Перейти к публикации

G-Energy Synthetic Super Start 5W-30 C2/С3 отработка на Haval F7 после 4580км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, IvanRND сказал:

Может ги-энерджи туда что-то намешал?

Ага, шампуня бабушки Агафьи на 30-ти травах. Чтобы отвадить внука от чипованной китайщины. :cool: Бензин-то льётся от чипа, скорее всего окисление повышенное от бензина, как следствие - убрать прошивку и посмотреть. Ну, или масло сменить на более густое, типа Zic 10W-30 C3.

8 минут назад, IvanRND сказал:

Или нужно автору вспоминать, что подливал в маслице. Может эстеры ливанул?

100% ни каких присадок в масло эта машине не видела. Максимум заливал на ТО Keropur 3899C в топливо и то в предыдущие разы (не на этом масле).

14 минут назад, Кар Леоне сказал:

Ага, шампуня бабушки Агафьи на 30-ти травах. Чтобы отвадить внука от чипованной китайщины. :cool: Бензин-то льётся от чипа, скорее всего окисление повышенное от бензина, как следствие - убрать прошивку и посмотреть. Ну, или масло сменить на более густое, типа Zic 10W-30 C3.

как уже писал ранее - с "завода" льет еще больше. Это в принципе такой льющий мотор. Почему 10W-30, а не 5W-40 тогда? 

51 минуту назад, Stans сказал:

Вязкость на сорок с 72 ушла на 51,а на сто с 12 на 9.5,не многовато?

Как-то все странно.

У меня почти 8% бензина (хотя лишних 400 мл на щупе нельзя не заметить и я их не видел) и вязкость при 100° упала на 2,5 ед.

И здесь 2 % (это 100 мл) топлива и вязкость также -2,5 ед. после вдвое меньшего пробега и на треть меньших моточасов. 

Изменено пользователем Pulser
36 минут назад, Кар Леоне сказал:

Ну у тебя при таком росте окисления был бы бурный рост кислотного, чего не совсем видно. Да, рост кислотного есть, но он не большой

1 час назад, careless_angel сказал:

на чипе как раз наоборот расход даже меньше. Карты оптимизированы под 95й, поэтому меньше впрыска топлива, ибо с завода льет больше для охлаждения дополнительного.

Скорее всего тогда топливо наливает при запуске/работе холодного двигателя. Не знаю точно, но предположу, что так называемая продувка катализатора при холодном запуске скорее всего происходит при богатой смеси, чтобы быстрее разогреть кат.

11 минут назад, Ex-Gubkln сказал:

кстати Gazpromneft Premium C3 5W-30 API SP тоже самое, но в 2 раза дешевле ) 

Я по акции не так давно затарил G-Energy несколько канистр, по цене премиума, так что пойдет))) С моей частотой ТО масло не залеживается.

22 минуты назад, IvanRND сказал:

чего не совсем видно

Может вода в масло попала, или мотор чересчур греется, или лаба накосячила... Но явно не от эстеров и не от присадок, которых в масле нет.

Изменено пользователем Кар Леоне
12 минут назад, careless_angel сказал:

как уже писал ранее - с "завода" льет еще больше.

А дилер какой интервал исповедует? И какое масло льёт? Машина еще на гарантии?..

23 минуты назад, careless_angel сказал:

Почему 10W-30, а не 5W-40 тогда? 

Льёт обычно на холодную. Дело идет к лету. И я вам конкретное масло предложил, а не любое 10W-30.

Почему 10W-30, а не 5W-40 тогда? 

10w30 будет меньше терять вязкость, там почти одно сплошное масло (база), а в 5w40 много полимерки и она тоже будет просаживаться (терять вязкость), а тут ещё и бензин льётся)))

19 минут назад, Кар Леоне сказал:

как уже писал ранее - с "завода" льет еще больше.

А дилер какой интервал исповедует? И какое масло льёт? Машина еще на гарантии?..

Раз в 15 тыс км. Масло если не ошибаюсь на в Ф серию 2 литра стали лить 0/5W30 C2  Лукойл спешл 

20 минут назад, Кар Леоне сказал:

Льёт обычно на холодную. Дело идет к лету. И я вам конкретное масло предложил, а не любое 10W-30.

дилер исповедует 10-15к и полнозольник 5w-40, но на счастье этого мотора, он у дилера не обслуживается. На гарантии. 

Спасибо, изучу сабж. Просто на лето присмотрел парочку крепких 5w-40, думал если на юга поеду, налить, а то чёт переживаю я за 30ки в жару под нагрузками.

2 минуты назад, Morok сказал:

Раз в 15 тыс км. Масло если не ошибаюсь на в Ф серию 2 литра стали лить 0/5W30 C2  Лукойл спешл 

от дилера к дилеру показания соклубников разнятся. думаю с кем договорились, то и льют. Хотя может что и поменялось с прошлого года.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...