Перейти к публикации

Total Quartz 7000 Future 5W-30 API SQ свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Павел-1966 сказал:

Что интересно, и официальный сайт API, и паутинка Лубризола заканчивают описания стандартом SP. Стандарт SQ, похоже, официально ещё не опубликован, чем пользуются маркетологи - писатели на заборах и сараях.

2 часа назад, Павел-1966 сказал:

Чаво:Cherna-facepalm:! Я не сразу въехал в эту дичь! API SQ не имеет права быть ни SAE 5W-40, ни ACEA A3/B4! Вот это лучок засадил! А пипл схавает…  

1 час назад, Павел-1966 сказал:

Где это можно почитать? Пока все публикации, ссылающиеся на новый стандарт API SQ утверждают, что он полностью соответствует ILSAC GF-7. Как и в обсуждаемом Total Quartz 7000 Future 5W-30 API SQ, имеющем допуск, а не соответствие надписи на заборе, мы видим.

Вы столько бреда понаписали, не стыдно ?

Название второго столбца прочитайте.

124838151_Screenshot(9).thumb.png.427ea8985d716e469a080b4be8d95852.png

Table G-8 API SQ and API SQ RC

13 часов назад, Любознательный сказал:

И, тем не менее, тесты на чистоту поршней и защиту цепи проходит лучше предшественников.

Chevron.JPG.b13a815d12b48d2fcbc209bfb114d123.jpeg

В SQ вроде еще и тесты регламентируются при более длительном времени прохождение теста чем SP.

Sleepwalker78 , за ссылку спасибо. Но она подтверждает выше сказанное мной относительно сороковки: её там нет. Самое «густое» SAE там 10W-30. А разговор с чего начался? С беда, написанного Лукойлом на канистре: SAE 5W-40, API SQ. Или нет?

Изменено пользователем Павел-1966
5 минут назад, Павел-1966 сказал:

Но она подтверждает выше сказанное мной относительно сороковки: её там нет.

Всё там есть, если непонятно словарь возьмите.

8 минут назад, Павел-1966 сказал:

Sleepwalker78 , за ссылку спасибо. Но она подтверждает выше сказанное мной относительно сороковки: её там нет. Самое «густое» SAE там 10W-30. А разговор с чего начался? С беда, написанного Лукойлом на канистре: SAE 5W-40, API SQ. Или нет?

Это вы бредите.

Sleepwalker78 , покажите мне, где по вашей ссылке говорится про SAE 40. В упор не вижу.

Кстати, по ссылке интересный промежуточный документ: «Группа API Lubricants Group (LG) провела личное заседание 17 сентября 2024 года в отеле Detroit Airport Marriott».  Это не официальная публикация стандарта API SQ, а только опрос экспертов. Но документ интересный.

3 минуты назад, Павел-1966 сказал:

Sleepwalker78 , покажите мне, где по вашей ссылке говорится про SAE 40. В упор не вижу.

Я же вам сразу написал - второй столбец.

Столбец: «другие подходящие вязкости»… Посмотрим, какие вязкости они считают подходящими? API свободно публикует на своём сайте списки масел, получивших те или иные допуски. Осталось дождаться когда:
1. API опубликует на своём сайте официальную информацию по новому допуску SQ. Сейчас все ссылаются на разосланный экспертам опросник, а производители уже начали соревнование, кто первый выставит на продажу канистру с красивой (и пока нечестной) надписью SQ. Окончательный вариант может отличаться от этого опросника.
2. API опубликует на своём сайте списки масел, получивших допуск SQ. Мне тоже интересно, будут ли среди них сороковки? 

А там, глядишь, и увидим и что там с ACEA? Будут ли среди масел SQ масла с реальными допусками A3/B4? Увидим и анализы реальных масел. 

И да: если допуск не опубликован, сертификация по нему ещё не проводится, значит и Total Quartz 7000 Future 5W-30 API SQ – это всего лишь «соответствие» по мнению производителя. Соревнование маркетологов, паразитирующее на вере массы покупателей в «прогресс» и то, что «всё новое, лучше старого». У моего поколения, воспитанного в советской молодости на идеалах прогресса, сломанного через колено в перестройку, увидевшего всю изнанку в бандитские девяностые к этой наивной вере выработан стойкий иммунитет.

У Lukoil Genesis 5W-40 SQ фосфора цинка 1000-1200ppm.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...