Арсэн 6 Опубликовано: 18 мая Поделиться Опубликовано: 18 мая 1 ) БМВ х5 е53 4.8is / 2006 Год / Левый руль / Европейский рынок / пробег 216 618 2 ) Бензиновый / n62b48 3 ) Объём масла 8 литров 4 ) Город Вятские Поляны ( Кировская область ) / Умеренный климатический пояс / температура от - 30 / + 35 / средне годовая + 3.7 / влажность 70 % 5 ) Режимы езды 80 % город / 15 % трасса / 5 % загород ( бездорожье ) 6 ) Замена масла 5 - 15 тысяч километров или раз в год 7 ) Катализаторы вырезаны , прошита Евро - 2 8 ) Масло сейчас можно заказать наверное любое 9 ) Инструкция по эксплуатации рекомендует LongLife-01 ( На заливочной крышке написан рекомендован Castrol) 10 ) Рабочая температура двигателя 93 - 105 Всем доброго времени суток , тем кто будет читать помогать извините пожалуйста что написал много или наоборот чего то не дописал , прошу помощи совета в « вечном « вопросе выбора масла , прошу помочь с выбором масла с « идеальными « параметрами для моего двигателя ( мотора ) , может кто даст какую-нибудь документацию или ссылки , сам кроме как рекомендации LongLife-01 ничего не нашел в BMW TISe , всем спасибо , буду отвечать по мере возможности Ссылка на сообщение
Арсэн 6 Опубликовано: 19 мая Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 1 час назад, масленкин сказал: Арсэн , у вас почти в каждом посте вопросы.. кто вам будет в теме "выбор масла" Лекции читать ?) - есть спец.тема ,где на все ваши вопросы желающих много кто ответит.. *вас устроил ответ : что это разное ? Так как я « чайник « в теме масла я рад любому ответу 1 Ссылка на сообщение
Арсэн 6 Опубликовано: 19 мая Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2 минуты назад, Hazy_nsk сказал: Ничего не будет маслу. Понял , огромное спасибо , очень по этому поводу переживал Ссылка на сообщение
масленкин 8 575 Опубликовано: 19 мая Поделиться Опубликовано: 19 мая 14 минут назад, Арсэн сказал: Вот выше цитата из интернета а именно на Drive2 читал я вот вообще не понимаю ?) нафига многие ссылаются на Драв 2 ? что на этом форуме должны их обсуждать что-ли ? там своя кухня ,а здесь своя песочница ..) *может мне кто пояснить ? Ссылка на сообщение
Арсэн 6 Опубликовано: 19 мая Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 23 минуты назад, масленкин сказал: я вот вообще не понимаю ?) нафига многие ссылаются на Драв 2 ? что на этом форуме должны их обсуждать что-ли ? там своя кухня ,а здесь своя песочница ..) *может мне кто пояснить ? Что касается « автолюбительства « там всегда более подробные статьи и всегда почти в первых страницах вылазит , не панацея но для обычного смертного хороший вариант , конечно оил клуб специализированное место поэтому и обратился сюда , пока я не наткнулся на оил клуб то я считал драйв можно сказать топовым источником чтоб почитать , не читать же мне сайты рекламщиков где они напишут на отвали что-нибудь про масло а потом свою продукцию пихают и рекламируют 1 Ссылка на сообщение
масленкин 8 575 Опубликовано: 19 мая Поделиться Опубликовано: 19 мая (изменено) 5 часов назад, Арсэн сказал: Что касается « автолюбительства « там всегда более подробные статьи и всегда почти в первых страницах вылазит , не панацея но для обычного смертного хороший вариант... понятно..Спасибо за ответ. Видимо на драйве Крутые Спонсоры..)) Изменено 19 мая пользователем масленкин Ссылка на сообщение
Арсэн 6 Опубликовано: 20 мая Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 20 часов назад, масленкин сказал: понятно..Спасибо за ответ. Видимо на драйве Крутые Спонсоры..)) Думаю там чуть в другом смысл , это типа социальная сеть ) , и чем больше у тебя борт журналов ( тем / постов / статей ) тем выше рейтинг и подписчиков ))) Ссылка на сообщение
Hazy_nsk 4 094 Опубликовано: 20 мая Поделиться Опубликовано: 20 мая Вот кстати, если сильно хочется 40ку на лето. Ссылка на сообщение
Арсэн 6 Опубликовано: 20 мая Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 11 часов назад, Hazy_nsk сказал: Вот кстати, если сильно хочется 40ку на лето. Спасибо Ссылка на сообщение
Арсэн 6 Опубликовано: 30 мая Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 18.05.2025 в 18:14, Hazy_nsk сказал: 0/5w30 A3 К примеру так: https://ozon.ru/t/sxMancj Здравствуйте , такой вопрос , что будет если я залью к примеру Шелл , а при следующей замене бардаль например , и так часто или вообще каждый раз буду прыгать по разным маслам пусть и одних / одинаковых параметров и допусков ? Еще такой вопрос , слышал что говорят про переходе на другое масло обязательно начинается масложор , так как надо хотя бы 3 + замены поездить на одном масле , миф ? 18.05.2025 в 18:14, Hazy_nsk сказал: 0/5w30 A3 К примеру так: https://ozon.ru/t/sxMancj Ссылка на сообщение
Vasek555 6 716 Опубликовано: 30 мая Поделиться Опубликовано: 30 мая 2 минуты назад, Арсэн сказал: прыгать по разным маслам пусть и одних / одинаковых параметров и допусков ? Ничего. Хоть каждый раз. Даже больше скажу их можно мешать между собой если допустим остались недоливки. 4 минуты назад, Арсэн сказал: миф ? Звиздежь 1 Ссылка на сообщение
Арсэн 6 Опубликовано: 30 мая Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая Vasek555 Спасибо огромное , особенно вторая часть очень полезная и новая информация для меня !!! Ссылка на сообщение
Hazy_nsk 4 094 Опубликовано: 30 мая Поделиться Опубликовано: 30 мая 14 минут назад, Арсэн сказал: Здравствуйте , такой вопрос , что будет если я залью к примеру Шелл , а при следующей замене бардаль например , и так часто или вообще каждый раз буду прыгать по разным маслам пусть и одних / одинаковых параметров и допусков ? Еще такой вопрос , слышал что говорят про переходе на другое масло обязательно начинается масложор , так как надо хотя бы 3 + замены поездить на одном масле , миф ? Бредятина. Ничего не будет. Ссылка на сообщение
Арсэн 6 Опубликовано: 30 мая Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая Hazy_nsk Большое спасибо ! Опять вопрос не могу найти « поисковик на оилклубе чтоб прочитать про API , как уже писали чтоб не на драйве или не на рекламных сайтах на отвали которые копируют откуда попало ) И вот какой фильтр сделал на озоне , не выбрал только API Ссылка на сообщение
Арсэн 6 Опубликовано: 30 мая Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая масленкин Арсэн Vasek555 Перечитав всю тему остановился пока на этом , что скажите ? https://ozon.ru/t/1WmVg4X 1 Ссылка на сообщение
Hazy_nsk 4 094 Опубликовано: 30 мая Поделиться Опубликовано: 30 мая 1 час назад, Арсэн сказал: масленкин Арсэн Vasek555 Перечитав всю тему остановился пока на этом , что скажите ? https://ozon.ru/t/1WmVg4X Отличный выбор. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас