenshot_2025-07-11-21-00-14-77_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg

зимой хоть не мучайте тушкана....залейте 0W-20

6 часов назад, Golfreef сказал:

зимой хоть не мучайте тушкана....залейте 0W-20

Зимой залью. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...