Перейти к публикации

Sintec Premium C5 0W-20 отработка на Changan CS55 plus после 9 575 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Грязный болт не добавит таких мелких частиц кремния. Это или воздушный фильтр пропускает или заводской герметик еще фонит.

Pumbaa прав, не греши на техника, машина только с конвейера 15 000км только отходила, это новые герметики дают кремний. В китайских моторах во многих такие отработки. 

Вот сразу видно, что у человека 380мч, как взглянешь на нитрацию 14.6... 

Молибден откуда?  Оттуда - из предыдущего масла... 

Погодите, я только одного не понял. Как он за 380мч не убил С5 масло? Нитрация 14.6 

dsi с одной стороны у тебя чисто городские условия с низкой средней скоростью 25км.ч

Пробег на масле: 9 575 км
Моточасы: ~380 мч

Средняя скорость: ~25 км/ч

С другой стороны указано 

Режимы: 50% город, 50% трасса

Трасса что ли такая медленная?

9 минут назад, El1x3r7714 сказал:

Не многовато железа?

Для двигателя с пробегом 14700 причин придираться не вижу. 

4 минуты назад, celer сказал:

Для двигателя с пробегом 14700 причин придираться не вижу. 

Прошу прощения, я слепой. Не додумался глянуть на общий пробег. Это ещё "притирка" :) 

6 минут назад, Роман 73 сказал:

И ведь не боятся, что это 0w20, это же ведь вода водой, а не масло, да ещё и Синтек

я в логана своего зимой лью эту водичку, 

и не первую зиму :blush:

охуитительно прям на водичке кататься :good2:

1 час назад, torcon сказал:

Погодите, я только одного не понял. Как он за 380мч не убил С5 масло? Нитрация 14.6 

dsi с одной стороны у тебя чисто городские условия с низкой средней скоростью 25км.ч

Пробег на масле: 9 575 км
Моточасы: ~380 мч

Средняя скорость: ~25 км/ч

С другой стороны указано 

Режимы: 50% город, 50% трасса

Трасса что ли такая медленная?

Хм...трасса 90-120 км\ч. Город вроде 20-80км\ч. Но вот средняя скорость 22-25 км\ч все равно по компу. Может комп прогревы считает или были случаи просто по 3-4 часа на холостом работала машина, не знаю...

32 минуты назад, Роман 73 сказал:

Блин, новая тачка, всё ещё, всё равно притирается, ведь все же знают про все эти металлы в масле, про весь этот "компот", плюс, герметики "текут" (фонят), медные радиаторы, интеркулеры и т.д и т.п, общий пробег у новой тачки всего 5тыс.км, наверное, только слили МПКЗ и давай катать по 10тыс.км/почти 400м.ч до следующего ТО у дилера, до 15тыс.км пробега. Ну откачай ты, блин, этот компот насосом через щуп, после 5тыс.км - нет. И ведь не боятся, что это 0w20, это же ведь вода водой, а не масло, да ещё и Синтек :D Ну, молодцы, что тут скажешь, а я уже старый пердун, я так не могу, каждые 5тыс.км и масло в ведро. Зачем? Не знаю, так приучен 

Обслуживаю у дилера. Хотел посмотреть как масло 10к пробега выдержит в моем режиме. И вроде нормально выходит.

11 минут назад, dsi сказал:

масло 10к пробега выдержит

Дружище, нам всем тут интересно, но не мучай автомобиль! Тебе ведь на нём ездить, а масло стоит копейки! :) 

14 минут назад, El1x3r7714 сказал:

Дружище, нам всем тут интересно, но не мучай автомобиль! Тебе ведь на нём ездить, а масло стоит копейки! :) 

по вашему тут видны большие проблемы?

точнее, какие то проблемы?

Вот анализ с такого же двигателя. Тоже только с конвейера 10 180км. Там железа 16 ppm. Вроде бы меньше. НО смотрим нитрацию 9,2. А у нас тут 14.6. То есть, двигатель просто дольше проездил в более тяжелых условиях, поэтому больше железа. Как видим и высокая медь нормально для него, и алюминия в той отработке 2ppm в два раза меньше. 

Так что все нормально. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...