Перейти к публикации

Термобелье

skorp777

Рекомендованные сообщения

Искать на зиму ТОЛЬКО пуховик- это как выбирать масло только по количеству пртивоизноски.Термобелье то же очень важно, и именно для повседневки, а не только для всяких туристов и военных. И именно полоностью синтетическое, никаких мериносов или добавок хлопка и пр для "приятных ощущений телом натуральности". Тонкий влагоотводящий первый слой не заметен под рубашкой, но воистину творит чудеса. За три года постепенно перешел на современное нижнее белье,ПОСТОЯННО, не только на лыжные прогулки, и теперь зимой/осенью бед не знаю. Если интересно, можно эту тему расширить.

Изменено пользователем skorp777
Другие ответы в этой теме
9 часов назад, Залётчик сказал:

но там же речь шла о военной сфере. Надо учитывать, что скорее всего боец носит броник и все слои идут по мохнатке. Зимой и летом область СИБЗ будет потеть.

Просто... вот честно, я иногда смотрю ролики на ютуб и рассказывают там далеко не всегда дилетанты и не перестаю удивляться. Не редко чистую теорию как задвинут... хочется одеть во всё это и выпустить на день активных боевых действий например. Все слои полетят нахрен. Тогда вопрос: это для стояния в окопе? Ок. Надо так и говорить. 

Человек там питается нормально и худеет килограмм на 10. 

Там на примере военного снаряжения очень хорошо описан подбор слоев. Забудьте слово военное и отойдите от описания военных задач, это другое, смотрите на слои) очень удобно комбинировать, там даже таблица удобная по комбинированию слоев

7 часов назад, Vitaliyyy сказал:

А вот это по делу :up:

А что там по делу было? Зачем лунки бурить в полной комплекте для статики???? Как раз таки по вашей теории слойности надо куртяшку снять, либо мембрана должна быть без утеплителя, а под ней 2 флиски, одна снимается при нагрузках .  Или фиг с ним, куртка пусть будет утепленная, но под ней все равно 2 флиски, только обе из 100-го флиса. Чтобы снять одну для нагрузок. 

22 часа назад, skorp777 сказал:

А что там по делу было? Зачем лунки бурить в полной комплекте для статики???? Как раз таки по вашей теории слойности надо куртяшку снять, либо мембрана должна быть без утеплителя, а под ней 2 флиски, одна снимается при нагрузках .  Или фиг с ним, куртка пусть будет утепленная, но под ней все равно 2 флиски, только обе из 100-го флиса. Чтобы снять одну для нагрузок. 

Лунки не бурил, не знаю.. наверное людей так устраивает)

6 часов назад, Vitaliyyy сказал:

Лунки не бурил, не знаю..

Все ясно, диванный эксперт:pleasantry:Vitaliyyy , можно. вы не будете меня больше цитировать и упоминать, что бы я на  ваши ценные умозаключения не  отвлекался?

31.12.2022 в 19:47, torcon сказал:

Мне для стояния на льду при ветре нужны слои 1й-влаго-отводящий 2й флис 300 и 3й мембрана с утеплителем

Даниил, ЗАЧЕМ для стояния на льду мембрана?  Мембрана нужна для влагозащиты, когда скажем, идешь в горы, а там возможно все, ночью -30, а днем -5 и мокрый снег. Промок- все, крышка. НО: мембрана хреново работает при сильном минусе, поры забиваются инеем от влаги, идущей от тела.Да, вроде как при большой разнице температур влагоотвод лучше, но до того времени, пока мембрана не забилась инеем.  Поэтому в сильные холода, когда точно известно, что не ожидается дождь и мокрый снег, мембрана не нужна. Такую же ветрозащиту обеспечит верх куртки из кордуры, толстого оксфорда, да хоть из брезента. При этом водухопроницаемость будет ВЫШЕ, чем у хорошей мембраны. Да и дорогую мембранную куртку убивать в неподходящих условиях просто глупо, от стирок и просто от времени изначально заявленные параметры мембраны падают, и очень сильно. Есть же у вас магазин Техноавиа, купи там либо такую куртку АЗОВ, либо , если бюджетно надо, ЗИМА-2. Кстати, ЗИМУ нам дали на работе, -20  на берегу моря ночью, с ветерком, вполне выдерживает в статике. Ессно, не на голое тело. А можно и комплект купить, подобрать шатны-полукомбез такой, чтобы верх был как жилетка, пришел бурить лунку- скинул куртку, полукомбез защищает тушку от ветра, руки и подмышки вентилируются, меньше вспотел- меньше потом замерз. У Техноавиа можно покупать отдельно куртки и штаны-комбезы.

7988_5.png?sc=model_zoom8004_2.png?sc=model_zoom

Vitaliyyy мальчик,я термуху уже лет 20 юзаю, каждый день, работа такая. Вот по Залетчику то же видно, что он реалный опыт имеет. А тем, кто 4 слоя купил, чтобы вокруг ближайшей сосны раз в месяц сходить,  можно только посочувствовать.:morning2:

23 часа назад, skorp777 сказал:

Изменено пользователем Vitaliyyy

Не знаю. Производитель моего костюма для зимней рыбалки такую мембрану использует. Nortex Breathable

https://xn--h1ajbcky.xn--p1ai/blogs/blog/materialy-odezhdy-norfin-nortex-breathable

Я уж в нем лет 6 рыбачу. Не заметил эфекта теплицы, дышит он нормально. :)

skorp777 это че ты торкона на рыбалку в строительной робе посылаешь :) ?

11 часов назад, Vitaliyyy сказал:

за сим не вижу смысла продолжать обсуждение.

Я  раньше предолжил, но кислородное голодание в юности  -коварная штука:D

11 часов назад, Vitaliyyy сказал:

И да, я хожу дальше ближайшей сосны

Да, но реже, чем  каждый день.:blum2:Так и знал, что  мальчик начнет письками с 54-летним дедушкой  меряться.:Connie_cleaning-glasses:Куда уж мне....:blush: 

...на втором снимке- не облако и не туман, а пары серной/сернистой и пр кислот.:bad:

P7270148.JPG

P7240107.JPG

P7270146.JPG

P7270130.JPG

14 часов назад, torcon сказал:

Не знаю. Производитель моего костюма для зимней рыбалки такую мембрану использует. Nortex Breathable

https://xn--h1ajbcky.xn--p1ai/blogs/blog/materialy-odezhdy-norfin-nortex-breathable

Я уж в нем лет 6 рыбачу. Не заметил эфекта теплицы, дышит он нормально. :)

Даниил, я про другое. Объясни смысл мембраны при -20 и ниже? А ведь это не дешевая куртка, и вряд ли ты в рыбацкой одежде ходишь на повседневку, или стираешь ее каждую неделю? Тогда там мембраны по факту уже нет как таковой. ПРи этом приведенные мной выше куртки будут не хуже, но в разы дешевле. Тут жертвы маркетинга утверждают, что это ватник фактически, но если зайти в описание,  там даже не синтепон, а филгулд.

Если бы я один так считал, но горнолыжники того же мнения; https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=173106&page=4. Ладно , закончу на этом.:bye2:

skorp777 да я просто в 2014 году, купил по скидке его за 3500р. Костюм хороший получается я в нем хожу 8 лет уже. Рвал его об ножи бура и при падении с саней, потом зашивал, поэтому мембрана там точно уже не главная :D Заметил что он стал холоднее, это точно. Стирал раза три... Снег и валяния в снегу его само-отчищают :) 

Там утеплитель какой то синтетический типа синтипона волокна, а потом эта мембрана. И клапана есть под молниями на штанах-комбинзоне и на куртке, когда сильно жарко я молнии расстегиваю и он вентилируется лучше. 

Я не умоляю нисколько другие фирмы, просто не пробовал ничего кроме Norfin Extreme. Следующий наметил для себя Norfin Discovery 2

Цитата

Зимний костюм Norfin DISCOVERY 2 состоит из куртки и полукомбинезона. Мембранная ткань Nortex Breathable имеет показатели: влагонепроницаемость 8000 мм, паропроницаемость 6000 г/м2/24 часа. Утеплитель Hollofil вкупе с флисовой подкладкой гарантируют сохранение тепла при морозе до -35 градусов. Швы в изделии проклеены, что обеспечивает дополнительную ветро- и влагозащиту.

Куртка оснащена несъёмным утеплённым капюшоном с гибким козырьком. Капюшон регулируется по овалу лица и по объёму эластичными шнурами с фиксаторами.

Плечи, рукава и низ куртки усилены более прочной тканью.

Ворот куртки высокий, внутри утеплён мягким флисом. Куртка закрывается на тракторную молнию YKK с двойным бегунком, которая сверху прикрыта ветрозащитной планкой на липучках и кнопках. Манжеты рукавов регулируются хлястиком с липучкой, есть внутренняя эластичная манжета-полуперчатка, дополнительно защищающая от проникновения ветра внутрь куртки.

В куртке предусмотрено 12 карманов. Два открытых кармана для согрева рук. Карман с влагозащищённой молнией. Два грузовых кармана с клапанами на липучках. Под ними два открытых кармана. Объёмный карман на молнии под ветрозащитной планкой. С внутренней стороны два кармана на молнии и просторный карман из сетки.

В районе талии и по низу куртки есть эластичные шнуры с фиксаторами для регулировки изделия по фигуре.

Полукомбинезон – высокий, оснащён широкими эластичными подтяжками. Они регулируются и застёгиваются на пряжки-фастексы. В боковые верхние части вшита резинка для плотного облегания. Закрывается на тракторную молнию YKK с двойным бегунком, которая сверху прикрыта ветрозащитной планкой на липучках. В районе торса подклад из тёплого флиса. В штанинах – гладкий полиэстер для более лёгкого надевания.

На полукомбинезоне предусмотрены шлёвки под ремень. В талии сзади широкая резинка. В районе пояса есть регуляция хлястиками с липучками. Материал в районе седалища, колен и низа брюк более плотный. В седалище есть мягкие съёмные части, если придётся долго сидеть на холодной поверхности. Полукомбинезон сшит очень удобно. В нём можно легко передвигаться по высокому снегу. В модели предусмотрено 3 кармана. На груди карман с влагозащитной молнией. Два передних открытых кармана с флисовым подкладом для согрева рук. Колени выполнены в анатомическом крое. Предусмотрены мягкие съёмные вставки в этой области. По низу брюк молния с тканевым расширителем и внутренняя снегозащитная манжета, полностью разъёмная с резинкой. Легко снимать и надевать зимнюю обувь. Есть возможность отрегулировать по объёму низ штанины.

На костюме присутствуют светоотражающие элементы, повышающие безопасность в условиях плохой видимости.

Не маловажную роль в этих костюмах для меня играет наличие карманов. Внутренний для телефона, внешний для сигарет, для крема для рук, для ключей от машины под замком. Обязательно штаны комбинезон на лямках - они теплее. 

Вот как шведы видят рыбалку. Следует учитывать что он рекламирует шерстяное термобельё.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...