Перейти к публикации

Kixx PAO1 0W-30 API SP отработка TANK 300 после 8001 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, Новосиб сказал:

На корейце на 12тыс масло в акпп менял,  чёрное сливалось

На корейце менял в акпп на 50, и тоже было относительно чёрное. Оно любое масло будет чёрное, хоть через 2000 меняй. 

36 минут назад, alex323 сказал:

На корейце менял в акпп на 50, и тоже было относительно чёрное. Оно любое масло будет чёрное, хоть через 2000 меняй. 

На Крузаке 200 первый раз слил жидкость из АКПП на 105 тыс.км., слилось немного темнее, чем свежее, далее меняю частично (4 литра) через 30…40 тыс.км, масло чуть темнее свежего, без запаха, крайний раз сливал недавно на пробеге 304 тыс.км, со снятием поддона, магниты чистые. Крайние 40 тыс.км. в АКПП была залита жидкость Идемитсу. До этого всегда заливал дилерскую Тойота WS. А вот и сама сливаемая жидкость:

Изменено пользователем Проходящий мимо
3 часа назад, Eltelion сказал:

Накладно это). В нашей коробке, масло с поддоном поменять, 30к стоит (это если не у ОД и с оригинальным маслом).
GW свои коробки делает для большинства машин, но о в т300 решили поставить автомат ZFфовский). 

Если вы в любом сервисе поменяете с интервалом в 10к просто слив масло, коробка тоже спасибо скажет. Потом уж сделаете с поддоном. 

9 минут назад, Проходящий мимо сказал:

На Крузаке 200 первый раз слил жидкость из АКПП на 105 тыс.км., слилось немного темнее, чем свежее, далее меняю частично (4 литра) через 30…40 тыс.км, масло чуть темнее свежего, без запаха, крайний раз сливал недавно на пробеге 304 тыс.км, со снятием поддона, магниты чистые. Крайние 40 тыс.км. в АКПП была залита жидкость Идемитсу. До этого всегда заливал дилерскую Тойота WS. А вот и сама сливаемая жидкость:

А вы первый владелец? Может до вас меняли. Конечно всё может быть, особенно если по трассе ездите. Если хорошо давать под зад машине, масло всё равно почти чёрное будет. Я на 135 менял впервые. Красный цвет был виден только по каплям на гидроблоке

Только что, Dk2332 сказал:

А вы первый владелец? Может до вас меняли. Конечно всё может быть, особенно если по трассе ездите. Если хорошо давать под зад машине, масло всё равно почти чёрное будет. Я на 135 менял впервые. Красный цвет был виден только по каплям на гидроблоке

Я единственный владелец, эксплуатация только по асфальту, передвигаюсь по хорошим автодорогам 110…140 кмвчас, средняя скорость по БК 41 кмвчас.

12 часов назад, alex323 сказал:

Не припоминаю на форуме такие отработки. Может пропустил... Особенно с редукторов интересно.

Скинул в ЛС анализ с заднего редуктора и того, что заливает ОД в двигатель. 

13 минут назад, Проходящий мимо сказал:

Я единственный владелец, эксплуатация только по асфальту, передвигаюсь по хорошим автодорогам 110…140 кмвчас, средняя скорость по БК 41 кмвчас.

С такой эксплуатацией, есть риск катать эту машину - вечно))). 

2 часа назад, Eltelion сказал:

С такой эксплуатацией, есть риск катать эту машину - вечно))). 

Не знаю как у японцев, но европейцы после 500к такой эксплуатации начинают сбоить.) Но машина да, служит надежно все время и не подводит)

11 часов назад, Eltelion сказал:

Накладно это). В нашей коробке, масло с поддоном поменять, 30к стоит (это если не у ОД и с оригинальным маслом).
GW свои коробки делает для большинства машин, но о в т300 решили поставить автомат ZFфовский). 

А вот это уже "пунктик" не только танко-китаеводов))

Везде все льют любые жидкости.

Но в коробку...ни-ни что-нибудь другое кроме оригинала за много много денег))

4 часа назад, Игр сказал:

А вот это уже "пунктик" не только танко-китаеводов))

Везде все льют любые жидкости.

Но в коробку...ни-ни что-нибудь другое кроме оригинала за много много денег))

Вот, кстати, вообще необъяснимое явление. Может коробка просто дороже стоит )? Двигатель на т300 за 250-300к можно купить. 

1 час назад, Eltelion сказал:

Вот, кстати, вообще необъяснимое явление. Может коробка просто дороже стоит )? Двигатель на т300 за 250-300к можно купить. 

Думаю контракт коробка не дороже стОит. Хотя это предположение.

Но это у владельцев всех марок такое. Не только у китайцев. У меня Паджеро был...Вы бы видели как на меня продавец в магазине смотрел когда я в коробку dexron вместо митсубисевского масла покупал)

Ну ладно он думал что в ОЕМ канистре что-то другое, а не декстрон...так там и коробка (айсин) от Тойоты Таунайс))

Вот после этого случая я во все машину лью мультики и никаких проблем.

Изменено пользователем Игр
28.05.2025 в 12:20, alex323 сказал:

масло будет чёрное, хоть через 2000 меняй. 

Вторую замену через тысячу делал светлое стекало 

28.05.2025 в 21:58, Eltelion сказал:

Двигатель на т300 за 250-300к можно купить

Вряд ли. Это скорее всего будет восстановленный, покрашенный серебрянкой - закос под новый заводской. На ютубе много видео где разбирают такие. Настоящий оригинальный меньше 600 не может стоить + к этому за доставку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...