Перейти к публикации

ZIC Racing 10W-50 свежее 2024

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
29 минут назад, DmitiyKor сказал:

Надеюсь, что спасение не понадобится, пробег 20 тыс. км.

Ничего не думаю, просто люблю ZIC с 22 года, потому что официально поставляется, вот решил согрешить, забить на расчеты производителя и залить его вместо Шелла 10W-60. 

Впрочем, они и интервал замены по регламенту пишут 20 тыс. км., на своих авто катаюсь максимум 7 тыс. со средней скоростью 28-30 км/ч.

Откатаю (если успею наездить за лето) и солью на анализ отработку. 

Screenshot_2025-05-22-19-33-55-021_ru.ozon.app.android.jpg

Ой, а у Вас не осталось капельки на дне канистры? Хотел бы увидеть на УФ спектре AN 12, Алкилнафталины обычно хорошо видно, в Мобиле Х1 например. Сберегите для меня буквально пару миллилитров, я бы пересекся и забрал при случае.

Изменено пользователем Максим Спб

Максим Спб было бы круто, хоть кто то подтвердит есть ли они вообще :)

1 час назад, DmitiyKor сказал:

...и залить его вместо Шелла 10W-60... 

Да, странно конечно, вроде пишут, что "...в основе — крайслеровский «атмосферник» семейства Pentastar...", а масло надо лить 60-ку...что в нем такого, что требуется такая вязкость (?) 

2 часа назад, DmitiyKor сказал:

Автодок, направление дистрибьютор. 

Так какие могут быть сомнения от Дистрибьютора 

5 часов назад, Greenpease сказал:

Густое. А в обычные вазовские моторы пойдёт такое? Нивы- весты? 

Только в версии Sport. :sarcastic:

16 часов назад, Misha6112008 сказал:

Screenshot_2025-05-22-19-33-55-021_ru.ozon.app.android.jpg

Честно скажу, у меня к бренду Роснефть личное предвзятое отношение. Единственная заправка в моей жизни, после которой пришлось сливать бак. А так во многие машины заливал Татнефть, Лукойл и Синтек.

Но тут долгожданный авто, который хочется напоить самым лучшим из доступного к официальной покупке. 

14 часов назад, Projector сказал:

Так какие могут быть сомнения от Дистрибьютора 

Сомнения есть всегда, тем более когда работаешь в промышленной сфере. Берешь подшипники SKF у дистрибьютора, а потом он проверку подлинности не проходит сканером. А уж что в сфере автозапчастей происходит...

Да и масло не дешевое, не хочется деньги на ветер выкидывать.  

20 часов назад, torcon сказал:

DmitiyKor да это определенно круть - оригинал. Позвольте выложу в отдельной теме ваш анализ, а вы пока попробуйте сфотографировать то что тестировали. Канистру, партию. Если возможно конечно. 

Сфотографировал все, спасибо за комментарии. 

IMG_1075.jpg

IMG_1071.jpg

IMG_1070.jpg

IMG_1069.jpg

IMG_1068.jpg

IMG_1067.jpg

IMG_1066.jpg

15 часов назад, Balbes_ сказал:

Да, странно конечно, вроде пишут, что "...в основе — крайслеровский «атмосферник» семейства Pentastar...", а масло надо лить 60-ку...что в нем такого, что требуется такая вязкость (?) 

Вот и у меня вторая машина GrandCherokee L, как раз на 3.6 Петнастар Нью, ездит и не урчит на рекомендованном 0W-20, от замены до замены раз в 7 тыс. км. Но, с одной стороны атмосферный мотор для спокойной езды (с точки зрения целевого потребителя), со второй стороны битурбо V6 с мощностью 430 л.с., совсем другим температурным режимом и рассчитанный на длительные высокие нагрузки. Раньше в него рекомендовали 5W-40, но после 20 года, по слухам, доработали масляный насос и сменили масло на 10W-60. Правда есть нюанс еще, по сервисной книжке интервал замены 20 тыс. км или 2 года, что мной лично рассматривается как желание маркетологов не отпугивать клиентов частым и дорогим ТО, а ждать преждевременной кончины двигателя.

Сервис 2.jpg

Сервис 1.jpg

16 часов назад, Максим Спб сказал:

Ой, а у Вас не осталось капельки на дне канистры? Хотел бы увидеть на УФ спектре AN 12, Алкилнафталины обычно хорошо видно, в Мобиле Х1 например. Сберегите для меня буквально пару миллилитров, я бы пересекся и забрал при случае.

Максим, с удовольствием поделюсь, уже даже слил в подготовленную тару на фото. Написал в личные сообщения. 

DmitiyKor спасибо за фото, приобщил к делу. Действительно на задней этикетке написано, что масло на основе ПАО + алкилированные нафталины. 

Для какого мотора и режимов эти масла - только спорт? только длительный высокие нагрузки?

1 минуту назад, СергейБ56 сказал:

- только спорт? только длительный высокие нагрузки?

да

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...