Перейти к публикации

Shell Helix Ultra 5W-30 API SP свежее Гонконг

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Как то все не однозначно. Температура застывания смущает. Щелочного хотелось бы побольше. Ну и молибденчика тоже накинули бы. А так то остальные параметры шикардос. Жду перепроверку. Или замиксую с нулевкой.

Залил вчера такое в 2GR-FE. По сравнению с Toyota AFE 0-20, двигатель работает тише, но последнее и отработало с начала зимы около 200 мч. Да и "тише-громче" не показатель. Очень хочется увидеть перепроверенную температуру застывания. 

Я уверен, что здесь не -40С. Судите сами. База GTL, вязкость низкая при 40С = 52, CCS при -30 = 3950мПас. Поэтому какие -40С? Тут -50С -55С должно быть :)

Ну единственное, что еще возможно PPD (пурпоинт депрессант) не сработал. :)

А чего все так упёрлись в пурпоинт на 5W? CCS сдаёт с огромным запасом, высокотемпературные характеристики на высоте... Для -40°C есть 0W (их у одного только Shell столько, что я все и не вспомню) с пурпоинтами под -50 и ниже.

7 часов назад, Любознательный сказал:

А чего все так упёрлись в пурпоинт на 5W? CCS сдаёт с огромным запасом, высокотемпературные характеристики на высоте... Для -40°C есть 0W (их у одного только Shell столько, что я все и не вспомню) с пурпоинтами под -50 и ниже.

Уперлись потому что тут gtl и почему тогда -40 замерзание 

35 минут назад, Данил11 сказал:

Уперлись потому что тут gtl и почему тогда -40 замерзание 

Возможно микс VHVI и GTL, возможно такой GTL. Встречались примеры Shell с не выдающимся (для Shell, разумеется) пурпоинтом: 12.

Shell Helix Ultra 5W-30 всегда был на чистом GTL (если не считать трудности с заводом в Катаре и маслом с приставкой "I" в 2010х годах). Это HX8 уже GTL с кряком. Да и вспышку посмотрите 232С. ССS = 3950 - именно GTL при густой вязкости базы, дает лучше CCS, чем кряк 5600. Больше походит все таки на ошибку лабы друзья :) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...