Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech 5W-40 API SQ свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Молодцы Лукоил ! 

Отличное масло . Могу только порадоваться за нашего производителя :yes:

Интересно как изменилось лукойл люкс 5w40, ведь если как говорят: "из одной бочки", то люкс 5w40 должно быть +- такое же :sarcastic:

14 часов назад, Adaman Vazquez сказал:

Интересно как изменилось лукойл люкс 5w40

Как было полусинтетикой стандарта API SL, так ею и останется. 
Или имели ввиду Luxe Syntetic? 

14 часов назад, Adaman Vazquez сказал:

ведь если как говорят: "из одной бочки", то люкс 5w40 должно быть +- такое же :sarcastic:

На прошлой неделе в нескольких автомобильных журналах / каналах пролетало следующее:

Цитата

Компания «Лукойл» начала продажи моторных масел, выпущенных, как заявлено, по новой международной спецификации API SQ.
Это флагманское масло Genesis Armortech 5W-40 и рекомендуемое для китайских автомобилей Genesis Armortech CN 5W-40. В пресс-службе компании сообщили, что эти масла среди первых прошли испытания по наиболее актуальному стандарту.

Похоже, в этот раз клон будет другой. 
Но, конечно же, покажет лишь анализ. 

DRGN Да, имел ввиду Luxe который "Синтетический", из раза в раз Генезис и luxe "Синтетический" очень мало отличались друг от друга по анализу, как говорят, возможно там разница только в загустителе. Это я просто так порассуждать.

По анализу все идеально, можно пробовать. По сравнению с прошлым анализом, стало больше ZDDP, ну и NOACK меньше. 

Изменено пользователем z3r9
1 час назад, Adaman Vazquez сказал:

Интересно как изменилось лукойл люкс 5w40, ведь если как говорят: "из одной бочки", то люкс 5w40 должно быть +- такое же :sarcastic:

Luxe api sn 229.3 на ричфул, каким он был, таким он и остался, а дженезис это Флагман, он постоянно совершенствуется 229.5 apl SQ на инфинеум, это же разные масла, как можно их сравнивать?

Вот 5W-40 API SP на Infineum P6780. От отличается по пикам от Lukoil API SQ. 

1874023901_ZICX95W-40APISPFTIR.gif.6c54e7a52b8415999a3b904c0a4ee019.gif550784694_LukoilGenesisArmortech5W-40APISQFTIR.gif.9c98f462e13fd82a0ba65b1434f23629.gif

Варианты наверное такие:

1) это либо собственный пакет Lukoil LV очень похожий на Infineum P6780. Лукойл ранее уже проверял свои пакеты на депозиты и LSPI. Возможно сделал так же и здесь. 

2) это Infineum P678x серии с новым API SQ.

Во всяком случае, как появятся API SQ у ZIC, Valvoline, мы их протестируем, посмотрим, что там за пакет присадок и сравним с тем, что в Lukoil Genesis Armortech 5W-40 API SQ. Если одно и тоже значит Infineum. Если нет, значит свой очень похожий пакет. Будущее покажет.

В ZIC сукцинимидный пик 1707 = 0,49 по старому. А в Lukoil сукцинимидный пик = 0,40 по старому. 

Аминный пик у ZIC тоже выше. 

Левее 1707 маленький пик у Лукойл есть, у ZIC нет.

Могу сказать однозначно, что Lukoil это не Infineum P6780. Это что то другое...

Как получить масло API SQ?

Рецепт: берём старое масло SN, SP, и проводим новые тест. Если проходит - без стеснения пишем на упаковке SQ.

Готово :D

34 минуты назад, torcon сказал:

Это 99% не Infineum

Если Лукойл заявил API SQ, то это SQ. На конструкторе он бы это не получил. Да, сера меня тоже смутила. Но я склоняюсь к вариации на тему Infineum API SQ.

Dimmy в API SQ я даже не сомневаюсь, они уж давно послали масло на своем пакете куда-нибудь в SWRI и протестили его на соответствие. 

Посмотри на это, правда похоже? :) Не Дима, это не инфинеум, это свой пакет LV.

LV3200.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...