Перейти к публикации

Shell Helix Ultra 5W-40 API SN Plus свежее Made in Turkey

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, torcon сказал:

Leeon если коротко, повысились все пики после ноября 2024г. В лабе кувета куда масло заливают для просвечивания - вышла из строя.

Вот эта новость Изменения в ИК спектрах - декабрь 2024

Сейчас бы это масло Motul дало пик 722 = 1,06+0,09 = 1.15.

Так почему про Shell HU 5w-40 с пиком 1,06 (1,15 - по новому) в описании написано, что это GTL, а про Motul 8100 x-cess gen2 5w-40 с таким же пиком написано, что это VHVI?

Leeon потому что 1.05 (по старому) дасть могут, и GTL, и VHVI + немного ПАО. Я там в теме написал 

17.01.2023 в 16:04, torcon сказал:

Я только одного не пойму что в версии Gen2 изменилось? Пакет тот же самый что в первой версии Мотюля. ПАО 10% добавили или полимерный загуститель что ли лучше использовали? :)

Но так как я при таких мелких содержаниях не уверен полностью, добавили они ПАО или нет, я не стал это писать в шапке. (скорее всего так было, сейчас уж не помню точно).

И дополнительно смотрим на NOACK, вспышку, темепературу застывания - тогда понимаем что в Shell GTL, а в Motul VHVI (+возможно немного ПАО). Потому что эти параметры у них разные, при одном и том же пике 722. :)

А кто-нибудь встречал подделку Shell из Турции или ОАЭ? Или их не подделывают?

6 часов назад, Cawa сказал:

А кто-нибудь встречал подделку Shell из Турции или ОАЭ? Или их не подделывают?

Встречал не встречал, не в этом дело. Берите у надежных прадавцов на маркетплейсах РФ.

Подмена масла в любую оригинальную канистру возможна. Встречал у Турецкого Shell.

Cawa пока не встречали, но это не проблема для поддельщиков. Брать масло у продавцов из этой темы. Там хотя бы делали/делаем анализы и знаем что нет подделок.

Объясните пожалуйста дураку, я правильно понимаю, что данный сабж будет "потуже" зимой до -30 чем например лучок генезис 5w40, у сабжа ccs=6200 при темп.заст.= -51, у генезиса ccs=5100 при темп.заст.=-46, это ведь так работает или по другому? Не говорю про ощущения, почувствуется это или не почувствуется, просто если брать сухие цифры. Или из за того что сабж на GTL это будет в корне не так?

9 минут назад, Adaman Vazquez сказал:

Объясните пожалуйста дураку, я правильно понимаю, что данный сабж будет "потуже" зимой до -30 чем например лучок генезис 5w40, у сабжа ccs=6200 при темп.заст.= -51, у генезиса ccs=5100 при темп.заст.=-46, это ведь так работает или по другому? Не говорю про ощущения, почувствуется это или не почувствуется, просто если брать сухие цифры. Или из за того что сабж на GTL это будет в корне не так?

Если выбирать между обозначенными маслами, я бы выбрал Шелл.

Проходящий мимо Мне больше интересно как это работает и ведет себя при низких температурах, то есть если температура застывания ниже но ccs выше в сравнении с другим маслом это даст преимущество перед другим у которого например ccs ниже но температура застывания выше? Или сравнивать в таком ключе кряк и GTL не правильно?

6 минут назад, Adaman Vazquez сказал:

Проходящий мимо Мне больше интересно как это работает и ведет себя при низких температурах, то есть если температура застывания ниже но ccs выше в сравнении с другим маслом это даст преимущество перед другим у которого например ccs ниже но температура застывания выше? Или сравнивать в таком ключе кряк и GTL не правильно?

Шел в базе имеет GTL, присадка Инфинеум.

Что имеет Лукойл - что-то свое, новое.

Я не знаю, плохая эта присадка или нет, но при выборе я бы предпочтение в зиму отдал бы проверенной годами Шелл Ультра и GTL.

Я много раз морозил зимой масла Лукойл, реальная текучесть отличалась от заявленных цифр в сторону замерзания раньше.

Изменено пользователем Проходящий мимо
2 минуты назад, Проходящий мимо сказал:

Я много раз морозил зимой масла Лукойл, реальная текучесть отличалась от заявленных цифр в сторону замерзания раньше.

Проходящий мимо Понял, спасибо

Проходящий мимо зачем Шелл если есть Синтек за 4 литра 1500р и столько уровневых характеристик:):D

Изменено пользователем Максим87
Только что, Максим87 сказал:

Проходящий мимо зачем Шелл если есть Синтек за 4 литра 1500р и столько уровневых характеристик:):D

Максим, мне зачем ты это написал?

Проходящий мимо извиняюсь , видимо случайно 

Я вас в целом поддерживаю и сам имею тоже мнение

Изменено пользователем Максим87
2 минуты назад, Максим87 сказал:

Проходящий мимо извиняюсь , видимо случайно 

Я давал ответ на вопрос. Я бы тоже Синтек Премиуим порекомендовал бы, но там это масло не звучало.

Изменено пользователем Проходящий мимо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...