Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1 ) БМВ х5 е53 4.8is / 2006 Год / Левый руль / Европейский рынок / пробег 216 618

2 ) Бензиновый / n62b48 

3 ) Объём масла 8 литров 

4 ) Город Вятские Поляны ( Кировская область ) / Умеренный климатический пояс / температура от - 30 / + 35 / средне годовая + 3.7 / влажность 70 %

5 ) Режимы езды 80 % город / 15 % трасса / 5 % загород ( бездорожье )

6 ) Замена масла 5 - 15 тысяч километров или раз в год 

7 ) Катализаторы вырезаны , прошита Евро - 2 

8 ) Масло сейчас можно заказать наверное любое

9 ) Инструкция по эксплуатации рекомендует LongLife-01 ( На заливочной крышке написан рекомендован Castrol) 

10 ) Рабочая температура двигателя 93 - 105

Всем доброго времени суток , тем кто будет читать помогать извините пожалуйста что написал много или наоборот чего то не дописал , прошу помощи совета в « вечном « вопросе выбора масла , прошу помочь с выбором масла с « идеальными « параметрами для моего двигателя ( мотора ) , может кто даст какую-нибудь документацию или ссылки , сам кроме как рекомендации LongLife-01 ничего не нашел в BMW TISe , всем спасибо , буду отвечать по мере возможности

Другие ответы в этой теме
1 час назад, масленкин сказал:

Арсэн , у вас почти в каждом посте вопросы.. кто вам будет в теме "выбор масла" Лекции читать ?)

- есть спец.тема ,где на все ваши  вопросы желающих много кто ответит..

*вас устроил ответ : что это разное ?

Так как я « чайник « в теме масла я рад любому ответу 

2 минуты назад, Hazy_nsk сказал:

Ничего не будет маслу.

Понял , огромное спасибо , очень по этому поводу переживал 

14 минут назад, Арсэн сказал:

Вот выше цитата из интернета а именно на Drive2 читал

я вот вообще не понимаю ?) нафига многие ссылаются на Драв 2 ? что на этом форуме должны их обсуждать что-ли ? там своя кухня ,а здесь своя песочница ..)

*может мне кто пояснить ?

23 минуты назад, масленкин сказал:

я вот вообще не понимаю ?) нафига многие ссылаются на Драв 2 ? что на этом форуме должны их обсуждать что-ли ? там своя кухня ,а здесь своя песочница ..)

*может мне кто пояснить ?

Что касается « автолюбительства « там всегда более подробные статьи и всегда почти в первых страницах вылазит , не панацея но для обычного смертного хороший вариант , конечно оил клуб специализированное место поэтому и обратился сюда , пока я не наткнулся на оил клуб то я считал драйв можно сказать топовым источником чтоб почитать , не читать же мне сайты рекламщиков где они напишут на отвали что-нибудь про масло а потом свою продукцию пихают и рекламируют 

5 часов назад, Арсэн сказал:

Что касается « автолюбительства « там всегда более подробные статьи и всегда почти в первых страницах вылазит , не панацея но для обычного смертного хороший вариант...

понятно..Спасибо за ответ. Видимо на драйве Крутые Спонсоры..))

Изменено пользователем масленкин
20 часов назад, масленкин сказал:

понятно..Спасибо за ответ. Видимо на драйве Крутые Спонсоры..))

Думаю там чуть в другом смысл , это типа социальная сеть ) , и чем больше у тебя борт журналов ( тем / постов / статей ) тем выше рейтинг и подписчиков )))

18.05.2025 в 18:14, Hazy_nsk сказал:

0/5w30 A3

К примеру так:

https://ozon.ru/t/sxMancj

Здравствуйте , такой вопрос , что будет если я залью к примеру Шелл , а при следующей замене  бардаль например , и так часто или вообще каждый раз буду прыгать по разным маслам пусть и одних / одинаковых параметров и допусков ?

Еще такой вопрос , слышал что говорят про переходе на другое масло обязательно начинается масложор , так как надо хотя бы 3 + замены поездить на одном масле , миф ? 

18.05.2025 в 18:14, Hazy_nsk сказал:

0/5w30 A3

К примеру так:

https://ozon.ru/t/sxMancj

2 минуты назад, Арсэн сказал:

прыгать по разным маслам пусть и одних / одинаковых параметров и допусков ?

Ничего. Хоть каждый раз. Даже больше скажу  их можно мешать между собой если допустим остались недоливки.

4 минуты назад, Арсэн сказал:

миф ? 

Звиздежь

14 минут назад, Арсэн сказал:

Здравствуйте , такой вопрос , что будет если я залью к примеру Шелл , а при следующей замене  бардаль например , и так часто или вообще каждый раз буду прыгать по разным маслам пусть и одних / одинаковых параметров и допусков ?

Еще такой вопрос , слышал что говорят про переходе на другое масло обязательно начинается масложор , так как надо хотя бы 3 + замены поездить на одном масле , миф ? 

Бредятина. Ничего не будет.

Hazy_nsk Большое спасибо !

Опять вопрос не могу найти « поисковик на оилклубе чтоб прочитать про API , как уже писали чтоб не на драйве или не на рекламных сайтах на отвали которые копируют откуда попало ) 

И вот какой фильтр сделал на озоне , не выбрал только API 

IMG_1092.jpeg

масленкин Арсэн Vasek555 Перечитав всю тему остановился пока на этом , что скажите ? 

https://ozon.ru/t/1WmVg4X

1 час назад, Арсэн сказал:

масленкин Арсэн Vasek555 Перечитав всю тему остановился пока на этом , что скажите ? 

https://ozon.ru/t/1WmVg4X

Отличный выбор.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...